萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: dolc

[其他] 中欧汽车未来发展大不同

ERICHANSA 发表于 2019-1-7 11:26
那把你银行账号告诉我一下还有你家庭住址父母地址生日年龄

你网购的时候没填写银行账号转账吗?人家发货不发到家里吗?你邀请父母来德国,不填写父母地址生日年龄吗?你上个户口GEZ立刻就能知道,经过你同意了吗?地铁站被踹下去那个女的,如果不是摄像头,永远破不了案。隐私没必要满世界散,那是另外一个极端了,但是你想完全保密就是痴人说梦,不交出隐私寸步难行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhnde 发表于 2019-1-8 08:43
你网购的时候没填写银行账号转账吗?人家发货不发到家里吗?你邀请父母来德国,不填写父母地址生日年龄吗 ...

完全同意

我也觉得欧洲和德国的Datenschutz是笑话,楼上那个就是抬杠,普通人当然很难搞到别人的隐私(当然在德国这种地方,你用点心也很容易)但是普通人面对政府和企业毫无隐私可言。

问题不在于隐私是否有没有暴露,而在于掌握这些隐私信息的人和机构是否能够不滥用手中的权力将隐私信息透露出去谋取不正当利益。

最简单的例子就是Rundfunkbeitrag,这真是对Datenschutz法最大的嘲讽
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.