萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫色火

[职业生涯] 跟直属领导闹掰了,求助工版前辈

shrek_munich 发表于 2018-12-20 22:12
开了病假条就是走保险了
公司所谓的6周病假指的是,你自己突发不适,和你老板说今天不舒服在家休息(不 ...

懂了, 那我算算,今年这种情况一共出现了好像有3天吧。。。。一次一天,因为有事儿,一次两天,因为真病了。。。我们公司最多让休两天。

应该不是最多让休两天,而是三天以上就要出示病假条了。  发表于 2019-1-10 11:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2018-12-20 22:18
不是的,我理解的是6周内都是公司承担。超过后是Krankengeld 保险公司要那个条是为了算你今年请了多少天 ...

病假条我今年还一天没有过。。。。。话说反正也2019年了。

ps你们所说的每一年,指的是自然年还是公司的财年?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rox 发表于 2018-12-20 22:21
楼主很有尊严, 换我肯定笑脸嘻嘻跟领导说: 。。。。您看,我是真不知道这个新规定, 票已经定了,以前都 ...

刚开始的时候谁也不会主动跟直属领导把关系弄僵,你举的这个例子里面我几乎是原话跟领导说的,是的,开始的时候都是很好的态度。但是我一方面好没有用,领导完全没有任何商量的余地,否则后来也不会弄僵。

关于2周以上的说法,这个我们这个部门一共就三个员工,我是唯一一个对3周假期有硬性要求的,因为要回国。
rox 发表于 2018-12-20 22:21
楼主很有尊严, 换我肯定笑脸嘻嘻跟领导说: 。。。。您看,我是真不知道这个新规定, 票已经定了,以前都 ...

家里怎么能够不靠收入生活呢,但是我也有底线,更何况在德国,是法制国家,我更希望能够在法律范围内争取自己合法的权利,我不想惹是非,但是也不愿被人这样欺负。我找到工作会自己走,但是我的直属领导如此紧逼,我只想在法律给的条件内,要回属于我自己的东西。比如,允许的病假。
lz,我觉得这个事情责任不在你,你是这个无辜中抢被杀鸡儆猴的人,你上司这么做无非是想立威而已。

你是资深员工是公司需要的劳力,他进公司没多久也是新人,他这样搞得鸡飞狗跳得只会给他自己减分,他自己估计还在Probezeit,能不能留公司还不好说。

既然对你来说最坏的打算无非是辞职,那你完全可以内部先找你上司的上司或者HR要求内部调动,他们问原因你可以摊开讲,觉得这样没办法和你直属领导继续zusammenarbeiten,   这件事闹开了对你直属领导的负面影响更大,你没必要现在就想什么辞职阿法律解决阿,还没到这一步。
大概公司要准备裁员 用这种方式逼迫员工自己走 连abfindung都拿不到 楼主真辞职就傻了
如果年假已经批 在电脑系统里面可以查询 现在取消 可以让公司赔偿机票改签费用

楼主大概以前没受过磨难  我们美资公司一天到晚裁员 搞末位淘汰制 PIP 大家只要工作年限
长些 都不走等package 拿钱再走 买好律师保险 最后和公司撕逼 不可能给差zeugnis
因为给差要证据 很麻烦
Fischmann2009 发表于 2018-12-20 22:59
楼主貌似被三把火给烧到了,楼主可以选择怎样和他周旋一下,

1, 选择留下,我觉得如果仅仅是因为他只 ...

当然也是有背景的,谁也不会无缘无故跟领导把关系弄僵。没有公司会刻意要求并且写在合同上最多只能申请两个星期的假期,但是有些公司约定俗成不能超过两个星期,有些公司就没这种习惯,我们公司自从成立以来到现在,工会的人都没听说过任何一个部门任何一个人遇到过类似的说法。
想让我走这个我很清楚,但是我走不走还真是又不得她,只是我自己是否还愿意留在这里。之前的7年我学了很多东西,但是,这个和我的直接领导对我的照顾有着直接关系,作为回馈,我也很认真很尽责的为公司工作。这些东西不是用规则和标准来衡量的,我的领导给我甚至4周的假期,因为考虑到我要回国并且不愿意难为一个在外国打拼的中国人,他自己在美国呆过,理解外国人的感受和难处。当然作为回馈,在某些特殊时间段里,需要的时候,我在公司带到11点半下班,两个销售经理呆到12点半才下班,第二天早晨7点大家坐在客户办公室里,这种情况也没有法律和规定来要求,这个是双方的,是凭着一种理解的态度和感恩的心理来完成的。我习惯了过去的方式,不反对从来,但是不会在这个环境下从来。

你说的有道理,到了新公司又很多需要我熟悉,但是目前这个公司我的直属领导和部门领导跟我有关系的领导几乎换了一半,我宁愿去新环境去适应。。。。

说到底我是迫不得已,有一份稳定的工作,有一个熟悉的环境,谁会主动去改变呢,说白了我也懒。
紫色火 发表于 2018-12-21 12:46
谢谢你的建议,这个问题我确实有考量,我也有斟酌,不会装病回国的,不过一定要在这呆着回不去的话,6周 ...

6周病假可不是你的权力……晕死了……怎么感觉你白工作了7年。你真请满了六周那才是给人把柄……家庭医生也不会一次给你超过一周的假,除非是住院之类的。而且那个证明也要给保险公司的,那上面要写明病因的。
maidongxidemao 发表于 2018-12-20 23:18
与老板斗很累心的,不如找机会给自己谋求更大的利益。每年请六周病假不现实的,公司不傻,这就是明明白白的 ...

现在我的直属领导张嘴闭嘴法律规定,公司规则,他不给我任何余地。我应该如何谋求更大的利益呢?

耍无赖让公司开我这个我们公司应该不可能,我们公司开人很困难的,我也不想刷这个无赖,我想在不违反法律和规则的前提下,在我自己能够做的范围内,把自己应得的权利全部用掉,找到工作我自己走人。能争取更多的自由时间也对我找工作有好处。

其实,找工作,生活,也不仅仅是时间,还有就是心情,如果每天来上班都在很闹心的状态下度过,我拿什么心态来开始新的生活呢,所以我自己并不想惹事情。
maidongxidemao 发表于 2018-12-21 14:05
6周病假可不是你的权力……晕死了……怎么感觉你白工作了7年。你真请满了六周那才是给人把柄……家庭医生 ...

我想他们说的是总共6周,不是连续6周。

我的医生能给我一周我相信,只是我不太了解如何装病。。。这个我真没干过,现在真心想干。。。

找Hausarzt开个假条,都这么为难啊?工作压力大,也不能寐,如果平时身体好,熬个夜,空腹去看医生。  发表于 2019-1-10 11:26