萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 紫色火

[职业生涯] 跟直属领导闹掰了,求助工版前辈

紫色火 发表于 2018-12-20 16:34
拿啥当借口能休息一个月阿,我不反对这么做啊,我动手术住院也就给为了我两个星期的假条阿。。。。

你就给医生说现在工作让你彻夜难眠,全身痛,每天没有精神,头特别痛需要一个全身的untersuchung以及相应的精神状态评估,重点就是需要在就诊的时候把所有状态让医生感觉到位就行了,先要求医生安排1周病假,顺便检查,后面直接延长就是了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
goliath 发表于 2018-12-20 22:45
楼主脸皮薄,要是我就在那里恶心他,每年都请6周病假

有意思吗? 公司又不是他头开的,又不是他头掏腰包给他开工资
maidongxidemao 发表于 2018-12-20 22:18
不是的,我理解的是6周内都是公司承担。超过后是Krankengeld 保险公司要那个条是为了算你今年请了多少天 ...

私保不清楚,公保我第一次不知道,把病假条给了前台准备去办公室拿笔记本,直接被前台叫保安拦住了,理由是你交了病假条必须马上回去休息不准工作,以后学乖了先拿笔记本再给假条
紫色火 发表于 2018-12-20 16:15
法律规定就是两周,工会的人说法律帮不了我,她没有违法,但是我们公司从来没有过任何一个人一个部门给出 ...

楼主貌似被三把火给烧到了,楼主可以选择怎样和他周旋一下,

1, 选择留下,我觉得如果仅仅是因为他只给你2周的假,且是以公司规定为前提的情况下,楼主轻易地认为他就是为了让你走,可能不是很恰当,还不说其他的,试问楼主,不管是在德国还是在国内,如果你新到一个公司,是不是上司稍微给你点颜色看看,你就认为,你该走了,那这样下去,你会活的很没有安全感的。 衡量自己能留还是该走的一个标准是,如果公司离开了你,新来的人得多久才能顶替你,这个时间越长证明公司越离不开你,记住公司还有你的上司的上司,你觉得你的上司太过分,可以和上司的上司联系一下。在德国,更看重的是你的重要性,而不是某人的兴风作浪。7年修得的工作环境是很难得的,你去一个新公司,不是只有领导你得注意,比你在公司呆得久的老员工要使坏,也是很容易的。

2,选择离开,如果楼主铁了心了,认定非走不可,其实没必要一定闹到要请律师打官司的地步,虽然德国是法治国家,但这里的人也一样,能不用走法律程序的,都不想找麻烦,因为花钱费时还劳心。个人认为,只要他没有明显的言语和行为对你造成伤害,真没必要打官司,而且你肯定,你打官司一定是你赢? 万一输了,人家更有理由将你的不是写入你的Zeugnis, 到时候连反驳的机会都没有,因为连法律都认同了对你的负面评价。不过如果楼主真的认为他太过分,可以用台面上讲得过去的方式反击他,比如,他刚来,工作中难免出错,只要你发现了,后面的不用我说了吧。但是注意个度,点到为止,达到目的就行,最好不要伤了底线,你的目的只有一个,就是让他知道,你不是好欺负的,不然,楼主可能得不偿失。然后,好聚好散,离开,收到Zeugnis后,看看有没有什么出格的评价,一般来说,Zeugnis中的用词都比较中规中矩,一般不会有很尖锐的评价。如果楼主发现有不当的地方,就直接联系人力资源部,让人力资源部的人去办,不要直接联系你所在的部门。

与老板斗很累心的,不如找机会给自己谋求更大的利益。每年请六周病假不现实的,公司不傻,这就是明明白白的给人把柄。那七年的辛苦就都白费了。
紫色火 发表于 2018-12-20 12:33
我没有这个保险,但是我的汽车保险公司有这种,我也打听过,可以随时买这个。

现在买来得急么?下个月 ...

汽车那个是只管交通意外的法律问题,rechtschutz是专门管其他法律问题的,德国人都买了防身的,碰到问题,别想着私下解决,在法律上留一手才是关键。现在先买起来,其后总能用的上,不过买的时候条款一定要看清楚,到底保那些纠纷,别买了不保和公司纠纷的。

等找到了下家再辞职吧,保险可以先买,如果到时候觉得吃亏了,就咨询律师,直接上律师信。
maidongxidemao 发表于 2018-12-20 18:35
楼主别听别人乱说。你可以找家庭医生开证明说压力太大身体不舒服不能上班,但是这段时间你不能回国度假,一 ...

谢谢你的建议,这个问题我确实有考量,我也有斟酌,不会装病回国的,不过一定要在这呆着回不去的话,6周我基本也要考虑请满。。。是我的权利我一点也不想放弃,这个我也是被逼无奈。我只是不知道什么借口能让家庭医生给我开假条。
maidongxidemao 发表于 2018-12-20 18:39
你可以跟老板说你可以走人,但是希望他等你在内部找到合适工作再说,这期间大家和平共处。我觉得他确实是想 ...

我的工作合同时很普通的40个小时的合同,难道还有工作合同写要让人加班的?这种合同合法么?我真没听说过,我会去在仔细看看,谢谢你提醒。

有的。中层以上的管理职位,有要求加班,一定时数内不付费用的。  发表于 2019-1-10 10:20
shrek_munich 发表于 2018-12-20 20:36
话我我工作到现在,虽然zeugnis一直有拿,但是我好像从来没给过下家看。。。。

直接的下家不会看,但是间接的下下家会看到,如果经历的公司多,不好负面评价多,这个不能说明你上一份工作的表现,但是如果前几分都不好的话,那也说明一些没必要去解释或者不会给你机会去揭示的问题,我也不想自己以后的职业道路因为这个事情受到影响。