萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yyrs

[其他] 孩子开车门时碰到邻车的车门,对方说没有kaputt,我就回家了,2小时后警察上门了。

幽雨听弦 发表于 2019-2-18 16:18
以后这种事情还是报警比较好。上下班最堵的时候还不是有人把车停路中间等警察。。。当时他们说啥没用,你得 ...

谢谢你提醒,我明天赶紧和保险公司联系。

没有法律险吧,我得找个人问问去买个法律险去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1343607 发表于 2019-2-18 16:30
不知道当时有没打开你车门,拍了你车门和他们车侧面相接触的照片,如果没有LZ你就一口咬定没碰到,当时都看 ...

没有拍,他把我的车门全部打开向我示意这样是可以碰到他的车的,他没有拍照。

在这里生活,什么事情都有可能会碰到,我不懂的地方很多,那就学呗。

好多朋友提醒我要买律师险,我先把这个落实了。

下次就知道这事儿怎么处理了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,你既然说德语不行,如何能确定人家说车没撞坏呢?他说nei, nei,又不一定是你理解的意思。我怀疑你根本没理解人家的意思,却自己走了,他们生气报警说你逃逸。车的伤是小事,关键是不能承认逃逸,这个性质严重多了
schneefeld 发表于 2019-2-18 13:59
老实说,按楼主你的描述,这对德国夫妻的态度不是很友善。在这种情况下,不需要一味地抱歉,道歉的话说一 ...

你说的很有道理。

楼主这种待人处事的方法,代表着很多国内大妈的弊端。闹出车祸,首先否认,要不就耍赖装自己不懂,一走了之。遇到旁观者,她呲牙咧嘴一蹦三尺高,露出狰狞面目。前者是耍赖,后者是泼皮,单单就缺了一个诚信和自律。

肇事逃逸是刑法的罪,不明白为什么这么多热心的网友要替一个犯罪的人千方百计的开脱。法律在你们面前难道是假的,可以巧舌如簧的玩弄于股掌之中?你们对法律有没有尊重?
yyrs 发表于 2019-2-18 01:45
还判定,你咋没判定自己是傻缺一个啊,脑子里面没沟的话赶紧自己刻几道。

你看你这副嘴脸,像一个善良的求助者吗?别人欠你的哇,你一求助大家都干净帮你擦屁股,难道就不能质疑你的真实性吗?
irvine 发表于 2019-2-18 16:46
你这个们厉害,一个不显眼的印子就要2千多。。。

再不显眼也要喷漆,这种碰的都是坑,抛光肯定不够,只要一喷漆就没准了。活该啊。
maidongxidemao 发表于 2019-2-18 19:51
楼主,你既然说德语不行,如何能确定人家说车没撞坏呢?他说nei, nei,又不一定是你理解的意思。我怀疑你根 ...

也许吧。

经常在超市买东西,老听人说nei,我不懂什么意思,就问朋友,这个nei是啥意思,人家说跟nein差不多。

他老婆问他是不是kapuut,他边擦边说"内 内 内”,我不知道这个读法是怎么拼的,中文发音就是“内”

奴家 发表于 2019-2-18 20:24
你看你这副嘴脸,像一个善良的求助者吗?别人欠你的哇,你一求助大家都干净帮你擦屁股,难道就不能质疑你 ...

我什么嘴脸也没和你一样上来就乱喷,你先翻翻你自己的帖子,你善良你上来就是屎啊尿啊的,你吃这玩意长大的?

yyrs 发表于 2019-2-18 21:45
我什么嘴脸也没和你一样上来就乱喷,你先翻翻你自己的帖子,你善良你上来就是屎啊尿啊的,你吃这玩意长大 ...

作为一个41岁的两个孩子的妈妈,你能言语优雅一点么?我从来没屎啊尿啊的说,请你秉持着一个正常人的荣辱观,不要懒驴打滚的耍泼,重新审视你的发言。
yyrs 发表于 2019-2-18 21:38
也许吧。

经常在超市买东西,老听人说nei,我不懂什么意思,就问朋友,这个nei是啥意思,人家说跟nein ...

别人老婆对老公说,你的新车被撞坏了,要不要我今晚伺候你一下消消火?对方老公说:nei,车还没Kaputt,事情还没这么糟糕。

然后你就华丽丽的逃了,只记得:nei,nicht kaputt。

当然这也只是你单方面的陈诉,或许对方什么话都没说,你就开车逃了。然后对方报警。再然后就是你忽悠网民,为你的肇事逃逸找一个解脱的办法。

德国的中国人数少,大家都很热心。为你出谋划策的人很多,唯独我一个人,质疑你的言辞的可靠性。然后你就破口大骂,第一时间说我应该被点天灯。

大家评理,是非曲直,帖子都在那里,任凭大家翻看查阅。