萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

姑娘突然发现"家里有矿"却都是弟弟的 越想越生气

发布者: live | 发布时间: 2018-11-7 22:06| 查看数: 1038| 评论数: 6|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来源: 半岛晨报

最近,浙江杭州市萧山区有一位姑娘因父母在一件事上将自己和弟弟区别对待,又回想起曾经的种种。她说这种事不能多想,越想越生气……

姐姐想买2千元的滑板车被拒,弟弟2万多元的相机爸爸却立马买下。回想起上大学以及小时候父母的偏心,姑娘内心很不平衡。

在萧山这样相对富足的地方,重男轻女的家庭依然不少见。很多80、90一代的姑娘们对此感同身受。

好在越来越多的人已经摒弃了这一传统观念。有些家长就坦言,一定会公平对待儿女,甚至更宠女儿。

网友评论:

最新评论

deboraww 发表于 2018-11-8 09:34
极度厌恶重男轻女。
曾经我很瘦 发表于 2018-11-8 09:18
想念嘟嘟 发表于 2018-11-9 10:46
重男轻女的思想深入骨髓的呀!就是我们这一代也是有的,比如我老公。我家一女宝平时老公疼爱的很。有一次我跟他说等以后把我家的房子给妞吧!他说不行。我又说那如果是儿子呢,他说得给。气人吧
ETmaster 发表于 2018-11-9 10:54
德国一样,普遍德国人结婚以后不都是改夫姓。如果有子也有女,你也不想把自己的物件给外姓人吧?不太过分就好
大大大猩猩 发表于 2018-11-9 11:01
ETmaster 发表于 2018-11-9 10:54
德国一样,普遍德国人结婚以后不都是改夫姓。如果有子也有女,你也不想把自己的物件给外姓人吧?不太过分就 ...

這點不一樣,歐美人雖然男人不改姓,但完全不介意把財產傳給外姓人。而且往往都是最後外戚比娣子孫強大得多。參見保時捷家族和阿涅利家族。
ETmaster 发表于 2018-11-9 12:21
大大大猩猩 发表于 2018-11-9 11:01
這點不一樣,歐美人雖然男人不改姓,但完全不介意把財產傳給外姓人。而且往往都是最後外戚比娣子孫強大得 ...

东汉末年还是外戚把持朝政呢,外戚超过嫡系绝对不是普遍想象。德国大部分企业还是嫡系掌权。
当然了,欧洲有女子继承王位的传统。

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+1, 2018-11-19 19:17 , Processed in 1.108040 second(s), 22 queries , Apc On.