萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: persionrose

[准妈孕事] 德国生娃还是回中国生娃好

persionrose 发表于 2018-11-15 14:40
问下大家,如果回国生完孩子再带着孩子回德国,父母都是德国长居,孩子办理出国手续的时间和步骤繁琐吗?我 ...

楼主也是独生子女吧:)我们这一代大多如此,独立性差些,一把年纪还老想着依赖父母,等生完娃自己当父母了才慢慢长大。
我同意楼上说的,爹在哪孩子在哪,孩子自己带,越亲力亲为将来越省事。我老大老二不是德国生的,因为要工作很大程度依靠了老人帮忙,老大三岁葡萄还要奶奶剥皮才会吃,老二十个月来德国只会喝奶辅食一点不会。老三完全自己带,现在一岁什么都能吃去kita适应的很好。
至于坐月子,啥是舒舒服服,不刷牙不洗澡明明能正常活动还一个月卧床,我觉得那没病都能整出病来。我三个娃完都是正常生活,唯一注意的大概是白天娃睡了自己多休息,到现在也没弄明白啥是月子病。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sxgr 发表于 2018-11-15 21:33
楼主也是独生子女吧:)我们这一代大多如此,独立性差些,一把年纪还老想着依赖父母,等生完娃自己当父母 ...

谢谢你的回复,确实我也是独生女,父母三天两头给我打电话,灌输必须回国生孩子的理念,说德国生孩子习惯啊做月子啊都不一样,他们完全不放心我,我有时被说的多了,确实也会动摇,再加上德国这边除了我老公,还有我老公的爸爸,但是都是男人,肯定月子上也是心有余力不足,我自己是属于瘦弱的那种体制,骨架子很小,我爸妈就觉得剖腹产肯定了,说顺产估计承受不了,我现在就天天跟宝宝说,到时候生产的时候不要折磨妈妈…………
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在国内生被伺候得再好,能再国内呆多久啊?几个月之后还不是得带着娃回德国?还不是得自己扛之后所有?我倒是觉得开始被伺候得太好,回德国更加没法适应,其实更惨。带小宝宝是个长期的持续的工作,不是说前三个月难度100,然后难度降到30这样,相反月子里的小宝宝是最好搞的,因为一直在睡觉。月子是重要的,但也没楼主想象中那么那么的重要,产妇并没有到弱不禁风的程度,尤其是顺产的,第二第三天都能跑能跳了。
还要顺产的问题,能顺当然顺,疼撑死也就疼半天一天的,而且是充满着希望和憧憬的疼,有精神支柱的疼,可以忍受的疼。
实在是疼得受不了的话,PDA了解一下,打完PDA之后的状态是完全可以在产房拍照留念发朋友圈的。。。。
persionrose 发表于 2018-11-16 01:42
谢谢你的回复,确实我也是独生女,父母三天两头给我打电话,灌输必须回国生孩子的理念,说德国生孩子习惯 ...

看楼主意思已经决定了呢,祝你生产顺利。其实在哪生都行,保持心情愉快就行了。
楼主,别人是别人你是你,你要看自己的实际能力,别太勉强自己,生孩子事小,医院医生不会让你有事,但生完以后呢?这就得靠你一个人了,这才是你要考虑的问题。
persionrose 发表于 2018-11-16 01:42
谢谢你的回复,确实我也是独生女,父母三天两头给我打电话,灌输必须回国生孩子的理念,说德国生孩子习惯 ...

国内老人操心都是一个模式,顺产太疼剖,开奶太疼宝宝又饿上奶粉,孩子再大点问题更多。。。

我是真不理解如果能顺的为什么剖,我顺完安安心心躺6个小时就能正常的走动抱娃去检查,真没那么弱不禁风。母乳的好处不说了,单就方便来看,我出门带个哺乳巾就行,不用奶粉奶瓶热水还有每天的洗瓶消毒,晚上奶娃也是比奶粉省事好多。

不管哪儿生娃,尽量检查正确的方式育娃吧,当然这中间少不了和父母一代的各种冲突呀:)

话说回来,吃的肯定还是国内更和口味一点。
我跟楼主预产期差不多时间,肯定得这里生啊~有无痛啊~必须的啊~而且我觉得没必要父母过来,人多嘴多搞不好意见不合更闹腾,不如夫妻俩商量好分工自己带。但是说这么多没用,父母要非得来也不能硬拦着,我这就是,我妈说“哎呀,我两天没睡好觉了啊~不行啊~我得去,不放心啊~你自己弄不了啊~你爸也得跟我一块去!”我很忐忑啊~
跟你一条心 发表于 2018-12-6 12:51
我跟楼主预产期差不多时间,肯定得这里生啊~有无痛啊~必须的啊~而且我觉得没必要父母过来,人多嘴多搞不好 ...

和我妈妈的说话方式差不多,各种担心,其实我自己也害怕,不敢顺产,看到很多顺产出不来后面有刨腹产去的,孩子生下来弱智脑瘫的一堆例子,更害怕啦
顺产当然在德国生好,国内PDA不普及,麻醉师配备少,晚上生的话没有麻醉师不能上PDA
我生娃的时候上了PDA后,一直在产房刷微信到娃出来。谁说剖腹产不能自己决定的,如果你想剖腹也可以自己选择剖腹,如果娃太大医生也会直接建议剖腹的