萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 事故咨询,谢谢大神们!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今晚上出事故了,详情是这样的:

我本来在高速的最内道开的好好的,结果一辆车突然紧贴我的车突然并入我的车道,而且没有提前打转向灯,把我吓了一跳,赶快刹车(并没有完全踩死),如果前车以开进来的速度往前开,也不会有事,结果他在并进来的一瞬间突然急刹车,可能因为他前面的车刹车。我实在来不及反应,赶紧急刹踩死,但还是撞上了。
叫来了警察,结果警察初步认定是我的责任,因为撞的时候他的车已经是在线内了。
请问这种情况还有机会申辩,是前车的责任吗?找律师什么的有用吗?

谢谢大神!

进来更新一下状况,并且再咨询大神们一下
事故发生之后联系保险,保险也说这种情况很难,调取了警察的出警记录,也说是我的责任,所以就任倒霉自己掏钱修车了,由于我的车损坏严重一些,找了个修车行花了2000+搞定。
问题是现在过去三个多月了,对方也一直没有联系我的保险要求索赔,我估计是他也有点心虚,就默认个修个的了,他的车屁股当时就掉点漆,有些刮蹭,不知道有没有凹陷,反正不明显。如果认真修的话在德国怎么也得上千了吧
还有个问题是当时由于我不承认是我的问题,所以警察没有让我出35欧的出警费,但是前段时间收到一封信让我一周之内补交,如果不交的话就怎样怎样,我就乖乖的交了。一般这个是谁的责任谁交,那我现在交了是不是就默认是我的责任了?还有如果那人几个月之后突然再向我要求赔偿,是不是我都没有什么理由拒绝赔偿了?谢谢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对方进入你的车道,如果你刮到他的侧面,他全责,因为你是直行。

如果你撞到他的车尾,你属于追尾,不管如何,你要留空间出来。很有可能他并道,感觉你没有让他,然后故意的刹车。追尾的话很难申述的,不过你也可以去问问律师,或者改天路边碰到警察,套套近乎问问他们,大概心里也有个底。祝好运
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国最扯淡的地方之一,明明对方责任,完全没办法,在别的地方还能挂一个行车记录仪,在这还不行。
试一试看周边有没有什么摄像头,万一能有录下来的呢。当时要是有旁人给你做个证也行。要不然没办法,你全责。
或者事故位置贴个条,看看有没有哪天看见过的路人愿意给你作证。
祝好运,回头说一下结果
plg 发表于 2018-11-30 22:50
对方进入你的车道,如果你刮到他的侧面,他全责,因为你是直行。

如果你撞到他的车尾,你属于追尾,不管 ...

谢谢,悲催的是没有撞到他的侧面,完全是车尾,而且是我的左前车灯被撞烂。当时真应该一脚油门冲过去,不让他插进来,碰撞了也是他的全责,现在这样子完全说不清了:(

另外我想问一下, 通知保险后我还要做什么?我的是半保,我的车损伤严重,是要等到有结果才能修车吗?谢谢了
andybinbin 发表于 2018-12-1 10:01
谢谢,悲催的是没有撞到他的侧面,完全是车尾,而且是我的左前车灯被撞烂。当时真应该一脚油门冲过去,不 ...

目前来看,如果没有证人的情况下,基本你就要自己修车,毕竟没有前灯上路不安全,不要到时候警察找你麻烦。

一会一定要小心并车,让前车进来一定要留距离,宁愿停在那里也不要太近。人没事是关键。祝好运
andybinbin 发表于 2018-12-1 10:01
谢谢,悲催的是没有撞到他的侧面,完全是车尾,而且是我的左前车灯被撞烂。当时真应该一脚油门冲过去,不 ...

一脚油门也是你的错……难道他是从你右侧超车?

我在左侧快车道,他从右侧慢车道插进来,而且空间其实不允许插进来,如果我加油门不让他进,责任绝对在他  发表于 2018-12-1 22:47
一脚油门当然没有错  发表于 2018-12-1 15:22
德国法律规定道路上行驶车辆不能故意造成事故,你看到他在右侧有超车欲望,故意踩油门加速造成事故,一样要负责任的。在后面的车出了事故很难撇清责任的。楼主这样的情况就是跟车太近,很可能还踩了脚油门想威胁别人。 别以为你有先行权就可以为所欲为,事故责任很少是100%,很多时候都有连带责任。楼主要是找的到目击证人可以说前车突然无故减速,但也要看大家的速度是多少。这论坛上这种类似事故不少了,还不长教训吗
maidongxidemao 发表于 2018-12-1 16:41
德国法律规定道路上行驶车辆不能故意造成事故,你看到他在右侧有超车欲望,故意踩油门加速造成事故,一样要 ...

有个问题问一下,右侧超车不论哪里都是不允许吧。