萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 紫色火

[职业生涯] 跟直属领导闹掰了,求助工版前辈

如果担心ZEUGNIS的问题,可以让你以前的领导给你出个ZWISCHENZEUGNIS,倒不是全因为找工作,因为换了领导,出一个是合理的要求。其次新的领导如果给你的ZEUGNIS特别不好看,可以要求人事调以前的年度谈话里你以前的领导对你的评价进行反驳,如果你一向优秀,到他这变得特别不好看,也是一个可以反驳的点。当然,当务之急是赶紧找下家
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么突然只给你最多2周的假,LZ可以说一下吗? 如果这个不是公司的规则,他就是在乱来,乱来就有法律针对他了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
great 发表于 2018-12-20 12:59
法律险先买上,不过一般至少3个月等待期,你现在是憋了一口气,可以理解想泄愤一样现在把辞职书甩他脸上, ...

多谢,我还真不知道法律险要有3个月以后才能使用,那我一会儿就打个电话买了。

这个倒不是说泄愤,大公司,我跟我的直属领导有矛盾,这个真的没什么说的,我走,这个我不怨恨谁。
但是领导根本没把我当人,而是把我当成了机器,在他的嘴里只有,法律,规定,权利,完全不会有任何个人情况的理解和考量,拒绝我以后申请两周以上的度假这种事情自从我们公司成立以来到现在从没有发生过,工会的人都觉得奇怪。但是,法律,规定,它的权利,是的,我无话可说,自己也没想到会被拒绝所以机票都买了,行李都准备了,造成的损失也不会被理解,最后还是不让我走。

这种状况下,我气不气都不重要了, 我也不想张嘴闭嘴工作合同,但是我的领导这样对我,我怎么办?我凭什么理解公司竞标的过程中需要员工flexible的难处?我以前的工作真不是这样的,我变成这样纯粹是被逼无奈。

工会已经介入了,并且希望能让我在度假过程当中再紧急情况下给公司提供工作,我也同意了,可是我的领导就是一句话,只要有理由,拒绝我是她的权利,并没有违反规定和法律,所以不更改。

另外你说的那个大部分由前老板来写这个,我以前的领导还在公司,难道可以不通过现任领导直接由前领导来写?请问有法律或者规定上有类似的说法么?我会跟工会沟通这个事情, 讲真我前领导比我还惨,我是真不太忍心去麻烦他,况且不知道他如果好好写的话会不会得罪人。

唉。。。。
qwycd 发表于 2018-12-20 13:27
我认为在找到新工作之前没有必要辞职,让公司辞你,老板想换掉你找自己的人,最后的aufhebung无非就是谈abf ...

我们公司一般辞人很困难的,没有特殊的理由公司首先高层不会同意辞退一个还要再去任用人的职位,就算公司同意,工会也不会同意,想要赐我需要同一个任务上面三次mahnung,我不做,才能辞,就算次,也要给我很多个月的薪水,工作几年就几个月,这种状况下,公司不会辞退我的,邝日持久的我也不愿意自己的生活和事业变成这样,我自己走,这个我没有怨言,只是不想再给公司在需要的时候加班,因为领导眼里只有规定和法律,那我这里真的就只有工作合同了。我的担心只是在工作证明上得到不好的负面评价,毕竟这个也是领导的权利,而且也没有违法。。。。
紫色火 发表于 2018-12-20 13:50
多谢,我还真不知道法律险要有3个月以后才能使用,那我一会儿就打个电话买了。

这个倒不是说泄愤,大 ...

大的公司,工作证明是有流程的,你大可不用担心你前领导,这是你的权利也是他的义务,你甚至都不需要直接跟他联系,你们HR会协调他俩的。一般两种处理方式,一种是因为领导更换,你有权向HR要求要一份单独的临时工作证明,这个完全是你前老板的,然后你离职后一份单独的你目前老板的。还有一种处理方式就是你离职后要求一份工作证明,这个时候HR会协调他俩的整合到一起给你。
你这领导做法其实离被搞死也不远了,不知他家是不是有矿或有关系,大公司包括CEO都是打工的,何必这点事情跟下属过不去,你消极怠工最后影响的是他的performance.
第一,为啥主动辞职?建议一方面跟上司抗争,一方面找医生请病假。
第二,这种情况最好的方式是直接跟上司对着干,绝不让步,至于Zeugnis,不用担心,他才来几天,可以要求由人事部或者以前的上司写。
第三,怎么干:所有申诉采取书面形式,要求你上司书面给出拒绝批准休假的理由(你们公司有没有休假申请程序,你是否已经申请,还是没申请只是口头通知?这有区别。)。如果感觉自己收到不公正待遇直接越级与更高层领导谈话,可以直接要求跟全体工会成员谈话。收集足够证据后可以考虑用书面形式直接向公司最高主管投诉。分析下你的新上司对待你的态度是否有牵涉到歧视的可能,如果拿出证据进行投诉。

碰到这种情况绝对不要轻易做任何让步。就算离职,也可以争取很多利益。完全可以让你的上司非常难受(前提是你的描述是事实)
楼主,硬气点,既然决定硬钢可以先找土人波兰人医生请病假请两个礼拜。
楼主好耿直。
把春节假期请两个星期,剩下再找医生开两个礼拜病假,加一起happy一个月。上有政策,下有对策。
加班干嘛?如果要你加班你也搬法律法规出来呗~~
如果没理解错的话,楼主上司从男人换成了女人,德国女人就喜欢给人来下马威,别问我怎么知道的,前段时间私人聚会上遇到一个德女CEO,比楼主这个恶心多了,不管有理没理,首先要飞扬跋扈蛮横到底。
楼主耐心点,与人斗其乐无穷。
当务之急,让HR找之前的领导写一个Zwischenzeugnis,因为换领导,很正常。然后就是病假