萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 紫色火

[职业生涯] 跟直属领导闹掰了,求助工版前辈

紫色火 发表于 2018-12-21 12:47
我的工作合同时很普通的40个小时的合同,难道还有工作合同写要让人加班的?这种合同合法么?我真没听说过 ...

一般如果是at的合同,就算写的40小时也不会只干40,多干的就是靠奖金补贴。普通ta,一般都可以每个月超一定的小时,比如35小时,可以换休假。如果特殊时段加班还会有补贴。你们公司难道没有吗?所以你的这些想法都是不经推敲的。
另外你休假难道没提前跟老板打招呼吗?不是应该先得到老板批准才订机票吗?你先订机票后打招呼要我是老板也不乐意啊。要是已经批准的休假凭什么被推翻?我也曾经遇到想休的时段被老板拒绝要换时间,理由是那段时间是学校假期,没孩子的要让有孩子的先休,公司也确实是这样规定的,我换了一周休三周老板就痛快批了。然后我才订的机票。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
紫色火 发表于 2018-12-21 14:11
我想他们说的是总共6周,不是连续6周。

我的医生能给我一周我相信,只是我不太了解如何装病。。。这个 ...

总共六周也不是!我说了只是六周内公司给工资,6周后保险公司给补贴。不是你有权力每年休6周。你要是每年都休满6周,相信我,你以后找工作绝对会有问题。别被这里的人忽悠,自己静下心来想想,你跟老板拧,胳膊拧不过大腿,人家说的都是有法可依的。你服个软,跟她好好商量,问问你怎么做可以不浪费这张机票。你别觉得公司不能解雇人。你们部门都快被裁没了,你就不怕下一步部门重组?一旦重组公司自然有权力裁你,他们可以以重组没有你的位置而裁员。给补贴又如何,我们前阵子裁了好多工作20年30年的人,而且还是igmetal的大工会。你才7年,真的不贵……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你领导只对你一个人这样吗?

我们团队也有一个人和领导不合到这个程度, 她先找领导的领导告状, 然后找工会告状, 再去人事部门告状。然后发动团队成员,说领导这个人不行。最后多次和领导, 以及领导的领导开会, 没有成功换到其他团队去。我对领导也很不满意, 但她已经把所有的铺垫好了。这个弄要成气氛, 还是可以吓唬一下领导的。

另外, 没有律师险照样可以找律师啊, 你的情况也就咨询费而已, 和买律师险价格差不多, 而且不用等那么久。

-----

但我觉得找律师以前, 和你那个半职的领导谈一谈, 沟通一下, 也许她没有意识到, 这么做对你的伤害。
如果确定她这个人不行, 再去找大领导谈话, 告诉他,你已经在离职的边缘, 但我不愿意因为一个新来的领导离职。另外毕竟, 你机票取消会对你造成经济损失的。
这种事情领导都心里有数的。

内部调节实在不行, 再找律师。无论如何, 你那半只领导的行径, 总归要让大领导知道。
你毕竟工作这么多年, 大领导肯定不愿意你离职。
salangane1234 发表于 2018-12-21 14:33

我们团队也有一个人和领导不合到这个程度, 她先找领导的领导告状, 然后找 ...

你觉得谁招他老板进来的?你让楼主去找大老板,告诉他你招来的人不行,我要离职了,换你是大老板,你咋想,咋做?楼主一点没有政治警惕性,整个部门缩水了那么多还来了个半职的老板,只说明他们部门不需要那么多人了……
maidongxidemao 发表于 2018-12-21 14:36
你觉得谁招他老板进来的?你让楼主去找大老板,告诉他你招来的人不行,我要离职了,换你是大老板,你咋想 ...

如果大领导在人事变动里没被换掉的话, 这种人肯定不是领导的领导直接招进来的。
楼主描述, 公司现在经历一场政治变动, 人士任免大领导也会有无奈。
争取大领导的认可比什么都不敢强吧

salangane1234 发表于 2018-12-21 14:45
如果大领导在人事变动里没被换掉的话, 这种人肯定不是领导的领导直接招进来的。
楼主描述, 公司现在经 ...

别想当然的觉得换人就是政治斗争,看看来的人是什么背景,高层去了哪,一般这种变动也是部门重组的前兆,就楼主这性格,很可能早就有预兆了,甚至有谣言了,他还什么都不知道。有时候兼并的时候,财务这些部门都是最先动刀的,因为不需要特殊技能,功能重复。不过这说远了,我的意见是跟老板服个软,让自己舒服的渡过这段时间同时找下家。每天这么斗很累,没必要。新老板跟他又没仇。要么是她要立威,要么就是她的任务就是重组裁人。
现在辞职就为了争这一口气吗?太傻了。没找到下家辞什么辞。把机票改期,无非损失几百而已。回来以后就说头痛脑热去医生那儿开请假条,你有办法让他三周见不到你,而且没有把柄让人抓住。来日方长,冷静点,考虑对策。现在辞是最差的选择。
salangane1234 发表于 2018-12-21 14:33

我们团队也有一个人和领导不合到这个程度, 她先找领导的领导告状, 然后找 ...

不知道是不是只对我一个人这样,其他两个同时没有硬性3周假期的需求,当然以前也是3周的请,以后不请了可能也无所谓。 他并没有规定什么,只是只对我一个人由于这次矛盾提出来的,以后永远不会考虑批准两周以上的假期,然后就是法律条文了。

我其实不想找大领导,我不需要越级汇报什么,我们这个side有geschaeftsfuehrung,我不用越级直接可以通过工会跟领导层反映目前的问题。我已经跟工会反映过,而且工会也介入并且试图带我去说服我的领导,他的规定不适我们公司的风格,即使这样,还是没人能阻止这场对我来说经济上的损失。

我这个只是目前的问题,就我跟我领导之间的关系来说,解决与否已经不重要了,我离开已经是定势,只是什么时候哪种形式而已。我自己也不太愿意继续在这个乱糟糟的环境里了。

maidongxidemao 发表于 2018-12-21 14:13
一般如果是at的合同,就算写的40小时也不会只干40,多干的就是靠奖金补贴。普通ta,一般都可以每个月超一 ...

我不怕公司开我,也没有什么开得起开不起的,只是这么大的公司没有足够的理由公司不会主动开人的。当然裁员除外。我们公司裁员的时候也有很多几十年的老员工被开了,这个好像对我来说是最好的事儿。。。我也不奢望公司开我。所以我自己不会主动耍无赖逼公司开我,我知道这么做没意义,公司目前的状况不太可能因为我耍无赖就开人。

我们公司不是TA,换休假可以,不能换钱,但是这个不是必需的,我也在工会了解过了,我没有义务加班。因为我在8小时以外没有完成工作而造成的后果,公司不能用这个借口来无条件开人。

这里有一个概念,公司开人,和公司无条件开人,是两回事儿。 大家留言给我所说的所谓package也是有条件开人。如果我每天班都不上的话,那公司是可以随时解雇我,给我当月工资就完事儿的。所以40个小时的合同我知道自己要完成的,至于其他, 我只是想为自己争取到公正。我接受不了领导张嘴闭嘴法律规定,我还要默默地在公司需要我的时候加班干活。

salangane1234 发表于 2018-12-21 14:45
楼主描述, 公司现在经 ...

我们公司确实是经历了一场政治变动。
这个半职的领导也是因为这个才进来的。
不过我算不上是政治牺牲品,这个有点过了,我们部门一个萝卜一个坑,不是技术部门项目没了就走人。

真正的牺牲品是我原来的那个领导,他是真的公司高层体系变通造成的。。。