萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 老生常谈了,继续我的故事。

一柱擎天 发表于 2018-12-13 17:45
面上能处就处不能能处拉倒

其实我也是希望面子上过得去就行了,可那样我必须在我妈抱怨我奶奶我婆婆我老公的时候表现的完全认同,也得承认我自己就是混蛋,是他们无私的亲情包容我。这些我做不到。所以心里明白就是再不愿,闹掰也是必然。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,孕期别想别弄这些事情, 怀孕了身体本来就是一个特殊的状态别弄这些事情搞得抑郁了。改变父母是基本不可能的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
live 发表于 2018-12-13 18:33
首先别跟自己过不去,想开点,保持愉快的心情,也是为了宝宝。亲人之间的矛盾,很多时候是互相的不理解和误 ...

你说的对,现在一切要先为了宝宝。我很早就已经不求理解了。装聋作哑不再提了就很好。可是不行啊~不给这样的机会。
为什么不拉黑他们当作没这些亲人呢 你在德国他们也不能轻易找上门来吵架
amoy 发表于 2018-12-13 19:18
为什么不拉黑他们当作没这些亲人呢 你在德国他们也不能轻易找上门来吵架

如果你看过我之前的经历,估计能明白点。不敢,也怕太气着他们。我很怂。估计因为我太怂太能忍了,成了理所当然了。这么多年都不太敢表达心中不满,所以这一下子发泄出来我妈接收不了。

世界上的事情分成 2种:1.叫关你屁事。2. 叫 关我屁事。你就这样 回他们。  发表于 2018-12-14 10:24
保持距离即可, 微信不删也不回就好了,总有消停的一天。
跟你一条心 发表于 2018-12-13 17:21
我现在都觉得自己有点神经质了,吃着半截饭会哭出来,刷着半截牙会突然想扔牙刷。我知道这样不对,对我对宝 ...

女子虽弱, 为母则刚. 不要想的太多, 一切要以自己的身体健康和孩子健康为主. 如果真的想不开, 最好找专业的心理医生咨询, 听听专业人士的分析, 比自己胡思乱想好很多.
我在几年前也是各种家庭纠纷让自己抑郁了, 动不动就哭, 总是胡思乱想, 有一天早上去幼儿园送孩子, 老师问我是否病了, 脸色特别差, 去上班, 同事也问我, 是否出啥事情了, 几乎每一个碰到的人都会关心的问问. 晚上回家年幼的女儿抱着我哭, 怕妈妈死掉. 那一刻我才清醒, 我有一个年幼的女儿要照顾, 我必须坚强. 母亲的性格会严重音响孩子的, 我要让我的女儿每天都开开心心的生活, 就要自己每天开心积极的生活.
我有同学是心理医生, 我和她约了一个医生, 电话咨询了一下午. 痛诉完了, 大哭一场, 然后, 一切都过去了, 父母是无法选择的, 没有人爱我们, 我们就要自己爱自己, 我们不要让我们的孩子有都同样的经历.
Mayin10 发表于 2018-12-14 11:52
女子虽弱, 为母则刚. 不要想的太多, 一切要以自己的身体健康和孩子健康为主. 如果真的想不开, 最好找专业 ...

你说的很对。我现在所有的希望都在宝宝身上,每当我有一点坏情绪时就觉得特别对不起他。也因为自己对宝宝那种心情的切身感受更是不能理解我妈对我的做法和看法。其实家庭的矛盾从我懂事开始就一直困扰我,小时候我甚至因为我妈骂我想不开过。为什么这么多年我还是这么放不开。也是我爱钻牛角尖。
不过现在不一样了,我有宝宝了,我是他的依靠,以后是要保护他长大的。尽量调节自己的情绪吧~也许时间长了就好了。
所有的成年人其实都是在重复自己年幼时候的经历, 前因后果我没有细看,但是你都是快当妈妈的人了,还依旧在寻求妈妈对自己的认同。是的,得不到自己最想亲近人的认同很难受,但是你也得慢慢学会接受,生活里总会有很多的不如意和遗憾是我们永远都改变不了的,既然改变不了,就接受,然后放下,向前看。你不能让之前的委屈和不如意再来冲毁现在的生活。等以后宝宝出生了,你会发现,伴随着宝宝的成长,你又重生了一次,特别是你这样心思敏感的人。到时候你会对生活和我们所遇到的人有更加不同的理解。总之,现在在孕期,好好生活,好好享受这里安全的食物和清新的空气吧,你一定会是个好妈妈。
楼主,你太在意那个答案了,你妈妈到底爱不爱你,你对妈妈重要吗。在意所以就痛苦。一切内心的平静都源于你的放下,就是不再在意了,按情况以后少联系,联系的时候不要提以前的事了。
你可以去查一下母女间的竞争关系,嫉妒关系。 不良的母女关系基本都起源于此,同为女性,不是所有母女关系都是正向的。
你已经成家了,你的小家庭因该是你心中的第一位,其它的都排后