萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 老胡子2016

[学驾照] 【手动换自动?-已换自动】昨天摸了一把教练的自动挡,太太太好开了。。

我觉得学自动还是手动的主要看自己,其实原本想的什么手动挡作为一个技能,或者租车方便什么的,真正再生活中根本无关紧要。当时和lz的想法一样一定要学手动,结果考出来就没碰过手动的车。。。时间一久不开也会遗忘的。关键是自动挡学起来绝对比手动挡要快,看你权衡什么最重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
欧洲租车手动居多

有一次拿到自动档的,不会开,从手机搜索如何开自动档
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2019-1-30 12:42
楼主不是以前要买车吗?怎么驾照还没下来?

还在苦逼地学车中,哭哭。
买车的功课做得有点早
hackvae 发表于 2019-1-30 12:44
看个人能力跟运气,我就选择手动挡。而且零基础21岁学的总共就花了一千七多。觉得自己手动挡开不好就自动。 ...

我现在学车的预算做了2K+,预备着考两次过。
现在确实开得磕磕巴巴,我教练昨天连着唉声叹气加无语,我自己也很受挫。
只是自己心里摸不准,现在的窘境是因为练得少,还是因为自己本来就不适合开手动。
所以纠结...

featherchen 发表于 2019-1-30 12:48
我觉得学自动还是手动的主要看自己,其实原本想的什么手动挡作为一个技能,或者租车方便什么的,真正再生活 ...

我内心很矛盾。确实当下有迫切地拿驾照买车的需要;但是也想着学了手动档以后的选择面会大很多。

所以您是后来买的自动档的车吗?
我有听同事说,以及楼上有前辈也说,自动档的车购买价格和维修费用都比手动档贵,您的经验是啥样的咧?
老胡子2016 发表于 2019-1-30 13:35
我内心很矛盾。确实当下有迫切地拿驾照买车的需要;但是也想着学了手动档以后的选择面会大很多。

所以 ...

我的教练虽然是教手动挡的,但是学的时候一直和我说Automatik ist die Zukunft,然后我买车就完全没考虑手动挡,当然因为手动和自动变速箱完全不是一回事,所以自动挡的车普遍要贵, 我觉得女生的话肯定自动挡方便,你可以放更多注意力在路面情况,而不是转速和离合。我也是小白一枚,其实挺后悔之前没直接学自动挡的,浪费了时间而且就目前看来这个手动挡技能是不太会用上了。
如果你迫切想拿驾照,绝对是学自动挡快很多。。。还有就是想尽快拿驾照,理论尽量考的越快越好
featherchen 发表于 2019-1-30 13:45
我的教练虽然是教手动挡的,但是学的时候一直和我说Automatik ist die Zukunft,然后我买车就完全没考虑 ...

啊啊啊啊我理论一直拖着没考,感谢指教,我最近赶紧刷刷题,然后去报名。
坚持下去吧,最主要的问题是欧洲这边土的一笔雕凿,租车手动档和自动档对半开,不会手动档太受限制了。这里不像国内,自动档遍地都是,租车就没看到过有手动挡的。
我也是学的手动档,到现在驾龄半年多,你说的那些问题我都有,天天开就好多了,越来越顺,越开越油。
自动档绝对是趋势,我家一辆手动一辆自动,自动明显好开多了。打个比方,就跟十年前的手机一样,换到智能机就是质的飞跃啊!
刚才那个帖子在说导航,德国人还在纠结使用导航仪,太崩溃了。国内已经淘汰掉了。特斯拉的autopilot据说老司机试驾下来感觉比手机导航还要赞!不赞怎么自动驾驶呢?
所以回到正题,楼主别急,慢慢来。我这也是花了3000欧的主,还是个女司机。我能扛过来,你也一定可以。
老胡子2016 发表于 2019-1-30 13:35

所以 ...

自动档贵是贵,但是配置一般也高一档,用起来舒服。我考的手动驾照,只开自动档,公司出差只租自动档。我们很多同事的Dienstwagen 也都是自动档了。都是标配了。欧洲出去玩开自己的车啊,租什么。国内美国都是自动档
deboraww 发表于 2019-1-30 15:40
坚持下去吧,最主要的问题是欧洲这边土的一笔雕凿,租车手动档和自动档对半开,不会手动档太受限制了。这里 ...

谢谢妹子!
今天练车又被骂了,教练说“一开始犯这种错还可以接受,你都多少练多少次了”,哭哭。。

我发现自己对于不需要即时做决定的动作,比如倒车,停车等等都学的很快做得很好,然后遇到需要一秒钟内反应然后立刻决策的状况,比如换道打转向灯这种,就很慌。

哎。。默默地又约了下周的两个Termin