萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 现在买房还是值得的吗?

amoy 发表于 2019-1-12 20:55
如果首付不成问题 就买吧 住自己的房子幸福感强很多

我是认同的,但对我我这种小资本人群来说可能会有压力,所以需要相对谨慎!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大头怪的春天 发表于 2019-1-12 19:21
为什么说是奢侈品?

因为不一定非要买啊!不过自住,经济条件允许,自然是住自己的房子舒服啊。但是打算投资或者是买了以后还打算卖就难说了。因为现在的房价已经很高了,而经济出现下滑模式。我们身边很多公司明年的目标都有要节约多少多少钱。福利都有不同程度的削减。这种大环境下,人没钱,自然房价就炒不上去了。毕竟除了房子本身的价值还要再交至少7%左右的税,加上中介的费用,要是卖房的时候房价涨不上去,那就是赔钱生意。如果是自住,至少可以对冲租金,降低风险。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大头怪的春天 发表于 2019-1-13 13:06
我是认同的,但对我我这种小资本人群来说可能会有压力,所以需要相对谨慎!

有多少钱办多大的事。自己算算现在收入和开销,每个月可以还多少贷,最好不算奖金不算工资增值。还贷不建议超过20年,否则幸福感低。而且孩子大了花钱的地方更多。然后基本能算出你大概能承担多贵的房子。不建议为了房子背债然后没钱哪都不能去,那样房子就不是享受而是负担了,毕竟有了房子花钱的地方也很多,家具厨房都不是小头,要是Haus 还有花园围墙,这些费用很多人都容易忽略。只要你在你自己的还贷能力下买房自住,现在的利率那么低,还是值得的。
大头怪的春天 发表于 2019-1-13 13:05
对于我来说,买房不是为了拥有,人生短短时间,永久拥有与否对我没有什么吸引力。
您前半部分的叙述其实 ...

如果你工资贷款和收入都没问题,在柏林买房还是可以的,2个强势的优点:持续的贷款低利率(我的一个德国朋友,他当时的贷款利率是7%,今天是1.几-2%);柏林的租房市场持续供不应求,租金一直在涨,也就是说,你可以买套小的套房,不自住也可以租出去!
大头怪的春天 发表于 2019-1-12 19:26
您计划了多久?可以分享一下感受吗?

我就在我住的村子买,我们村子的别墅都很便宜,因为年轻人都出去打工了,所以买合算,但是想租出去也难,因为没有人,所以,一份像我这种公务员的工作是买房子的基础,因为不用担心失业嘛
maidongxidemao 发表于 2019-1-13 14:57
因为不一定非要买啊!不过自住,经济条件允许,自然是住自己的房子舒服啊。但是打算投资或者是买了以后还 ...

了解了解,我想着哪怕自己不住也是可以。德国经济下滑?
108411 发表于 2019-1-13 17:03
我就在我住的村子买,我们村子的别墅都很便宜,因为年轻人都出去打工了,所以买合算,但是想租出去也难, ...

那状况就完全不一样了,我想着有正回报的地方可以容易出租转卖
6855698 发表于 2019-1-13 15:23
如果你工资贷款和收入都没问题,在柏林买房还是可以的,2个强势的优点:持续的贷款低利率(我的一个德国 ...

我之前看了一个小户型,今年翻倍了,我认为这种不正常的增长率不适合收。
maidongxidemao 发表于 2019-1-13 15:02
有多少钱办多大的事。自己算算现在收入和开销,每个月可以还多少贷,最好不算奖金不算工资增值。还贷不建 ...

我觉得房子你说的很对,可是和我的状况也不完全一致。我对面积过大的房子兴趣不大,一来经济承担不了,二来收拾不来。想着的是市区交通便利的地方,一个小户型是最好。但是因为柏林房费翻的过快,所以现在想着看看别的大城市的状况。个人工资不高,但是总想着提前打算一下,这两年好好了解、打算这方面行情。关于孩子什么的还太遥远甚至超现实的就不在考虑范围吧。
108411 发表于 2019-1-13 17:03
我就在我住的村子买,我们村子的别墅都很便宜,因为年轻人都出去打工了,所以买合算,但是想租出去也难, ...

什么叫公务员一样的身份?永久合同不也是不会失业吗?