萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: featherchen

[买车卖车] Junge Sterne感觉就是个坑

kidkudo 发表于 2019-1-8 15:56
楼主,不是打击你

MB现在车是很好看,但是品控和质量确实不敢恭维,因为引进了太多新的电子系统,很多 ...

现在是真的很受打击,我买的还不是新款呢,15年的款。。。真真没想到,家里某人还吹风,买的价格其实可以上丐点的e了。。。可能e的品控就比c要好很多了。。。
不过女人嘛,只看颜值是承认的, 一看白车加白内饰喜欢到不行,什么理性都没了。。。
现在也不是吃后悔药的时候,等着开上几年过了保,我觉得我是无法再爱这车了。。。真的后怕。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wsckhxl 发表于 2019-1-8 16:23
都说奔驰比宝马质量好, 真的吗?  

我开过两辆bmw 5系二手车了, 都没出过问题, 人品么?

我也是听我几个同事和驾校教练说,宝马怎么怎么不好,问题多,所以压根没考虑家里那位心心念念的大鸡腿。。。结果啪啪打脸。
但是我有个朋友也是5系,好几年都没出过问题,而且我的mini买回来都开了20K KM也没出任何问题。。。我觉得买车还是看运气。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kidkudo 发表于 2019-1-8 15:56
楼主,不是打击你

MB现在车是很好看,但是品控和质量确实不敢恭维,因为引进了太多新的电子系统,很多 ...

个人三家里最不喜欢奥迪。。。不明白说女的最爱audi的调调是哪来的,我觉得他们家的车非常丑。。。我上司的a6,排气一直冒白烟,修了一个月,各种排查,最后发现是zylinderkopf裂了。。。也是没谁了。。。
所以说,在网上看好哪个车型问题最少也并不是完全有参考价值,只是最多把出问题的大概率降低了,但是遇到自己倒霉,那你就是哪个100%的概率了。。
还是运气背。。。水逆不断
featherchen 发表于 2019-1-8 17:26
现在是真的很受打击,我买的还不是新款呢,15年的款。。。真真没想到,家里某人还吹风,买的价格其实可以 ...

15年就是新款啊,代号W205,不过是facelift前的。这里不像国内,一年叫一款。

改款也就是facelift是去年出来的,更好看,一般德系4年一改款(小改),8年换代

自己遇到了确实100%问题,不过自己有针对的看一看还是会避免很多雷,尤其是特定批次。

反正随着买车经验的增加,我是越来越倾向于新一代出来后抄底老一代车,除非外形和设计实在不喜欢,那也要买facelift后的或者年份尽量靠后的。
你买的EZ是2015年的,这个车2014年出来的,生产时间太靠前了。
featherchen 发表于 2019-1-8 17:31
个人三家里最不喜欢奥迪。。。不明白说女的最爱audi的调调是哪来的,我觉得他们家的车非常丑。。。我上司 ...

我是奥迪粉,但就我经验也就是电子系统稳定

至于机械和其他部分,10万公里下来我也修了3个东西,虽然没怎么大出血,但其实一次状况蛮危险的,因为antrieb坏了结果方向盘失去助力,幸好不在高速上,否则我就惨了。。。

买了abb就要做好随时修的准备,没法。
kidkudo 发表于 2019-1-8 17:38
15年就是新款啊,代号W205,不过是facelift前的。这里不像国内,一年叫一款。

改款也就是facelift是去 ...

嗯嗯,谢谢建议,经历了两次买车,也算是从完全小白,变成半个了,其实都是冲着个人喜好买的,家里那位也比较依我。。。所以自己也有点对自己怄气的意思。。。不过觉得这也是不错的经历和经验了。。。
以后看来还是要多做做功课。。。这俩车都是网上看完,直接去签合同都不试驾,以为4s店卖的肯定是整备好的。。。也是太冲动哈哈。。。
早都说了,买车不要看什么颜值,开在路上自己又看不到。就算丑到哭也就是恶心别的路人和其他的司机。质量不行,坑的是自己的小命。整天提心吊胆车会不会坏在路上。就算要买德系,也最好直接上新车,嫌贵的话就换日韩的。否则就是给自己找罪受