萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 德国生娃还是回中国生娃好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
现在是孕四月了,开始发愁哪里生娃好了,父母身体状况不适合出国照顾我,所以他们强烈建议我回国生娃,我老公这边工作走不开,他希望我在德国生娃,身边有一两个亲戚,说到时候如果在德国生,就帮忙照顾我,当然我也说了会给酬劳的,目前我不确定德国的生娃技术好不好,毕竟很多习惯应该和中国人不太一样吧,例如,剖腹产也不能自己决定,我身边有个同学,最近在德国医院刚生完孩子,结果孩子九斤,顺不下来,又去剖腹产去了,受了两层罪,这要是在中国应该就直接拉去剖腹产了吧,所以也是很担心德国医院的做法,有没有姐妹给点建议的,好迷茫啊……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
生孩子带娃就跟打怪升级一样,能力不断提升,如果前面胆小,总是让别人带着过级有了依赖性,以后会很惨。德国人讲的小娃小毛病,大娃大毛病。不要听老人的说法什么娃小天天粘人吃喝拉撒就是一两年的事情,找人帮忙就好了,老人带娃那辈子理念就是吃饱穿暖为目标,跟现在教育理念完全不同,这些理念的基础就是父母和子女的binding. 装备都全了,其实你会发现父母能帮你的真的就是那么一点点,你还有忍着其中各种理念不同的消耗。

daumen hoch :)  发表于 2018-12-19 15:18
特地登陆上来给你手动点赞~~!  发表于 2018-12-7 11:23
精辟,就是这么回事  发表于 2018-11-16 18:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
persionrose 发表于 2018-11-15 14:40
问下大家,如果回国生完孩子再带着孩子回德国,父母都是德国长居,孩子办理出国手续的时间和步骤繁琐吗?我 ...

楼主也是独生子女吧:)我们这一代大多如此,独立性差些,一把年纪还老想着依赖父母,等生完娃自己当父母了才慢慢长大。
我同意楼上说的,爹在哪孩子在哪,孩子自己带,越亲力亲为将来越省事。我老大老二不是德国生的,因为要工作很大程度依靠了老人帮忙,老大三岁葡萄还要奶奶剥皮才会吃,老二十个月来德国只会喝奶辅食一点不会。老三完全自己带,现在一岁什么都能吃去kita适应的很好。
至于坐月子,啥是舒舒服服,不刷牙不洗澡明明能正常活动还一个月卧床,我觉得那没病都能整出病来。我三个娃完都是正常生活,唯一注意的大概是白天娃睡了自己多休息,到现在也没弄明白啥是月子病。
persionrose 发表于 2018-11-15 14:40
问下大家,如果回国生完孩子再带着孩子回德国,父母都是德国长居,孩子办理出国手续的时间和步骤繁琐吗?我 ...

国内老法坐月子才真心不靠谱呢...... 要是回国生,坐月子还有老思想的家长在身边的话,那...... 反正我是熬不下去的......
最好是有个给力的老公,两个人自己来没问题的,还自在。
而且你有天回头看,坐月子那点辛苦算什么啊,养娃路上差不多最轻松的一段日子了......
这边生吧。
看国内朋友一堆剖腹产+非母乳,我就觉得不靠谱,虽然这两年好起来了。PDA在国内也普及度不高,估计这也是顺产率低的一个原因,我觉得特别头胎不麻醉太辛苦。
生完宝宝最主要问题是睡不好,晚上宝宝要醒几次喂奶,可是这多个人在也不见得能帮上忙。老公如果能生完孩子最初几周负责一下家务和饭菜,我觉得就应该没什么问题。

另外是父母观念上的问题,我生老三我妈过来,老怕娃吃不饱白天偷偷给喂奶粉,然后就是吸的不够我奶量真上不去晚上娃老醒,真是心也累身也累。直到我妈回去彻底停了奶粉才轻松下来。
我是从小就很怕疼的那种,有一次打针都能疼晕倒的那种,我真的很害怕德国这边到时候不给我剖腹产,让我自己顺产………………………………怎么办啊,我真的坚强不起来

剖腹产也不能保证你完全不疼啊...  发表于 2018-12-7 11:28
persionrose 发表于 2018-11-13 22:04
我是从小就很怕疼的那种,有一次打针都能疼晕倒的那种,我真的很害怕德国这边到时候不给我剖腹产,让我自己 ...

所以要在德国这边用PDA呀。
顺产生完我完全不需要止痛药。剖腹产肚子生的时候是不知道了,可是生完你说这么大一口子能不疼吗?
顺产恢复快。剖腹产,至少我自己伤口是不痛的,上了PDA。国内不知道,德国剖腹产不用拆线的。其实生孩子到了真的开始发动要生的时候,我想妈妈是顾不上疼的,只要宝宝健康出生就好。生了以后,妈妈得记得一个真理:出来混迟早要还的。如果想娃和你亲,你最好自己带。如果想省自己的力就必须要接受自己作为妈妈不是娃在这世上最亲的人。不管在德国带还是中国带,娃好不好带只在于娃的秉性。
问下大家,如果回国生完孩子再带着孩子回德国,父母都是德国长居,孩子办理出国手续的时间和步骤繁琐吗?我真的很想生个孩子不要落下月子病,老外的那些观念真心不靠谱啊,还是很想回国做个舒服的月子