萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 德国男的是不是都吝啬地要死

溜溜球 发表于 2018-12-19 18:12
大部分都大方。出去消费基本男人付钱。这一点全世界男人都一样。建议看一下VOX的first Date

因为我们在德国,本身就是外国人,所以接触到通常就是德国人和外国人一半一半,很容易有比较。
我接触很多的,比如我的中、老年德国客户们,比如幼儿园同学的年青德国爸妈们,当然不能代办其他我没接触过的德国人。但是这里面同样和我是外国人的俄罗斯人,波兰人,甚至越南人(越南人普遍很小气的)都比这些德国人大方,我可以说上的例子有很多。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大红大喜 发表于 2018-12-19 23:02
共同账户有什么好处坏处么?

是的,双方打钱进共同账户付生活和孩子开支,那种男工作女在家的除外!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每个人借钱的原则不一样,就我个人来讲是这样,如一些朋友,亲人,爱人,我愿意借给你,还不还是你的事了,就算不还也丝毫不影响感情。这些人如果向我借钱一定借。
否则如果一个人我借钱给他还要琢磨这钱要是万一不还了咋办,这种情况就不借。
匿名
匿名  发表于 2018-12-21 12:30
6855698 发表于 2018-12-20 11:31
因为我们在德国,本身就是外国人,所以接触到通常就是德国人和外国人一半一半,很容易有比较。
我接触很 ...

其实我想说的就是样,接触的波兰同学和伊朗等国家的同学,都比德国人大方得多。我指的是普遍现象,不能拿个例来说。所以一直没想找个德国男朋友,女生,还是靠自己实在,我也跟那个德国人说了,我从来就没指望花你的钱,但是,当我有需要帮助的时候,作为男朋友,你还比不上我身边的普通朋友,实在让我心寒。所以当他的面给一个朋友打电话问借钱。他说不信任我,好吧,我理解为文化差异。但是,如果对一个人,连基本的信任都没有的话,谈什么喜欢。对他,我还是觉得老实可靠,有好感才愿意相处的,并不是玩玩的态度,易地而处,我也愿意借钱给他。所以我俩就好说好散,也没什么矛盾。
匿名
匿名  发表于 2018-12-21 12:32
muesli 发表于 2018-12-20 13:43
每个人借钱的原则不一样,就我个人来讲是这样,如一些朋友,亲人,爱人,我愿意借给你,还不还是你的事了, ...

嗯,所以不强求,每个人有自己的想法和活法。
换了我也不借的,即便是男女朋友,才几个月,我也不会那么轻易信任的。
这个和哪国人无关
匿名者 发表于 2018-12-21 11:30
其实我想说的就是样,接触的波兰同学和伊朗等国家的同学,都比德国人大方得多。我指的是普遍现象,不能拿 ...

是的,还有我觉得女孩子还是要更加独立,这样对男朋友的期望和依靠就会减少,遇到愿望或者求助期盼落空,自然也更释怀!

真的遇到这样大事情,真需要紧急需求,我觉得男朋友真心为你的,应该帮你渡过难关。。虽然这是涉及到借钱!  另外还有一个很重要的是,你给你男朋友一直的形象感觉是什么? 这也非常影响你男朋友的是否帮助的决定!
没有理解,怎么工作的人,还需要用钱延签呢?

说实话,刚认识几个月的找我借钱,我也会say no.男女朋友还可以再找,钱借出去了,就不一定能回了。