萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 老生常谈了,继续我的故事。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这次能再跟家里联系上,我的心情是忐忑的,因为我知道早晚还有谈崩的一天。也许真跟我妈念佛有关系了,她总是对我和颜悦色,说真的不太习惯,因为确实跟以前不一样,又觉得苦涩,若是一开始就是这样的多好。
暑假快结束的时候,我发现自己怀孕了,盼了两年的宝宝,但是初期不是很稳定,有点见红,我很担心,不敢告诉家里。等到了3个月后稳定了才告诉的双方父母。我妈很不高兴,怪我为啥都三个月了才告诉她,我说前期不稳定不敢说,还好她也没纠结太多。而且还给我微信转账了5000块钱,我姐也给了我2000,让我想吃什么自己买。我很意外,也很高兴。觉得就这么下去,挺好的。
日子就这么过着,我妈依旧对我暖声和气,给我寄来我想吃的东西,给宝宝的东西,我感到挺温暖,但又觉得那是因为我怀孕了才对我这么好,才能什么都不提吧~等我孩子生出来,回国抱给我妈看,我妈很可能还是会旧事重提,还是会认为我是个混蛋,都是他们不计较,他们原谅我才愿意让我再回家。想到这些,我心里就堵的慌。
可能是孕期比较敏感,有时想起来就会自己掉眼泪。又不敢太伤心,怕对宝宝不好。
就在昨天,一个视频把战争引燃了。我妈给我发了个国内食物造假,打激素喷染料的视频。我就说国内有啥好,每天吸着颗粒,吃着化学品。我能说这些话是因为大前天我妈刚跟我说亲戚们羡慕嫉妒恨,总问我们在国外干啥,上完了学为啥不回国找个体面工作。这种话一听就是酸话,本来无需理会。我妈就一直跟我唠叨。这才有我看了那个食物造假的视频后的那几句话。我妈立马问我,你知道什么叫人不嫌母丑,狗不嫌家贫吗?我说我这是良禽择木而栖,本来是说笑的,可我妈把话题扯到了我婆婆那,说我只要我婆婆那个有钱的妈,不要她这个亲妈了。我当时脑袋嗡的一下,血气上涌了,也激动了起来,把以前的事又翻出来说了,当时我的心情我说不清,仿佛有一种“终于还是要说了”的感觉。突然想豁出去了,不要在折磨我,不要在整日惶恐了,该来的就来吧!
说了很多,我从小到大的委屈,不满。我想告诉她,不要把责任推给我奶奶,说我奶奶中间挑拨,很多事情都不是我奶奶让你做的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没有觉得父母不好,只是觉得楼主太固执,更象是自己宠自己的那类长不大的孩子,其实你已经是成年人了,包容和理解是你人生中更需要学习的重要部分,母亲知道你怀孕立即发出红包就能看出,你的母亲很在乎你,因为距离太远,她只能用这种方式来表达对你的关心,也许你母亲对孩子的爱在某种程度上表达方式不够完美,但是现在的你,已经在走她的路线,不要一味的抱怨和埋怨你的母亲,与其这样,不如积极的心态改变自己
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真心劝楼主,与其想着要父母改变,不如自己积极努力的改变自己,我是在一个重男轻女的家庭长大,特别是我妈妈一切都是以我哥哥为中心,我能理解你的感受,但是我和你不同,我对自己的父母也会开玩笑的抱怨,但是我尊重他们做的每一件不公平的事或者决定,我依旧爱他们,我并没有强求他们改变,即使将来家产一分不给我,我也不会有任何怨言,特别是当自己生了孩子并且孩子上学后,我才真正体会当父母的不易,这些年我是积极的改变自己,每年他们的生日我都祝福并且发红包或者网上订蛋糕送到家里,过年大红包5K一1万不等,我的妈妈现在还是重男轻女,但是我一点都不怪她,我依旧每年都会回去看他们,他们对我也在慢慢变化,很多情况下她把爱转化到我女儿身上,毎次回国,她都会悄悄在我行李箱塞5K人民币现金,说是给我女儿的压岁钱和买生日礼物的,并且在国内的每天都要带我女儿去逛超市或者商场,就为了买我女儿爱吃的食物,所以,楼主要改变自己,不要太多的抱怨,你需要积极健康的心态面对父母
去楼主旧贴转了转,实在看不下去了,楼主你的不自在根本都是你自找的
我跟我妈最后几句的谈话记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
顺序有点不对呢,绿色是我说的,白色是我妈。
我始终不能明白的是,为什么我就不能提出意见,为什么我就不能替自己说话,我诉说心中的委屈为什么是变态?我的灵魂到底有多扭曲!?为什么不停的骂我,为什么就要咒我会因果报应?!我到底是有多差劲,您甚至不想在我身上花一点心思考虑考虑看看,我的委屈不是没有理由的。我也快当妈妈了,有些话怎么可能舍得对自己的孩子说,怎么可能说出口呢?
过后我也跟我爸聊了,我爸说了很多,但是中心意思就是,她是我妈,不能跟她计较,她爱说什么我只能听着,不能有异议,天下无不是的父母。她是我妈她就什么都是对的,她是我妈她就是一切都是爱我的。可真的是这样吗?天下就真的无不是的父母吗?那我自己的感受呢?我不能有自己的感受吗?我发声就是我混蛋吗?
我不想这样,只想活的明白点,我想听到认同的声音,没有咒骂的声音。
如果有人有兴趣可以看我以前的贴,大概都能连上这是第一部分https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1298715&fromguid=hot&extra=
第二部分https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1705308&extra=&page=1
我现在都觉得自己有点神经质了,吃着半截饭会哭出来,刷着半截牙会突然想扔牙刷。我知道这样不对,对我对宝宝都不好,但我觉得心里好苦。我老公说琢磨这事是我神经,明摆着没必要的事。拿别人的错误惩罚自己,可是我就是想不通!我真的像我妈说的那样吗?是我心理阴暗扭曲吗?
首先别跟自己过不去,想开点,保持愉快的心情,也是为了宝宝。亲人之间的矛盾,很多时候是互相的不理解和误会,不能强求,暂时放一放,让时间去调解。