萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[我的宝贝] 说说我在柏林遭遇猫被绑架最后上门开锁救猫的奇葩遭遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一句话总结就是我在德国和人撕逼导致对方报复把猫绑架了最后趁凶手不在家上门开锁救猫顺便把他家锁换了.

刚刚接手Luna时她大概六个月大
然而, 稍微换一下角度, 你们会发现她脖子那部分少了一圈毛

那是因为前任主人Y, 也就是后来绑架Luna那位, 为了怕Luna在家里乱跑, 所以每时每刻都用一根很细的绳子拴着猫猫的脖子, 另一头固定在厕所水管上. 所以她的活动范围只有半径为一米的圆, 圆圈内包括水和食物. 因为长期脖子被拴住, Luna脖子那里明显可以看到少了一层毛, 甚至可以看见粉红色的肉. 有次剪指甲不配合抓伤人, Y甚至把Luna直接拎起脖子往门上摔.

坐标德国, 2017年我和男票因为鸡毛蒜皮原因闹分手, 发誓谁也不再联系谁. 我圣诞一个人去冰岛流浪三个礼拜后在漫天极光下定决心结交新朋友, 也就是那个时候知道Y养了一只小黑猫, 听他讲是一个女生原本在当地宠物交易群里准备卖猫, 但是在Y还在犹豫的时候, 那个女生又联系他说赶紧接走吧她不想养了. 我当时就觉得Luna很可怜, 小小年纪就被遗弃了一次. 也有可能在Y接手之前又更换了很多次主人吧, 所以Luna一点都不和人亲近, 除了喂食的时候, 任何人摸她要么咬要么抓人. 后来Y也明确表示不想养了, 已经找好下一任买家. 我听了非常舍不得, 说你们都不要她我要她, 从此以后她跟我了, Y也就答应了.

2018年5月我和男票分手半年后复合, 和Y的联系当然也是越来越少.

八月的有一天男票在厕所给我染头发. Luna是我走到哪里跟到哪里的, 但是怕她舔着地上的染发剂就关在门外了. 上完颜色捂着的时候我们开门出去找Luna, 邻居(中国人)出来讲, 刚刚Y跑过来把Luna拎着脖子带走了, 说还想要猫的话找他商量. 我接Luna过来的时候她瘦的只有2kg, 现在luna已经5kg了, 长时间被拎着脖子很容易骨折. 我当时既怕Y带着Luna会去泄愤又怕Luna疼的挣脱了半路逃跑了.

我哭求邻居和我一起去警察局, 邻居皱着眉头不耐烦的说“还是算了吧, 出门在外多一事不如少一事, 不便参与, 怕惹麻烦.”

我和男票还是去了警察局报案, 警察说偷窃不成立, 因为我没有礼物合同不能证明我是Luna的主人.

当天晚上回到家快凌晨了, 突然听到窗外有猫叫, 我马上带着逗猫棒和猫粮, 男票也跟着, 跪在马路上拿手电筒看车底下, 我是直接跑到草丛里, 腿上全都是树枝划痕. 一直找到凌晨四点.

第二天早上我带着逗猫棒和罐头去了单位, 因为想着万一在车站还能碰到了呢. 中国人圈子小, 同事正好认识Y室友, 她隐晦的问了问他们家是不是多了一个猫. 室友让我同事”不要管不要问”. 我和同事讨论了下, 感觉猫就是被Y藏在他们家了. 那套房是当时我, Y, 室友三个人合租的房, 我的名字一直在房屋合同上, 也在那里落了户籍, 只不过我一天也没有在那套房里住过.

我如果直接去敲门他们一定不会开. 在德国只要在人名在房屋合同上, 在合同有效期内就可以请锁匠换锁. 真的是圈子小, 我想到我另一个朋友和Y是同一家单位的, 我发了个微信让朋友帮我看看Y在不在办公室. 确认之后我马上直接杀了过去.

到了之后还没走近门已经听到Luna的声音了, 我趴在门上马上哭了喊着妈妈在这里, 男票说时间不等你的感情, 快点行动. 按了门铃真的没人, 电话里联系好撬锁+换锁共100欧. 锁匠来了已经15点半了, 又是那种安全锁. 我怕Y或者师弟提前下班就跑下楼, 在大楼前坐着, 万一谁早下班了我可以拖一会时间.

16点的时候门撬开了, Luna看到有陌生人又钻到沙发下面去了, 我看她躲在沙发下面瞳孔大大的可怜巴巴的脖子里还是那根细细的绳子趴在地毯上哇的一声哭了, 把锁匠吓了一跳. 找剪刀的同时男票在和锁匠结算钱和开发票, 锁匠不停的问这姑娘没事吧? 然后我把绳子剪了Luna就咳咳咳的一直咳嗽. 当时我真的是眼泪鼻涕一把的坐在地上抱着Luna狂亲, 确实有点分裂的状态-.-

付完钱开好证明以后以后我们马上带着Luna逃到车里. 在车里我拿出准备好的罐头, 看着Luna在我怀里埋着脑袋晃动的耳朵, 真是心疼死了.

马上第二次去了警察局, 说昨天的偷猫案被我自己解决了. 我因为在房屋合同上, 所以找锁匠换了锁救回了我女儿. 警察记录完毕说好的完全合法没有问题, 祝贺你找回你的猫.

Luna倒是心大, 一回到我房间立马活蹦乱跳, 开心的跑到自己猫砂盆里, 床上, 窗台上分别巡逻了一圈, 确定她外出的24小时她领地没有变动, 满足坐在地板上晃着尾巴. 我陪Luna玩了一会球刚平静了一会Y带着师弟来闹, 敲了10分钟的门. 最后我只好报警, 可能知道自己理亏吧丢下几句狠话总算走了.

和Y的纠纷还没有结束, 不过好在我重新搬了家, Luna在爱的感化下, 现在已经可以让我随便撸, 只会让我撸噢, 其他人要摸看她心情, 高冷的时候直接走开, 烦躁的时候直接咬人. 曾经的糟糕经历让她对这个世界充满敌意, 然后从此以后她的猫生里有了我. 我坚信, 小家伙是懂的, 她知道我很爱她.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

steffie11 发表于 2019-2-28 13:07
一把钥匙留在了门上, 两把钥匙留在了信箱里

这样处理挺好。不明白有些人为什么本来不喜欢猫,也不是想虐待,还非要留一只在家里受苦。还不如匿名直接送去Tierheim。你现在还是要办好手续,证明她是你的猫,否则如果对方告你偷猫,你也会麻烦。我觉得你去兽医那办个免疫证明,打个预防针,然后主人名字写你就行了,至少有个保障