萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: lanlan12

[护照签证] 由于urlaubsemester被下离境通知,已起诉柏林外管局,剧情还在继续

在德国这地方,一根筋是不行的。很简单的办法,换城市延签.
还有楼主你这情况家团是最省事的咯。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ari 发表于 2019-2-26 16:06
在德国这地方,一根筋是不行的。很简单的办法,换城市延签.
还有楼主你这情况家团是最省事的咯。

我换不了城市,手里没有签证。早在去年就换不了了,当时给律师问了好几次我要不要ummelden到汉堡,她一直说不要,留在柏林,我怕打乱她的计划就没私自更改,再加上到后来白条都过期了也换不了了。现在新的律师表示没有ummelden就是一条错的路。回国办结婚目前也不行,因为我起诉了外管局,开庭到结束之前不能离开德国。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lanlan12 发表于 2019-2-27 02:06
我换不了城市,手里没有签证。早在去年就换不了了,当时给律师问了好几次我要不要ummelden到汉堡,她一直 ...

让你起诉外管局的是前律师还是现律师?这是个馊主意,不完全占理的前提下,你去起诉外管局,胜算很低
握紧阳光 发表于 2019-2-27 09:00
让你起诉外管局的是前律师还是现律师?这是个馊主意,不完全占理的前提下,你去起诉外管局,胜算很低

是前律师要起诉的,当时是1月21号的离境通知,信里明确写了如果不离境会通过警察启用强制离境并且两年不允许返回欧盟。当时旧的律师说她会打电话给外管局找这个写信的人谈一下,最好通过约谈能把事情解决,但差不多一周左右她告诉我外管局那边一直打不通,写信的这个人也不接受电话约谈,我怀疑她有没有真的努力去找这个人约谈都不好说。然后在这种约谈申诉不成功的时候,就只有起诉一条路可以走了。我当时已经考虑了,给她说要不我就走了算了,先半个休学,反正我男友换籍了,我先走,三四月之后再回来就结婚了,然后我在继续把毕设做了。她一直给我说的不用不用,你有学上着,就是和外管局存在误会,起诉了会自动延长三个月,她会去联系外管局把那个强制离境程序撤掉,叫我该上课上课,该考试考试,我要是1月走了,考试在二月和三月,等于这个学期白读了,我一想也是,就叫她起诉吧,我就继续在学校上着课了。新律师接手这个烂摊子之后,说她处理毫无计划,无形之中挖了不少坑,我虽然手里有各种证明,但只能把坑填上,说服力不还是太够,法院要是想卡我,还是怎么都能卡。想杀了前律师的心都有了。
lanlan12 发表于 2019-3-4 13:20
是前律师要起诉的,当时是1月21号的离境通知,信里明确写了如果不离境会通过警察启用强制离境并且两年不 ...

看叙述就知道楼主是个头脑清晰的聪明人,自己处理这事(换地儿延签或先回去再回来)都比原律师强。
现在这情况最不济也是先回去再回来了,请新律师想办法无论如何别留下不良记录就好。
charlene723 发表于 2019-3-4 16:06
看叙述就知道楼主是个头脑清晰的聪明人,自己处理这事(换地儿延签或先回去再回来)都比原律师强。
现在 ...

是的,最差的情况就是起诉后依然失败,还是要走,然后过段时间再回来。只是最后这个毕设今年本来要做了,在拿题前被离境心里多少不爽,再做又要隔一年,也怪自己当时想的太简单了,没想到一个urlaubsemester可以闹到这个程度。
去外管局,最好每次带个德国朋友去,当证人。 否则很容易造成口头说的和后面书面的不一致,如果是你单独去见的外管局,外管局员工就会说是你自己德语不好误解了没听懂什么的。 所以带个德国朋友去就是当证人的,万一有扯皮问题可以作证。
lanlan12 发表于 2019-3-7 13:07
是的,最差的情况就是起诉后依然失败,还是要走,然后过段时间再回来。只是最后这个毕设今年本来要做了, ...

lz你怎么样了?我也在申诉签证呢 如果后续需要也要上柏林法庭