萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 老生常谈了,继续我的故事。

跟你一条心 发表于 2018-12-14 13:14
你说的很对。我现在所有的希望都在宝宝身上,每当我有一点坏情绪时就觉得特别对不起他。也因为自己对宝宝 ...

当父母也是一个不断学习的过程。世界上有两种父母,一种是,要下辈子还当他们的儿女,另一种是,不要活成他们的样子。

我能做的就是,努力的爱我的小家,爱女儿,把自己童年缺失的爱加倍放在女儿身上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,建议你微博看看林毛毛关于中国家庭关系的思考和观点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幸运的人能一生都被童年治愈,不幸的人却用一生来治愈童年。
曹文轩:一个人其实永远也走不出童年。
抱抱!
有太多事情没有啥为什么,家事好多也不是可以讲理的。你现在有自己的家庭,好好经营自己小家庭吧,纠结于过去只会让你和你的孩子越陷越深。和父母断绝关系也没那么糟糕,说到底还是自己的感受最重要
queenienn 发表于 2018-12-14 22:39
所有的成年人其实都是在重复自己年幼时候的经历, 前因后果我没有细看,但是你都是快当妈妈的人了,还依旧 ...

谢谢你的开导,确实没怀孕前很多时候想要不重来吧,一了百了。但是自从有了孩子想法真的变了,虽然也还是控制不住的执着难过,但觉得人生充满希望了,有奔头了。我不再是一个人,我有孩子了,我得保护他。
我妈跟我姐一直说等我有了孩子就明白父母的心了,虽然孩子还没出生,但是我的心境已经发生的变化,那种恨不得一切都准备奉献给孩子的心情。这么多年我妈对我的怨恨和咒骂让我越来越模糊,这是正常的母亲对子女的态度吗?从小到大我妈只要一生气就说,幸好我两个闺女,我还有你姐姐这个小棉袄,你以后爱要这个家不要,我不缺你。这些话从小听到大,我觉得任哪个孩子都会有阴影吧~可现在在我妈耳朵里听来我就是心里阴暗扭曲了。哎!
dabxw 发表于 2018-12-14 22:40
楼主,你太在意那个答案了,你妈妈到底爱不爱你,你对妈妈重要吗。在意所以就痛苦。一切内心的平静都源于你 ...

谢谢你的开导。确实,因为在意所以痛苦。在求母亲认同的道路上我是走不下去了。我会试着看开,为了自己,也为了孩子。
幽雨听弦 发表于 2018-12-15 10:39
抱抱!
有太多事情没有啥为什么,家事好多也不是可以讲理的。你现在有自己的家庭,好好经营自己小家庭吧, ...

抱抱!
其实我好害怕那句家里是讲情不是讲理的地方。本身我就不是父母带大的,情感上就跟从小在一起的不一样。可虽然没那么亲密,但我还是爱他们希望得到他们的认同和爱的。越是渴望的越得不到……
我会努力的,为了孩子,为了我的小家!
没有觉得父母不好,只是觉得楼主太固执,更象是自己宠自己的那类长不大的孩子,其实你已经是成年人了,包容和理解是你人生中更需要学习的重要部分,母亲知道你怀孕立即发出红包就能看出,你的母亲很在乎你,因为距离太远,她只能用这种方式来表达对你的关心,也许你母亲对孩子的爱在某种程度上表达方式不够完美,但是现在的你,已经在走她的路线,不要一味的抱怨和埋怨你的母亲,与其这样,不如积极的心态改变自己
scarfjx 发表于 2018-12-15 19:47
没有觉得父母不好,只是觉得楼主太固执,更象是自己宠自己的那类长不大的孩子,其实你已经是成年人了,包容 ...

正如你所说的,收到我妈的红包时我是很意外的,因为除了我出国时我妈给我的2万块担保金和我结婚时给我老公的2000块改口钱,出国的第二年在我的要求下寄过一次包裹之外,我出国10几年从来没有给过我任何东西。反而在我出国的第二年找我要钱我给不出之后就各种言语试探,说我姐给她买了什么,我姐给她看孩子钱给了多少。我记得我出国3年后回去结婚办酒席,我妈跟我说,你听着,因为你出国后没给过家里一分钱,所以你结婚我也不给你钱了,况且你出国时已经给了你2万了,你也没给家里做过什么贡献,不算委屈你。你老公那我本来打算给4000的,可是赶上你表弟也结婚,我只能给你老公2000,那2000得给你表弟。我心里听着很难过,但也笑着点头答应。以至于后来我婆婆挺不高兴的,觉得自己儿子怎么了,就得比一般的姑爷差。后来还是我婆婆给我买镯子,买衣服。
我真的不觉得我是自己宠自己大孩子,相反我太缺少宠爱了,我上学时,每天晚上吃完饭我爸我妈我姐在客厅窝在沙发上看电视,我自己在厨房刷碗收拾厨房,每天都是一样。我笑着跟我妈说,妈,嘛时候能我跟您在沙发上看电视我姐去刷一次碗啊~?我妈急了,骂我。我哭了。我姐说,我比窦娥还冤。
其实我妈这次给我钱给我寄东西我特别感动,我时常患得患失,觉得自己一下子变幸福了,我父母很爱我,很亲我。可我姐话里话外跟我说,妈妈让我让着你,因为你是孕妇。等以后再论。我听了这话有种一下子石头堵了胸口的感觉。虽说这话没错,是为我着想的话。可是我总有生出孩子的一天,总有再面对他们的一天,那一天是不是就得论论了呢?论什么呢?论我为什么这么混蛋,为什么混蛋到觉得婆婆好?为什么不跟妈妈亲?论我都这么混蛋了父母姐姐还是不计前嫌的让我回归家庭是多么的爱我?跟着我妈一起骂我那去世的奶奶和婆婆,骂对我很好的老公?我知道我做不到,做不到的结果就是现在这样。
楼主估计现在孕期太敏感了,非要较这个劲。真没必要。既然你婆婆和你老公对你好,那你也有足够的爱了,何必非要去强求得不到的东西,还惹了一肚子气。她给你两万,你就攒着,等一后她来玩,给她花上就两不相欠了。你不能一边想从父母那得到什么一边又想让他们按照你的意愿去做事情。感觉楼主也是太孩子气了。我才不会给我妈写那么长的话跟她吵。我妈要是这样,我干脆就不理她了。爱谁谁。给你老公2000还是4000这种事都要计较。感觉还是一团孩子气啊。自己自力更生,这点钱就是个意思的,你又不缺这2000人民币,这才200多欧,值不值得生这点气