萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yurikolee

[家务琐事] 硬撑着身体伺候父母一个月 终于我回来了

好复杂,看得头晕。楼主家看来不缺钱,怎么都搞成这样。

对不起,我写的太乱了,让大家劳神了。。。 都是拆迁惹的祸,让大家见笑了。我们本是平民家庭,以前都是比着的孝顺。现在温情不在,各有心思,眼睛里只有钱。。。每次回去都感觉到越来越不像家了。我的规劝没有用..   发表于 2018-10-25 05:06
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
beautysmile 发表于 2018-10-24 20:16
你的房子不是你的名字吗?没有你的签字认可他们怎么卖?

房子下来之前弟弟就在盘算出租我的房他拿着养父母,或是把他丈人丈母娘接来住我的房给我"一定"的租金,或是抵押出去他盘个店铺在家数租金,母亲拦了,说那是供我回国机票用,谁也不许动。。。姐姐准备送孩子出国,学费正凑不够呢。。。我的房姐姐帮着租出去不告诉我,红白喜事都带上我凑份子,我该回国了打不过钱来,似乎在满处挪钱,各项支出不给我记账,租金进的是姐夫的账户,他炒股,说只有他会转款。起先还要给我每月扣装修资金,1年1刷墙,可能还换马桶,灯泡。。。哭笑不得。现在网络社会什么信息咱们不能掌握,他们就是那句话: 贵着呢,你这么多年不在国内,不知道...
我可以善良,但他们把我当成傻子,我倍感委屈和侮辱。
弟弟想父母走后让我给他办投资移民,想离我近点,让我孩子给他送终。。。他算计完父母算计姐姐,都算计到我孩子身上了,怕了他啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

说句不好听的,楼主你连购买回国机票都困难,那你还想那么多?管那么多?(主要是人家也不需要你管,人家比你还富足,没你在人家也没过不下去!)你不是更应该为你丈夫儿子多考虑吗?你没必要再圣母心了(或者玻璃心)你对于你父母姐弟,你真的没你想象的那样重要!卖了国内的房子吧!把钱拿来德国,你的根在德国。没房产证没关系的,便宜点卖熟人,签订协议到时协助买家办理房产证的相关事宜即可。到时候可以办房产证时你去大使馆办个委托授权书由买家代办一切手续即可,方便的很。
yurikolee 发表于 2018-10-25 06:56
房子下来之前弟弟就在盘算出租我的房他拿着养父母,或是把他丈人丈母娘接来住我的房给我"一定"的租金,或 ...
我可以善良,但他们把我当成傻子

这句经典,我也有体会。当你想善良一点时,别人却把你当傻子,说不出的悲愤。
但是别怪你的家人,是这个社会使他们变成这样。在这个万恶的新社会,所有人间的正常情感都被泯灭,剩下的只有生存的本能。应该被抛弃的不是你的家人,而是这丑陋的社会。

是的,我也这样劝他们,社会畸形毁了多少家人,咱们不能被人画了道儿就上道儿,能不能就当没有这钱。家人都疯了。我们在德国节俭是美德,现在被他们嘲笑。我说咱们要给自己积福报,浪费掉的都是自己的福气。没人睬  发表于 2018-10-25 10:49
艾艾123 发表于 2018-10-25 09:15
说句不好听的,楼主你连购买回国机票都困难,那你还想那么多?管那么多?(主要是人家也不需要你管,人家比 ...

谢谢回复。这次回去我也要了"链家"管家的微信,托管和卖房我都核实清楚了,问题是任何收据,证件,合同,连钥匙我都没有,我想全权委托给托管帮我出租,价钱比家人帮我出租的价钱还高很多,可我娘家人都不同意。这家公司就在离家步行5分钟的地方,弟弟开着车转了3圈去找我,说是怕我丢了,您懂的。。。

卖房?现在谁要是演绎出大逆不道的动静出来,母亲的赠与就要收回,她正愁没法收回呢。挑拨着姐弟三人不合,看谁先跳出来了。我说过,如果她给得不情愿我们不要。姐姐不肯,因为她怕母亲全给了啃老的弟弟。

我的租金让我回家,这也是绑架。姐姐的租金可以随便花,我的必须专款专用,不能花在德国的生活费上。。。我已经2年不工作了,我说我有抑郁问题,必须接触社会,母亲不让我去工作,得随叫随到。。。我说钱紧,老公的车开了快20年恐怕过不了年检,我把他准备买车的钱都花在前几次的机票上了,她装没听到,她说这钱够你生活费。话都是她说的,两头说两头堵。。。我这次是带病硬撑着回去的,母亲绝症,时日不多,我不想自己伺候不上她有天会后悔,再有就为了给自己赢得一点治病的时间。。。

这次甚至母亲找茬,只举一个例子吧: 她问我老公和孩子能不能改成我家的姓,我坚决的说"不"。。。她根本不关心我丈夫也不爱这唯一的外孙,她明明知道我以前就拒绝过,更何况现在拿财产引诱,我决不接受这奇耻大辱。母亲跟我赌气2天不理我。
我们家的奇葩事怕是世上找不到第二家。我很无力,只好说人在做天在看。。。我现在就像沙漠里的鱼。

他们是不需要我管,就是演戏给我看,亟待我说出忤逆的话,做出他们盼着的举动,凑材料最后结算。不尽孝不得或是少得财产他们早说过。这我都不在乎,我只求问心无愧,对得起良心。以前家里困难,我玩命挣钱,一半存母亲那,自己才留几百,剩下全给母亲家用,最顾家,对家里做的贡献最大的话没人再提,反过来人家说: 你给的钱1分没动,赶明儿还给你。。。爸骂妈过河拆桥。这么多年我没见过自己的存折和身份证,在国内最后的半年和老公同时失业,我的钱我妈一分也不给我,让我老公带我赶紧去德国。最后我把存款也全留给母亲,和老公从零开始。最苦的时候老公打3份工,就为快点接我过来。
yurikolee 发表于 2018-10-25 10:37
谢谢回复。这次回去我也要了"链家"管家的微信,托管和卖房我都核实清楚了,问题是任何收据,证件,合同, ...

都说可怜之人必有可恨之处!你已经成年了,别再“妈妈说”了,房子所有的文件名字都是你,在法律上那就房子就是你的,谁也拿不走。身份证不在你手里,去派出所报遗失补办,托管房子需要什么文件,报遗失补办。没有锁匙那就换门锁。这都不是难事,难的是你的决心,你怕人说你不孝,我个人认为只有长辈慈,才有晚辈的孝,愚孝那是可笑的,你的付出就应该得到相应的回报,都说送人玫瑰手有余香,但你得到什么?只有满满的恶心。你还要继续送下去?

(房子是拆迁换来的,那就是你应得的,是国家给你的,不是哪个人给的。)
艾艾123 发表于 2018-10-25 12:48
都说可怜之人必有可恨之处!你已经成年了,别再“妈妈说”了,房子所有的文件名字都是你,在法律上那就 ...

谢谢艾艾。我都四十多了怎么可能不懂这个。母亲已经癌症了,谁敢这个时候气死她,母亲和姐姐的强势先不说,姐姐上次就跳着脚说了这话,母亲气的要收回房子,姐姐说收回可没那么容易,姐姐现在就是遭母亲恨。她总说她是房主,没有她就没有我们的房,她不肯面对现实。拆迁让她心里很不平衡。
我拿回自己的房子是早晚的事,但不是现在。律师也是现成的,只是他们不要逼我。
谢谢姐妹们的帮助,你们的话我都由衷的感激,现在心里敞亮了好多。
祝大家健康平安无烦忧。我也会努力走出阴影,照顾好自己的孩子和老公。
既然不能反抗,那就平常心对待吧。自己看开一点,谁让她是你妈呢?谁让你自身是这样子的性格呢?别再有任何怨气和委屈了,那样对自己心理健康不利。