萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[辅食] 请教关于辅食的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请教一下各位妈妈三个问题:1.关于辅食里边加果汁,这个是超市婴儿专区里卖的那种婴儿果汁吗?我总觉得那个不是很健康。我自制的obstmus可以加里边吗?书上说可以作为饭后甜点,我觉得太甜了。2 晚餐奶糊的奶用什么奶呢。我的宝宝为了防过敏,吃HA奶粉,也吃母乳,混合。那么这个奶还可以用超市买的新鲜全脂奶吗?还是得用奶粉?或者啥奶都不用,只用水。另外书里写vollmilch200毫升,但是米糊包装上写100毫升vollmilch,100毫升水,那到底这个量是多少呢?3 我小孩9个月,长两颗牙,但是至今没有吃氟片,这个有问题吗?我可以直接去药店买,还是得医生同意呢。
7 t' L7 ~( d) z, b: P6 y( V* n问题有点长,感谢有经验的妈妈赐教。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
# O8 r6 O# v2 @/ L3 j
你好,我仅按照我们家宝宝的喂养方式提供一点我个人的建议,你可以按需采纳哈。1,我们家小子快两岁了,纯奶粉喂养。但说真的,我极少给他喝超市卖的果汁,包括婴儿果汁。一岁前盐和糖更是没接触过。小的时候都是给他吃点果泥,大点了就是水果直接给他啃。我婆婆在他出生前自己做了很多obstmus,但小子嘴有点刁,一口没吃。2,小孩子做任何辅食需要用到奶,建议还是用他喝的奶粉,年龄越小越是尊循这个原则,不需要过早的喝成人的全脂奶,消化不了。3,你家宝宝不是在德国生的吗?反正我们家小子出院的时候医生就交待回家满月(具体时间我忘了,大概是这个时间)就要吃,一直吃到一岁。你宝宝九个月还没吃的话,建议你孩子体检时问一下医生吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感谢这么细致的回复。辅食里边加果汁这个事情,我后来问了一个德国的两孩妈妈,她说她都在超市买direktsaft,就是冰柜里冰的那种鲜榨的。如果图省事儿,可以直接买,不放心的话可以自己榨。关于奶这个事情,我也是很纠结。HA奶有苦味,目前全脂奶冲水,孩子吃了还没有不良反应,大便也还正常。不过我还是跟KA商量哈。那个氟片,我查了一下,出院时医生也是给我们开的VD加氟片,后来KA给我们换成不含氟的VD油,说加氟是以前的做法。哎呀我感觉都混乱了。明天去KA,问清楚。
本帖最后由 louisazou 于 2019-2-1 10:06 编辑   T' K) W5 E1 S" m* q6 X

; p! Z* S: g( ]4 g" B4 G( H宝宝妈妈你好,根据我们家的情况回答下你的问题,以供参考。1.超市买的直接榨取的果汁Direktsaft或是宝宝果泥或自制的果泥都可以放,每次添加也只有一两勺的量,天然食物中的糖分适量摄取是没有任何问题的。2.晚餐奶糊可以用高温灭菌奶,也可以用奶粉冲泡的奶。奶的用量可以灵活一点,估算下孩子当天奶制品的摄入量,可以200ml全用奶也可以一半奶一半水。3.孩子长牙就可以用婴儿含氟牙膏,我们儿医就建议我们用这个,从来没内服过氟片。药不可自行乱用,必须先咨询医生。
louisazou 发表于 2019-2-1 10:040 [. I3 |' p7 y2 q5 z+ L. ^
宝宝妈妈你好,根据我们家的情况回答下你的问题,以供参考。1.超市买的直接榨取的果汁Direktsaft或是宝宝果 ...

# e+ ]  Z) r; t8 g+ V谢谢宝妈,我想这些信息对其他妈妈也是很有用的
louisazou 发表于 2019-2-1 10:044 o; n& A3 O, k$ B4 s* o3 a
宝宝妈妈你好,根据我们家的情况回答下你的问题,以供参考。1.超市买的直接榨取的果汁Direktsaft或是宝宝果 ...
9 I% `' X+ h8 @/ R8 }
关于奶量我觉得很头疼,因为奶粉兑的奶他基本不吃。而我始终觉得我的奶不够,他没有吃饱。体现在身高上,在中间线偏上一点点,算是偏矮的。
denny123 发表于 2019-2-1 10:28
* t! }1 Y& e* t1 g, \: b关于奶量我觉得很头疼,因为奶粉兑的奶他基本不吃。而我始终觉得我的奶不够,他没有吃饱。体现在身高上, ...

1 ]5 A4 b2 L3 j' a5 x孩子身高的发育情况与很多因素有关系,不一定是食物摄入量不足导致的,而且每个孩子都有自己的生长发育步调,无法同别的宝宝比较。只要在生长曲线范围内,各项检查都正常,就不必太担心。我们家的也是母乳,六个月加辅食开始就每天定时喂养,并且逐月减少母乳喂养的次数。我们家这个好在母乳奶粉都行,要是不给母乳她也不会自己主动要求。现在宝宝13个月,仅仅早上起床一次母乳,如果吸食时间比较短我会加120ml左右鲜奶,下午点心加100g酸奶,晚餐前120ml左右鲜奶。最近上幼儿园了,那里会提供早饭,有时可能含少量奶制品吧。
denny123 发表于 2019-2-1 10:28
/ T; s; Z* B: M. N3 X9 T' P关于奶量我觉得很头疼,因为奶粉兑的奶他基本不吃。而我始终觉得我的奶不够,他没有吃饱。体现在身高上, ...

. ~2 E; `) i8 d对了,我宝宝9个月的时候也就早上和上午各一次母乳,她晚上不会夜醒所以不吃奶,这个阶段她吃母乳量也少,所以早餐Müsli里加70ml奶粉,晚上奶糊里200ml高温灭菌牛奶。我也曾担心乳品摄入量不够,但是看她发育正常就慢慢放宽心了。
louisazou 发表于 2019-2-1 20:05
4 r9 [7 q- D7 J对了,我宝宝9个月的时候也就早上和上午各一次母乳,她晚上不会夜醒所以不吃奶,这个阶段她吃母乳量也少 ...
" x- V- {# s; Z
我宝宝现在吃夜奶吃得欢得很,晚上醒几次,我也是很无奈呀。9月份开始加早餐麦片啦?我就是清早和上午母乳或者奶粉,上午吃奶后加水果泥。然后是午餐brei,下午餐brei,晚餐brei。10月计划分开始跟大人差不多的饮食。今天去了KA,说把vollmilch加在brei里可以,我们的情况最好是一半奶一半水。但不能直接喝。不吃氟片,直接用含氟牙膏。再次感谢上面两位妈妈,祝你们春节快乐!