萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: andybinbin

[其他] 事故咨询,谢谢大神们!

这种情况很难处理啊, 谁遇见谁倒霉。 说跟车近的朋友, 下班高峰期谁跟车不近? 高峰期车距基本上都是一个车位
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
andybinbin 发表于 2018-12-4 11:29
确实没有长时间占用左道,因为是下班高峰期,虽然没有赌,但是各个车道基本都是满的,就是他强行变道,而 ...

看你这样的描述,那估计责任真是在你。你没有防御性开车,长个教训吧。要是真像你说的那样,你确实是放人家进来后没有马上保持车距。而且如果车很多的话,那本来也应该是时刻准备好刹车。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
进来更新一下状况,并且再咨询大神们一下:
事故发生之后联系保险,保险也说这种情况很难,调取了警察的出警记录,也说是我的责任,所以就任倒霉自己掏钱修车了,由于我的车损坏严重一些,找了个修车行花了2000+搞定。
问题是现在过去三个多月了,对方也一直没有联系我的保险要求索赔,我估计是他也有点心虚,就默认个修个的了,他的车屁股当时就掉点漆,不知道有没有凹陷,反正不明显。
还有个问题是当时由于我不承认是我的问题,所以警察没有让我出35欧的出警费,但是前段时间收到一封信让我一周之内补交,如果不交的话就怎样怎样,我就乖乖的交了。一般这个是谁的责任谁交,那我现在交了是不是就默认是我的责任了?还有如果那人几个月之后突然再向我要求赔偿,是不是我都没有什么理由拒绝赔偿了?谢谢