萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 硬撑着身体伺候父母一个月 终于我回来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
终于回来德国,又是开始倒时差,凌晨4点就起床了。紧绷的身体和神经在老公和孩子身边一下子卸下来。在国内1个月只洗了1次头,1次澡,自己带的药和保健品1粒都没吃。回来德国第一件事就是泡澡,看着镜子里的我,脸色都是绿的,我告诉自己千万别趴下。。。1个月的时间,父母,弟弟都胖了,我自己瘦了3公斤,儿子,老公也瘦了,很是心疼。据说1次老公加班,孩子1天自己清空了半个冰箱甜食。孩子为自己做的挂面汤照片曾在微信发给我,国内家人都说孩子长本事了,不用担心了,可我这当娘的心是疼的,那是挂面,鸡精加番茄酱啊,没有1片菜和肉。。。心疼都不敢说。
我知道为父母越是拼命的干活,按摩,一日三餐的伺候,他们越是怨恨我。他们甚至嫉妒我老公和孩子拥有我是太享福了。1个月间母亲没问1句我的家人好不好,吃的好不好,老公12个小时在外还要回家做饭累不累,她忘了没有老公和孩子的理解和支持,我怎么可能安心回来伺候,对面前的我也没说1句,“别忙了,坐下歇歇。。。”从早上六点起来到晚上10点都是踩着风火轮一般的忙,还不停的被指使,都快给我支傻了,1次忘了按煮药键,我和老爸都被埋怨了,还捶着沙发,顿首捶胸。。。我正发着面却要我陪她出去晒太阳,馅料没拌,韭菜没摘呢。。。想是母亲老了,病拿的,顾不了那么多了,我不计较。临走给她的冰柜里外清洗杀菌,冰柜里备了亲手做的她爱吃的几种包子饺子,菜团子,生熟分开,酸奶,水果还有弟弟不肯给买的小咸菜整齐的码好。。。给她拉单子排开吃药,吃果仁和果泥的时间,给她写下几种搭配好喝的食谱,坐着就能做的运动方法。。。小本她收下了,果泥她不学,等我回来做,弟弟说他会接过来,每天做了拿到楼上来,爸妈不信的白了他一眼。午饭他也说以后他来做,父母没说话。他走后父母诧异地说,说怎么太阳从西头出来了。
看着母亲这刚买的刚装修搬进来2年的大三居,简直脏的无法形容,去年给她洗过的浴室垃圾桶快成出土文物了。。。。。。他们身边的,我的那姐姐和弟弟连陪聊都不肯,我的离开意味着下次的洗衣服,被单枕套,洗厕所,洗垃圾桶。。。所有我为他们做的没有人为他们做,他们还要等我下次回来。。。昨天落地报平安的电话,母亲那边就是1句 “到啦?。。。哦,没别的事就挂了吧。。。”  昨天之前那1个月的温度 就突然从天上落到地下,从90度降到冰点。。。我又陷入了抑郁。

我曾对母亲说请个保姆会把这些做得很好,母亲宁可把钱花在弟弟身上。。。弟弟只愿意沾光不愿意干活,母亲现金刚给他买的新车又要换车。每天只做晚饭都嫌累,2天买1次菜就说累了去睡了,睡了起来就说晕,叫外卖吧,老娘门口交钱。。。1天四分之三的时间是睡觉。母亲给的生活费带养他夫妻俩,他不承认,说自己夫妻俩倒搭不少钱,说叫外卖是母亲经常吃不了2口,不付钱。。。每天给我洗脑,不让我跟姐姐接触,说自己不贪财产让我也别争,不要相信母亲和邻居的话,听到什么来找他核实。我说我没那个闲心,我是回家伺候父母的,不想多事,你真累就请保姆吧,父母的生活质量必须要保证。时间上如果不能跟名抗衡,一定要让母亲多活一天就多开心一天。找保姆的事他再三阻挠,说保姆打老人,偷东西。。。我说人又不瞎,长眼挑,没事过来常看看,人家好保姆怎么找到的?学呀 !。。。活活气死人。。。他不管父母,我这一个月连他都伺候了,还让我给他2次按摩。。。临行前让我准备寒假再回来,1年多回来几次,我差点晕死过去。。。我体质这样差,这次回去我都硬撑的。他说,道儿他是给我画了,“怎么做。。。你自己看着办吧”。

我嫁到国外似乎将要受到惩罚的,钱和房母亲曾想大半留给我和儿子,我不敢要,据说母亲住院前就跟每个人说了也写了东西,特别嘱咐我她特意为我作了安排,并告诉过我几件对全家都保密的事,我不肯听,让她好好去治疗。。。现在母亲似乎改变主意了,遗嘱不想写了。说 “你奔你的幸福去了,那我就顾我自己了”,我说只要你觉得幸福的,你做什么决定我都尊重。我从小就自立,母亲最恨我的就是我的“无欲则刚”。。。我对对老公和孩子说了,两人对我异口同声说了1句话 “ 我们什么都不要,我们只要你健健康康陪在我们身边 一起到老” , 我很感动,也很感激我的丈夫和孩子。

母亲现在有房有钱,却把自己捆绑得很不幸福。她捆绑自己和那唯一的丁克儿子,却互相不领情互相怨恨。母亲严重营养不良和重度贫血。弟弟说自己照顾父母尽心了,问心无愧,自己的健康都搭上了,20年不能工作,没时间看病。他能5点起床去遛狗,却没有精力过来煮碗粥。。。母亲跟我告状,说他不管他们,每天1次晚饭都不保证。。。母亲不能打扫和做饭是今年1月才开始的,以前母亲还伺候他呢。母亲数落他,我劝她,她话更多,我要说1句弟弟的坏话,她都不愿意。母亲护他护得厉害,我只好当了1个月垃圾桶。。。弟弟已经在为自己铺路和考虑母亲身后事了,拼命的在帮母亲造,给钱找出路,菜和肉不给父母这边留,宁可放坏了,就是大声一句话“ 扔 !坏的不能给妈吃” 。。。他说他跟母亲说过了,妈要想留给他,他要现金,不要房。房子让2个姐姐继承,母亲说考虑考虑。他跟我说,他要养父亲,要掌控父亲的退休金,不许姐姐卖房分钱,要拿这钱养父亲,谁卖跟谁急。他挑拨我和姐姐关系,不让我们见面。说姐姐帮妈做的理财他要接过来,说姐姐会跟着女儿移民美国,会卷着理财和卖房的钱跑了,我说,姐姐不会那么绝,人在做天在看,凭良心吧。。。他有病,应该去瞧病。。。他没懂我的话。姐姐要上班,孩子准备去美国留学,他想姐姐得跟他换班做饭。我说,每人情况不一样,不可能同样方式伺候,各自用自己的方式尽自己的孝心,不攀比才对。处处撤肘,这么简单的事都给弄成这么复杂,至于吗,父母才70出头,还没用背着抱着喂汤喂水。。。我的心是寒凉的,对他们之间的矛盾是无力的,我只好低头干活,母亲不开窍不听劝,不肯自我解救。

父亲说弟弟很作,肯定不会跟他过,姐姐恨父亲,说不会管他,我想早晚接父亲过来,父亲没说话。我家危机暗藏,说话都得处处小心,累心啊。。。。机场见到老公和孩子,抱住他们就哭了。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yurikolee 发表于 2018-10-25 10:37
谢谢回复。这次回去我也要了"链家"管家的微信,托管和卖房我都核实清楚了,问题是任何收据,证件,合同, ...

都说可怜之人必有可恨之处!你已经成年了,别再“妈妈说”了,房子所有的文件名字都是你,在法律上那就房子就是你的,谁也拿不走。身份证不在你手里,去派出所报遗失补办,托管房子需要什么文件,报遗失补办。没有锁匙那就换门锁。这都不是难事,难的是你的决心,你怕人说你不孝,我个人认为只有长辈慈,才有晚辈的孝,愚孝那是可笑的,你的付出就应该得到相应的回报,都说送人玫瑰手有余香,但你得到什么?只有满满的恶心。你还要继续送下去?

(房子是拆迁换来的,那就是你应得的,是国家给你的,不是哪个人给的。)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yurikolee 发表于 2018-10-25 06:56
房子下来之前弟弟就在盘算出租我的房他拿着养父母,或是把他丈人丈母娘接来住我的房给我"一定"的租金,或 ...
我可以善良,但他们把我当成傻子

这句经典,我也有体会。当你想善良一点时,别人却把你当傻子,说不出的悲愤。
但是别怪你的家人,是这个社会使他们变成这样。在这个万恶的新社会,所有人间的正常情感都被泯灭,剩下的只有生存的本能。应该被抛弃的不是你的家人,而是这丑陋的社会。

是的,我也这样劝他们,社会畸形毁了多少家人,咱们不能被人画了道儿就上道儿,能不能就当没有这钱。家人都疯了。我们在德国节俭是美德,现在被他们嘲笑。我说咱们要给自己积福报,浪费掉的都是自己的福气。没人睬  发表于 2018-10-25 10:49

说句不好听的,楼主你连购买回国机票都困难,那你还想那么多?管那么多?(主要是人家也不需要你管,人家比你还富足,没你在人家也没过不下去!)你不是更应该为你丈夫儿子多考虑吗?你没必要再圣母心了(或者玻璃心)你对于你父母姐弟,你真的没你想象的那样重要!卖了国内的房子吧!把钱拿来德国,你的根在德国。没房产证没关系的,便宜点卖熟人,签订协议到时协助买家办理房产证的相关事宜即可。到时候可以办房产证时你去大使馆办个委托授权书由买家代办一切手续即可,方便的很。
你也可以试试 ,我当时申请来德国签证遇到的一个人,当时就是这情况,要是那么简单,那么多中国人,早就都把父母接过来了
挺复杂的, 看得都累。。是我就离的远远的, 不要钱也不要受气。

嗯。这也是我正在考虑的。离他们远点少生气,我要命,不要钱。我还要多陪老公和孩子几年呢。  发表于 2018-10-25 05:27
既然不能反抗,那就平常心对待吧。自己看开一点,谁让她是你妈呢?谁让你自身是这样子的性格呢?别再有任何怨气和委屈了,那样对自己心理健康不利。
上班中间来偷个空,结果看完更加郁闷了。。。作为外人只是站着说话不腰疼,没啥好建议的,别的JM早就该说的都说了
只是感慨一下,老妈以前说过,这世上只有自己才真的懂自己。一个不懂珍惜自己的人,别人怎么会心疼会珍惜?所以无论男人女人,得敢于说不,敢于自私,敢于对除了自己以外所有人说我不在乎
你知道怎么能把父母接过来长期住吗?

网上查过,要证明国内其他子女无能力赡养。。。姐弟都愿意我带走,说钱房得留下。证明。。。只要他们不要脸面,弄证明国内有人有钱很容易办吧。。。老人过来1人1个月1千多欧元私保。70岁以上的老人不好办了。.......   发表于 2018-10-21 10:37
我当初申请签证的时候,在北京大使馆,当时也有一个人说试着申请,结果工作人员告诉他,几率很小,几乎成功几率没有,她在大使馆工作就遇到一个,确实没有其他亲人,并且卧床不能动

这么难那 ?  发表于 2018-10-21 14:08
wjtjs 发表于 2018-10-21 15:02
你也可以试试 ,我当时申请来德国签证遇到的一个人,当时就是这情况,要是那么简单,那么多中国人,早就都 ...

嗯,知道了。谢谢你。
beautysmile 发表于 2018-10-21 21:11
挺复杂的, 看得都累。。是我就离的远远的, 不要钱也不要受气。

是。他们的我不惦记,可我的房在他们手里。临走的那天听见母亲和弟弟闲聊天在讨论是不是卖掉全家每人手里的房,能给她自己和弟弟买回2套北京2环的房。。。
人活着 就是比谁 更狠,心狠+手狠。要不就出局。要么被宰割,要么去宰割。

咱们离得远,处处是弱势。。。  发表于 2018-10-25 05:30
yurikolee 发表于 2018-10-21 22:41
是。他们的我不惦记,可我的房在他们手里。临走的那天听见母亲和弟弟闲聊天在讨论是不是卖掉全家每人手里 ...

你的房子不是你的名字吗?没有你的签字认可他们怎么卖?

购房合同是我回去签字的,其他都委托的家人。房本没拿到呢,都拖着不去办。身份证也在他们手里。正规渠道她不好卖,国内走不正规渠道就能给卖了或是抵押了。  发表于 2018-10-25 04:55
好复杂,看得头晕。楼主家看来不缺钱,怎么都搞成这样。

对不起,我写的太乱了,让大家劳神了。。。 都是拆迁惹的祸,让大家见笑了。我们本是平民家庭,以前都是比着的孝顺。现在温情不在,各有心思,眼睛里只有钱。。。每次回去都感觉到越来越不像家了。我的规劝没有用..   发表于 2018-10-25 05:06