萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 夜瞳

[职业生涯] 在德国找工作

德国适合中国的中下层,又比较容易满足、长得人畜无害的那种孩子过来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
流浪人628 发表于 2018-10-19 16:17
既来之,则安之。你之前在北方那个雇主那里做学徒,干粗活。现在苦尽甘来,在这里碰到这么好的雇主,有心 ...

不是呀,我的Ausbildung是在斯图加特的一个私人小剧院做的,师傅对我挺好的,在那个私人小剧院比在下萨克森州的那个国家大剧院工作还愉快些。
我面试去了德国不少城市,感觉南方和北方城市的氛围是完全不同的。觉得南方的城市更活泼、热烈、开放和友好一些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
夜瞳 发表于 2018-10-19 19:05
不是呀,我的Ausbildung是在斯图加特的一个私人小剧院做的,师傅对我挺好的,在那个私人小剧院比在下萨克 ...

虽然我来这里没多久,但也有些同感。上周看到这里的姑娘穿上像巴伐利亚州的民族服装,感觉很施瓦本的文化很有特色。
流浪人628 发表于 2018-10-19 19:24
虽然我来这里没多久,但也有些同感。上周看到这里的姑娘穿上像巴伐利亚州的民族服装,感觉很施瓦本的文化 ...

以前我总觉得,德国就那么点儿大的地方,一个地方下雨,可想而知差不多全国都下雨,我以为南北方会差别不大。偶尔去旅个游,也没有感觉到特别特别大的差距。只有在当地真正生活过才知道,真的,德国各个地方的人都是有些不同的。德国南方的气候、城市和人与北方的差别,绝对比德国南方与奥地利、瑞士的差别,要大得多。
  我在这个小城文化处面试的时候,Leiter问我为什么要申请这儿,我说我到了Oldenburg才发现,原来德国北方的气候与氛围与德国南方迥然不同,我还是比较喜欢南方,我觉得南方的人更开放、友好,城市的氛围也更热烈、快乐而生机勃勃。
  几个面试的人都一个劲儿点头,一副深以为然的样子。我说我以前读大学、工作培训都是在巴符州,很喜欢这里,所以想回到这里、回到南方工作、生活。不知道是不是因为我说的这些他们就录用我了的:)
夜瞳 发表于 2018-10-19 20:17
  以前我总觉得,德国就那么点儿大的地方,一个地方下雨,可想而知差不多全国都下雨,我以为南北方会差 ...

喜欢当地生活的理由是非常重要的求职动机之一。这关系到你是否能融入工作团队。德国北方是海洋性气候,冬暖夏凉,我实习单位的德国同事喜欢到北海的岛上度假。而南方,是高地,巴符州,拜仁州、奥地利和瑞士都在阿尔卑斯山山脉上,这些地方的习俗相似。拜仁和奥地利以前应该是个王国,他们的方言很相似。施瓦本山脉的气温相差很大,夏天德国最热的地方就是这里。此外这里的自来水太硬了。
你应该早就适宜这里的气候和生活了吧。
流浪人628 发表于 2018-10-19 21:09
喜欢当地生活的理由是非常重要的求职动机之一。这关系到你是否能融入工作团队。德国北方是海洋性气候,冬 ...

德国气候最舒服的大概是中部海德堡到美茵兹那一带了,冬天比别的地方暖和,夏天比别的地方凉爽。
我一来德国就没觉得有什么不适应。
夜瞳 发表于 2018-10-17 21:33
6 师傅

我一直认为第一份工作对一个人的影响是很大的。当初为了留上海进了一个不喜欢但可以解决户口 ...

“原来剧院只有1/3的经费来自售票,其余2/3都是斯图加特市或者巴符州的拨款。看来扶持一个剧院政府要出不少钱。”

在中世紀,能看專門劇場的就是上流社會,而管理當地政府的也是他們,自然他們不會給自己的娛樂設施少給錢的。女人能走上流社會路線,則發展很快的,例如鄧文迪這類

北德也有優點的,你也許住的時間不長。例如房地產便宜,人少地多,入籍容易

南方的缺點,你以後會慢慢體會出來的,呵呵
IGBT 发表于 2018-10-20 12:31
“原来剧院只有1/3的经费来自售票,其余2/3都是斯图加特市或者巴符州的拨款。看来扶持一个剧院政府要出不 ...

南方有什么缺点?不妨跟我说说吧!我现在还没发现呢。
我年底也要从sauerland搬去Boeblingen,很期待德国南方的生活呀!
楼主写的真好,感觉人一点不浮躁,很认真的在生活。