萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 老生常谈了,继续我的故事。

maidongxidemao 发表于 2018-12-16 01:23
楼主估计现在孕期太敏感了,非要较这个劲。真没必要。既然你婆婆和你老公对你好,那你也有足够的爱了,何必 ...

其实我很家里的抗战已经很多年了,不是现在刚开始的。说那给我老公的2000块是我们结婚他们作为丈母娘跟老丈人给姑爷的钱,我也确实不差这点,也不是争。而是觉得我妈口口声声说两个闺女从来没有偏向的,对谁都一样。可给我姐的老公就是4000,为嘛给我就减半,然后还说,我没差你的,我对你们都一样。可这是结婚,给了我老公多少钱我婆家会问的,这不是我自己的事。事后我妈还埋怨我为嘛给钱就接着了,不能不要吗嘛?一点不体谅家里。你说我能不生气吗?我姐结婚给了3万还有一套白金首饰,我就那刚出国的担保金2万。我结婚缺条黑色的裙子,我妈去二手市场挑那种5块一条的裙子去。我奶奶把她的金戒指给我,全家在饭桌上都喊出来了,说奶奶偏向我。知道我妈说什么吗?我妈说,本来婆婆的东西应该给我这个当儿媳妇的,结果给你了,没事,你戴着吧!你说,你妈妈会这样吗?如果你的妈妈这样你会怎么想。
前因后果我以前的帖里有。你的意思我明白,犟头我确实有点,一根筋,非要争个明白确实挺累的。其实这次闹起来真的是避不来,一个劲的躲躲,希望我妈别提敏感话题别提,可她上来又什么我不想要穷妈妈只想要富妈妈这种话,哎。说的好像都是我一手造成的。我也是!哎!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不经意看到了你的帖子 感觉像有人在诉说我自己的故事和感受,像做梦一样……当然发生的细节不尽相同,但真的像,我可能更惨 我在我妈 我继父和他们的儿子的家庭中 生活了十年,青春期的时段成了我人生最灰暗的回忆……只不过 我从去年就彻底放下了,不再有一丝联系 甚至不关注她还在不在世上。她过得好 那很好, 过得不好 可以联系我 我可以金钱资助,就像我希望如果有能力了 可以帮助更多可怜的人一样。尽管不再有怨有恨 但今生今世 或者以后得生生世世 呵呵 无论生死 我不会再与她 有见面之时。我感恩上苍的怜悯与补偿 自己生活的小康水平 疼爱我的姥姥身体健康 希望舅舅也事业顺利。男朋友的家人待我如己出 方方面面都支持我 感叹我是他们家得到的最大的恩惠。现在很幸福 不再纠结过去 更不该怀疑自己。要清楚 你并不是这个世界上最可怜的人~你都快当妈了 大人了 应该独立起来 精神独立 为你的孩子和爱你的人成为更出色的自己,加油^0^~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟你一条心 发表于 2018-12-16 09:41
其实我很家里的抗战已经很多年了,不是现在刚开始的。说那给我老公的2000块是我们结婚他们作为丈母娘跟老 ...

说来说去都是在说钱,结婚老公家问就问呗,说白了还是你心里没有安全感,一定要靠别人来证明自己是好的,是对的,所做都是正确的。一个巴掌拍不响。我结婚我妈也没给我钱,就给我们买了大概5000人民币的礼物,还都是我自己挑的。我婆婆给我老公2万元,也给我们送了等值的礼物,我老公婆婆也没说什么。你们孩子都有了还在纠结结婚给了多少钱的事,一个金戒指值多少钱啊,至于嘛。我妈说过难听的话多了,我说她说话不经过大脑,她要是说了我不爱听的,我就不理她。说白了还是你太闲了,微信那么长篇大论我是没有时间写。楼主是不是在家里呆的太闷了,有工作吗?
跟你一条心 发表于 2018-12-15 12:43
谢谢你的开导,确实没怀孕前很多时候想要不重来吧,一了百了。但是自从有了孩子想法真的变了,虽然也还是 ...

别再纠结以前的事情了,以前的家对你来说是你,姐姐,爸爸妈妈。现在的家对你来说,是你,你老公,和你的孩子。与其浪费时间和精力在要求妈妈对你的改观上,不如将全部心思放在自己小家的建设上,这才是接下来生活的意义。过去的就放下。
精灵在德国 发表于 2018-12-16 12:13
不经意看到了你的帖子 感觉像有人在诉说我自己的故事和感受,像做梦一样……当然发生的细节不尽相同,但真 ...

抱抱吧~,我知道跟我情况差不多的还有很多,我还不算情况最差的。其实天下无不是的父母是最大的谎言。
我相信以后咱们的生活都会越来越好的!加油!
queenienn 发表于 2018-12-16 13:54
别再纠结以前的事情了,以前的家对你来说是你,姐姐,爸爸妈妈。现在的家对你来说,是你,你老公,和你的 ...

嗯,放下。为了孩子和老公!我会加油的!
去楼主旧贴转了转,实在看不下去了,楼主你的不自在根本都是你自找的
怀孕了情绪是比较容易波动的,尽量少想这些事情,我是快过节了,很容易沮丧,节日都是家人团聚的日子,很想像别人一样有父母关心。
ithillad 发表于 2018-12-16 20:42
去楼主旧贴转了转,实在看不下去了,楼主你的不自在根本都是你自找的

感觉都是在德国寂寞空虚搞的.

估计这里很多同学在德国 也够寂寞的.  

每天宅在家里.  

跟你一条心 发表于 2018-12-15 13:24
抱抱!
其实我好害怕那句家里是讲情不是讲理的地方。本身我就不是父母带大的,情感上就跟从小在一起的不 ...

理解你害怕家里不是讲理的地方这句话。其实情感感受本身就没有什么理可言。就算是理,家事往往也是公说公有理婆说婆有理。人啊,能有几十年的活头,还是着重于眼下最重要。如果你太纠结于过去,纠结于自己的安全感,纠结于你和你爸妈的关系,可能会对你的孩子也有影响的,我想这应该不是你想看到的吧
慢慢抽身出来吧,退一步海阔天空