萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yyrs

[其他] 孩子开车门时碰到邻车的车门,对方说没有kaputt,我就回家了,2小时后警察上门了。

在德国就不要怕事,买个律师险。他们诬陷你肇事逃逸是么,好,你说他们动手打孩子或者骂孩子,现在孩子心理有障碍了。你看看谁怕谁么。德国人都是欺软怕硬的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
41岁了,两个孩子的母亲,有些事也该懂了。做事情得有担当,有明确的始终,事情还没完自顾自地开车走了,对方报警也不是毫无理由。
跟外国人唯唯诺诺,除了sorry什么都说不出来,遇到中国人的质疑就勃然大怒,满口污言秽语,不见任何的内敛和包容。

事情不大,反映楼主的人格弱点。易怒,窝里横,不容置疑,临事无担当。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主被讹了, 德国近十几年来,经济持续下行, 物价持续走高,社会混乱, 道德沦丧,虚伪道德婊当道,社会公平遭到践踏,很多人要钱不要脸, 你来德国是赶上好时候了。 。。。
和警察说清楚了就好了,应该问题不大。
以后记住了,不管什么事情,先拍照,叫警察。 德国人坏的很,无赖的很。
schneefeld 发表于 2019-2-18 12:27
41岁了,两个孩子的母亲,有些事也该懂了。做事情得有担当,有明确的始终,事情还没完自顾自地开车走了,对 ...

我想请问当您不懂语言的时候你知道对方是啥意思!他们两夫妻站在那里明确表示没坏,然后就不理我了,我不知道下一步该怎么做,我只能靠猜,结果猜错了,警察找上门了,我不知道后续要怎么处理,上来发个帖子问问,怎么就成了没有担当了!

还有,那个你说的中国人质疑我这篇贴子的真实性,如果只是质疑,好好说话,我至于跟他爆粗!他一上来就是屎啊尿啊的,他凭啥对我这么有敌意?还是你选择性的忽视那人的攻击性的语言!

我是来寻求帮助的,不是来让你们对我道德审判的,一个说我造假,上来就骂的人我为什么要对他客气!这个贴子里我没先骂人,也不会被骂了不吭声。

咱就事论事,我发帖子的初衷是什么,大家都能看出来,你不喜欢不看,能帮上忙我谢谢你,帮不上忙也就我这个事情大家都提个醒,再遇到类似的事,不要犯我这样的错,最起码要做到主动沟通,或者主动报警,不要这么被动。

真是树大必有枯枝。

limbo 发表于 2019-2-18 12:49
和警察说清楚了就好了,应该问题不大。
以后记住了,不管什么事情,先拍照,叫警察。 德国人坏的很,无赖 ...

谢谢。

就是后悔没拍照,吃一堑长一智,下次一定记得,拍照,叫警察。
Joeyhe 发表于 2019-2-18 11:57
在德国就不要怕事,买个律师险。他们诬陷你肇事逃逸是么,好,你说他们动手打孩子或者骂孩子,现在孩子心理 ...

还有律师险?明白了,我问问去。

人生地不熟的,有些事情避免不了,万一有什么纠纷,有律师险肯定要好很多。

谢谢!
看到楼主说的整个过程,没有kaputt, 其实如果到磕出个坑已经很严重了,你自己有没有检查下他的车门,有没有碰的痕迹,哪怕很浅,不仔细看看不出?我想到这个是因为我老公去接孩子,车已经停好了,一个初中生大概十一,二岁骑车没骑稳车倒到我老公车上,车身没有坑,也没明显划印,但是就像细砂纸磨过一条,仔细看是能看出印的,当然没为难那孩子,他有些害怕,我老公让他走了,其实追究的话去处理一下他父母也是要负责任的。 回到你这个话题,会不会他们事后发现了同样的很轻的痕迹呢?当然如果一点痕迹没有的话,不需要任何处理费用,你也不用担心了。
不知道楼主是怎么和警察说的,问题的关键不在于你要证明自己没碰(没碰坏)对方,而是对方需要证明他的车是你碰(碰坏)的。对方如果提供不了证明,你就没错。要让对方证明的唯一方法,就是从他的车身上刮下来你的车漆作为证据。按楼主的说法,没有坑没有印,就更不可能有你的油漆留在他身上。

我当年在停车场被人撞,警察从我的车上刮对方油漆取证,顺带把我的车漆一起刮掉了

顺便敬告脑残德粉和喷子,不要动不动就把问题上升到道德层面,德国人没你想的善良,咱们自己先团结起来,保护好自己,才能不被欺负。
muesli 发表于 2019-2-18 13:09
看到楼主说的整个过程,没有kaputt, 其实如果到磕出个坑已经很严重了,你自己有没有检查下他的车门,有没有 ...

谢谢亲的帮助。

没有坑,当时他说我儿子怎么着的时候,我只听懂了个kinder,就赶紧去看,他的车门上什么也没有,我还用手擦了擦。

后来他老婆问他有没有kapuut的时候,他是拿了一块布在擦,很仔细的擦,他一连说了三个nei,我才确认他的车没有坏也没有坑。昨天来了两个警察,一个负责记录我的证件,另一个负责拿个尺子比在车门上拍照,拍照的警察说我的车门上没有磕碰的痕迹。

也有可能是那个车主回家以后发现他车哪儿哪儿又不对劲了,就又想起来我了。现在就等警察的信吧,看警察怎么认定事故责任。我当时是车头朝里,他的车是车屁股朝里,我是不是还要问一下警察,他说他的车伤在哪侧了?