萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫色火

[职业生涯] 跟直属领导闹掰了,求助工版前辈

一个GL哪里那么嚣张哦,你直接去医生那开病假条先休息一个月消消气。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bearhh 发表于 2018-12-20 13:43
如果担心ZEUGNIS的问题,可以让你以前的领导给你出个ZWISCHENZEUGNIS,倒不是全因为找工作,因为换了领导, ...

哦,这个我倒是没想到阿。是可以出一个这个,话说以前换领导的时候我就出了一个,这次给忘了。好的我明年就找人事谈一谈。

谢谢你的建议。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Fischmann2009 发表于 2018-12-20 13:48
为什么突然只给你最多2周的假,LZ可以说一下吗? 如果这个不是公司的规则,他就是在乱来,乱来就有法律针对 ...

法律规定就是两周,工会的人说法律帮不了我,她没有违法,但是我们公司从来没有过任何一个人一个部门给出过只能请两周假期的说法,他只给我两周我的理解是,1。他想让我走,这个是他的手段之一,这个是最重要的方法,2。他是半职,我的工作量很大,他又是新人,公司体系的软件他基本不会用,没有时间也没有能力三周时间接替我的工作,他自己也说了,我走两周,有事情他可以不做,走三周的话,这个借口是不成立的。这个也是他确实存在的问题。

胡椒不辣 发表于 2018-12-20 14:22
第一,为啥主动辞职?建议一方面跟上司抗争,一方面找医生请病假。
第二,这种情况最好的方式是直接跟上 ...

我真心请教,病假是随便请的么???我去家庭医生那里难道可以没病情病假?用什么借口阿?讲真我工作10年了,除了手术请了两个星期病假以外还没请过病假。。。我在家庭医生那里注册了5年,就去过一次,还是保险让必须检查去的。。。。。

我不想把自己的生活搞成这样,事业是我们自己经营的,我也不想和谁斗,不想把问题复杂化,我跟领导之间有不可协调的矛盾那我就走,这个很正常,我不想难为谁,除了我的直接领导以外其他公司管理层还是挺好的,跟我的关系也不错,我只想争取到最顺利的途径离开,不想被人威胁着工作。

deboraww 发表于 2018-12-20 14:44
楼主好耿直。
把春节假期请两个星期,剩下再找医生开两个礼拜病假,加一起happy一个月。上有政策,下有对 ...

这个方法我有想过,不过我们家去涉外医院真的太不方便了,我的保险卡还不一定能报而且不认识人我也不知道在中国能不能随便开假条。病假条的这个时间的钱是保险公司和公司一起给的,公司不知道我的什么病,但是保险公司要知道全部内容,这个在中国不间断的逗留我没法在德国境内开假条。。。
onizuka611 发表于 2018-12-20 15:49
一个GL哪里那么嚣张哦,你直接去医生那开病假条先休息一个月消消气。

拿啥当借口能休息一个月阿,我不反对这么做啊,我动手术住院也就给为了我两个星期的假条阿。。。。
紫色火 发表于 2018-12-20 16:33
这个方法我有想过,不过我们家去涉外医院真的太不方便了,我的保险卡还不一定能报而且不认识人我也不知道 ...

我简直服了。楼主你怎么会想到国内开病假条?肯定是在德国开啊!春节三周,后两周正常渡假请假,前一周在德国这里找家庭医生开单子。我听说的例子,仅仅因为耳鸣休了两周病假,正好连接着暑假休假,真的休了一个月。。。
我说上面那些个让楼主请病假然后趁机回国休假的,是觉得他老板找不到理由特意来助攻的么……lz想在家休息也就罢了,病假期间跑去urlaub……
楼主别听别人乱说。你可以找家庭医生开证明说压力太大身体不舒服不能上班,但是这段时间你不能回国度假,一旦中间出问题,被人发现,你不光跟公司有大麻烦,就是跟保险公司也有大麻烦。比如你在病假期间在去机场的路上出点什么事,德国的保险会拒赔的。因为你病假是不能上班和度假的。另外公司病假也有限制,公司每年只付你六周的病假,超过就要走保险。我觉得你可以考虑内部调动。另外可以问问你老板是否允许你在回国的三周中的一周home Office,如果他同意那你也只是休两周但回去三周。另外如果常回国,买个旅游险一年就十来欧,不贵。

旅游险是啥。。。求指教  发表于 2019-1-18 23:41