萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫色火

[职业生涯] 跟直属领导闹掰了,求助工版前辈

maidongxidemao 发表于 2018-12-21 14:36
你觉得谁招他老板进来的?你让楼主去找大老板,告诉他你招来的人不行,我要离职了,换你是大老板,你咋想 ...

我们这种部门找人都是同部门的人决策,然后分配给公司各个组,同部门的大领导并不在我们这,在美国,我们本地的领导层确实没有任用我们部门的人的权利。 这也是为什么领导层没有试图解决问题的意愿,因为他们知道就算想帮我,他们也没多大力气,只能帮我跟我们部门高层调节,然而,我这点儿屁事儿,不值得公司geschaeftsfuehrung那么高的层次去介入。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Cynosure 发表于 2018-12-21 15:07
现在辞职就为了争这一口气吗?太傻了。没找到下家辞什么辞。把机票改期,无非损失几百而已。回来以后就说头 ...

谢谢你,当然,我找到了下家才会主动辞职。
我真想知道,怎样才能头疼脑热的理直气壮地去家庭医生那里请假。。。。。

难道站那就说我头痛?。。。。。靠。。。。这东西人家咋知道我到底痛。。。还是不痛啊。。。要是检察的话,感觉我自己还是挺健康的。。。这。。。我别因为这事儿连医生都得罪了。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2018-12-21 15:01
别想当然的觉得换人就是政治斗争,看看来的人是什么背景,高层去了哪,一般这种变动也是部门重组的前兆, ...

我已经第三下四过了,要说咱国家出来讨生活的普通老百姓,谁不会装装孙子我还真是不信,问题是,我无论怎么第三下四,服软都不行,没有商量的余地,我甚至答应了,只要给我假期让我走,我真正休假就1周,其他两周随时拿着笔记本随叫随到,我甚至跟他说只要把假批给我,以后什么时候能请假清多长时间你说了算。*(当然这个我全当时跳槽过程中的无奈举措,并非出于真心。)没有用,甚至工会介入帮我说话也没用,在一个公司里完全没有过他这种规定的前提下,只批准一次特例都不行
首先订票前,假期批了么,如果没有,你老板没毛病。

我以前也遇到过换老板的情况,第一次谈话给我一个下马威,什么他以前的项目里没有外国人,客户指定要德国人,不要外国人,还把我一年前的失误拿出来说事。。。觉得要赶我走,我都开始找下家了。
不过现在大家都不错,所以建议再等等看。
紫色火 发表于 2018-12-21 12:53
懂了, 那我算算,今年这种情况一共出现了好像有3天吧。。。。一次一天,因为有事儿,一次两天,因为真病 ...

有事的不知道怎么处理

我司是突发不适可以通知老板和前台以后休息,2天以内不需要交病假条,当然也不会保险负责

公司开始裁员前, 为了尽可能减少拿Ab. 的人头, 会用些损招先撅走几个, 撅走一个能省下数万欧,好像真有公司用过这损招, 一般会先撅年轻好找新工作的;  开始撅人到开始开人可能得半年到一年;  还有就是换刀, 换个新头上来, 下刀好下, 跟下面人谁也没什么感情。
纯属个人猜测
紫色火 发表于 2018-12-21 15:33
我们公司确实是经历了一场政治变动。
这个半职的领导也是因为这个才进来的。
不过我算不上是政治牺牲品 ...

我公司和你规模差不多, 管理层也全全大洗牌。
你的直属领导肯定是有人撑腰的, 不然这样的职位不会给新来的半职的人。

我挺理解你想赶紧辞职找下一家的想法的, Abfindung的情况不是每个人都能拿得到的。
既然你看透了, 无非就是过年能不能回家的争取。

你之前3周回家过年的假前领导批过了吗?如果没有批过, 只能认了。
批过的话, 只能要求赔偿了。
即便辞职,假期也是要协商的。
另外, 我觉得有实力的人是不怕跳槽的。
汽车行业的确不景气, 车企的今年的工作氛围也很紧张。
跳槽反而是个不错的转机。
salangane1234 发表于 2018-12-21 21:49
另外, 我觉得有实力的人是不怕跳槽的。
汽车行业的确不景气, 车企的今年的工作氛围也很紧张。
跳槽反而 ...

汽车行业发生了什么啊?好难过,我刚汽车专业毕业,在找工作,呜呜
shrek_munich 发表于 2018-12-21 17:20
有事的不知道怎么处理

我司是突发不适可以通知老板和前台以后休息,2天以内不需要交病假条,当然也不 ...

你要是公保的话,你最好还是病好后去医生那里开假条。你们公司不要假条,但是他们一样会算,累计到六周后,公司就不再为病假支付保险,这个时候应该是由你的公保来支付。但是如果你从来没有交过假条的话,公保会认为你根本没有生过病,那他们会等六周后才给你付Krankengeld,你等于六周没有任何收入。虽然一般不需要用掉六周,但一旦出点什么突发事件,用掉了,你就没有工资了。