萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: neolucy

[学驾照] 【分享】今日路考过关。分享一下驾考经历。希望能帮到你!

不要欺负我 发表于 2018-10-24 18:02
可能是每个驾校不一样。我这边网上的练习题只要25欧。。。刷题的时候,是觉得挺难的,但是考试,都是简单 ...

好便宜!你们练车是多少银子一节课吖?
以及是刷的德语题咩,我有点想考英语的,我的渣德语刷题太太太慢了,哭哭。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老胡子2016 发表于 2018-10-24 10:15
吖,是的。想问楼主是考的德语吗?我德语渣渣A1.1,刷题刷得太痛苦了=。=

我考的是英语。

本来也是想选德语考试的。但是驾校的工作人员说,德语的题库中很多题目晦涩难懂,即使是德语为母语的德国人理解起来也很困难。报名回来后,闲聊中问起德国同事,她/他们说确实如此。

所以最后还是选了用英语考理论。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不要欺负我 发表于 2018-10-24 18:02
可能是每个驾校不一样。我这边网上的练习题只要25欧。。。刷题的时候,是觉得挺难的,但是考试,都是简单 ...

同意你的说法呵。

但我觉得应该是备考的充分,所以在考试时会觉得抽中的题目反而是简单的。

纯个人解呵。不正之处,请多多晾解。
老胡子2016 发表于 2018-10-24 22:25
好便宜!你们练车是多少银子一节课吖?
以及是刷的德语题咩,我有点想考英语的,我的渣德语刷题太太太慢 ...

一节课45分钟,46欧。一般情况下,一次2节课,90分钟。。。
我刷的是德语的,网上登录之后,也可以选择英语。。。我记得,在驾校报名的时候,就已经说了,是考英语还是德语
neolucy 发表于 2018-10-25 22:19
同意你的说法呵。

但我觉得应该是备考的充分,所以在考试时会觉得抽中的题目反而是简单的。

我是纯刷题的。。。有些理解不了的,就是记答案了。。。惭愧啊,你做两遍的题,我需要做20,甚至30遍才能记住。。。
不要欺负我 发表于 2018-10-25 23:00
我是纯刷题的。。。有些理解不了的,就是记答案了。。。惭愧啊,你做两遍的题,我需要做20,甚至30遍才能 ...

做多少遍之类的,是无所谓的东西。

重要的是理论考试过了!  这就好。

看起来,你是已经过了理论考试滴。恭喜哈!

路考练的怎么样了呢?
neolucy 发表于 2018-10-27 16:56
做多少遍之类的,是无所谓的东西。

重要的是理论考试过了!  这就好。

我在练习理论的时候,就已经开始练车了。。。这周三路考了。。。
不要欺负我 发表于 2018-11-5 19:10
我在练习理论的时候,就已经开始练车了。。。这周三路考了。。。

不要紧张。平时怎么练车的,路考怎么考就OK。

真心预祝你路考顺利,一考而过。

neolucy 发表于 2018-11-5 20:56
不要紧张。平时怎么练车的,路考怎么考就OK。

真心预祝你路考顺利,一考而过。

谢谢,驾照已经拿到。。。

借你的帖子,也说说我考驾照的经历,给大家一个借鉴,就不单独开贴了。。。
重点放前面:
1,中国驾照换德国驾照,不需要上理论课。这个问题我问过我们教练,他明确说,不需要。有的同胞就被上了理论课,这个大概250欧左右
     有中国驾照,上高速,夜间练习都不是必须的,可以不练习就考试。。。据说,这俩也是比较贵的练习项目
2,注意报名时间的问题,报名之后,要及时去考理论
3,理论跟上路,可以一起学习
4,教练很重要。我们教练每次都是提前几分钟来接我,从头到尾,没有一次迟到。在我练习的这90分钟里,他都是全程在指导我,从来不下车,没有说,半路停下来,他要买个咖啡啊,什么的。。。刚开始,我都以为他不抽烟。后来,我练习转弯停车的时候,他才说,他下车抽个烟。让我自己倒车练习,当然,他也在外面看我停的位置准不准
5,费用问题。
照片,视力测试,驾照翻译,这个因人而异。
急救课45欧
交材料的时候交了一个Gebühr gemeinde,5.1欧
我一共给驾校转账2033.24欧,其中包括:
grundbetrag,基本保险,150欧
网上练习题,25欧
理论考试,60
TUV理论,22.49
上路考试,120
TUV上路,91.75
剩下的是学时费,一个学时45分钟,46欧。我都是一次开两个学时

我是有国内驾照换德国驾照的,但是拿到驾照就没开过车。

17年夏天。首先是报名,因为我们这个地方特别小,一共就只有3家驾校,报名之前也打听过,大家哪个驾校都说好,就随便找了一家报名了。因为地方小,如果驾校不好,大家肯定都会口口相传,开不下去的。

驾校报名的时候,让我填了一个表,应该就是报名表。然后问了有没有中国驾照,又给了我一张清单,上面写着我需要准备的材料。又给了我一个网上题库的密码,怎么登录网上题库。。。让我准备好材料之后,就去政府部门。。。这就是全部的过程,我都忘了问价格,教练也没有跟我提钱的事情。。。

虽然去驾校报名了,但是自己对学驾照也有抵触情绪,我试了可以正常登录网上的练习题库之后,就把这事放下了。。。

18年夏天,又想起来了。就开始准备材料了,网上的题也是有时间就做。驾校给我的材料清单上都有:1.照片2.视力测试3.急救课4. 5.1欧的钱5.驾照翻译6.驾照复印件
我去交了材料之后,又给我来信,让我补交中国驾照。。。听说有些地方可以保留中国驾照,所以,如果不嫌麻烦,可以先不交。
因为理论准备的不好,也一直没跟驾校联系上路练习的事情。中国式思维,以为先理论再上路。在跟德国朋友聊天中得知,可以理论跟上路一起学习的。就跟教练约了上路。8月22号,第一次上路。我一个礼拜一般约两次,一次两个学时。开了几个学时之后,教练就问我什么时候考理论。理论考试需要提前一个礼拜预约。因为自己准备的也不好,就说不知道,什么时候都可以。。。教练问了几次,我都是同样的回答。。。9月26号,教练又问我,我还说不知道。。。他问,10月16号考理论,可以吗?我说,行。。。10月16,考过理论

之后,又约了两次练习。10月29号,练车的时候,教练又跟我说,约11月7号的上路,我当时就懵了,太快了吧。。。考虑了几分钟答应了。。。10月31号,11月2号,3号,5号,6号每天都练习两个学时。平时练车的时候,教练来我家接我,之后,我开车去市里,在市里熟悉道路,我们是个小城市,平时开车也不堵。有时候也开去周边的村子。

11月7号路考,早上7点半就到市里等着了,8点考试开始。考试路线就在我们市里,平时练习的道路上。因为当天,省道发生车祸,很多车都绕道市里,所以车特别多,堵车严重,对考试也有一定影响吧。我觉得对我来说是好事,我起步有点慢,跟在别的车后面,可以有充足的起步时间。上省道那个拐弯,我开的也不好,因为起步慢,所以,进入省道的时候,要等很久。。。这个重复的练习,我开了不下5,6遍,也做不好。。。考试开始之后,考官就指挥我从市里,开到了车少的一段路,这个也是练习很多遍的路,这个中间路段有个火车道穿插,开到一半有个餐馆,可以掉头,应该都是考点。掉头回来之后,考官指挥我右拐,我反应有点慢,差点开过了,切着大弯右拐了,幸亏当时那个路,车少,视野也开阔。其实这个也是平时练习的路段,这个路上练习急刹车,教练也教过很多次。再转到住宅区,这个是练习侧方停车,也是熟悉项目。再次开市里的时候,车还是多,我开到一个T型的路口,考官提示左转,因为一直有车,所以等了很长时间,后面也是一排长龙。从右边过来的大车停下了,示意我先行,但是我当时还是没动,直到教练跟考官都说走,我才开过去的。。。当时并不是没有看到司机示意,但是,一直记着先行权的问题。因为有一次练习的时候,是在一个两车道的十字路口,我要左转,对面方向的车也要左转,我停下来等待。但是,对方也在停着,等我这个方向直行的车,但是,他摆手示意我,我以为我可以开了,刚起步,就被教练踩了刹车。我就有点不理解,教练说,不要管别人怎么示意,你按照规则开。果然,从这个车的后面,又窜出来一个右拐的车,我如果当时,开出去,很危险。慢慢开了一圈就回起点了。停车之后,考官问我远光灯是什么颜色,第一遍我没听懂,只听到了远光灯。。。以为让我打远光灯,他又重复了一遍,我还没听懂。。。我们教练在旁边帮我翻译成简单德语,我才懂了。。。之后就恭喜我拿到驾照了,但是,他还说,有些小问题。。。。。。不好意思,当时太兴奋了,他说什么都没记住。。。

我在练习的时候,一共被踩了3次刹车,都是记忆深刻的。第一次是在超市的停车区,我要开进去,从我右边有个车要开出去,但是,那个要开出来的车停下来了,我就理所当然的以为自己可以先行了。被教练一脚踩了
第二次,我要闯黄灯,也被踩了。因为自己起步慢,所以最不愿意自己是第一个。。。

不要欺负我 发表于 2018-11-8 22:52
谢谢,驾照已经拿到。。。

借你的帖子,也说说我考驾照的经历,给大家一个借鉴,就不单独开贴了。。。 ...

恭喜恭喜!!!!

你是一考即过的。这在德国人之间也是比较少的。

你的路考还是很顺利的,虽然路考过程中遇到了一些意外,但凭着你的机敏,也都化险为夷了!

在德国有了驾照,有了车子,日常的生活圈可以扩展到以家庭为中心,半径50公里了。  

周末的话,可以轻松把生活半径扩展到400公里。  度假之类的,就是全欧盟,说走就走了。