萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

学期数过高,担心外管局不给延签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
楼主在某TU读汽车Master,现在是第七学期末,还差一个毕业论文。上周被诊断出抑郁症。我觉得,我的抑郁症应该很早以前就有了,只是之前一直不知道。
从初一开始我就常年睡不着觉,记忆力一年不如一年。
从高中开始,我开始得各种病,以皮肤病居多,湿疹,体癣,胆碱能性荨麻疹之类的。中西药都吃了好多,而且高二的时候,我觉察到自己的记忆力明显低于普通人了,看书十几二十分钟就头疼的要命。但是我以为是吃药带来的副作用,另外,我家庭的价值观一直是,努力可以解决一切问题,不管什么问题咬咬牙,坚持下去就可以了,所以我一直拒绝承认自己是脆弱的,拒绝相信自己会有心理方面的问题,也从来没有尝试寻求帮助。
在德国读Master期间,身边的朋友都一个学期考五六门课,我只能考一到三门,当初一起入学的人,有的去年就毕业了。学校的Studienarbeit一般是四个月,可是我写了八个月。直到去年冬天,我也忘了出于什么理由,我开始关注心理健康/精神健康,然后意识到自己有抑郁症,后来约了医生,又等了好几个月,上周才确诊。

眼看着要延签了,可是我很担心,外管局不给我签证。我感觉当地的外管局不太喜欢外国人。
去年五月份去延签的时候,他们就让我去学校开证明了,给我办理那个人还提醒我,超过正常的Studienzeit,我延签就会遇到问题...

去年学校开的证明上写着,Regelstudienzeit是4个学期,平均毕业时间是5到6个学期。可是我马上要开始第八学期了,Masterarbeit还没签合同。
我前不久找了个题目,上周一(25.02.2019)见完Betreuer,他给了我几个题目,还各自给了几篇参考文献,我承诺3月6号告诉他我选哪个题目,可是到现在我就草草看了两眼他给的参考文献,而且看的时候脑子里一片混沌,现在什么内容也想不起来。上周四我问心理医生,该不该告诉Betreuer自己有问题,让他给我少布置点Aufgaben,正常的量我怕做不完,我只要勉强混个毕业就行了,给个4.0我也接受。可是心理医生建议我Pause几个月,我问她几个月,她说不能确定...

我现在很害怕,一个Master会读十个学期甚至更久,毕业时都快30周岁了;更怕外管局不给我签证,浪费了这么多年最后却毕不了业。
另外,好不容易找到这个题目,也不知道该怎么跟Betreuer说。我暂时的想法是,现在就开始做Masterarbeit的内容,但是三四个月后再签合同。这样答辩之前我就有9到10个月的时间,来做原本6个月的内容。我不知道该编个理由,拖Betreuer几个月再让他去所里签合同,还是该直接告诉他事实。我担心告诉他我有Depression,他就不愿意带我了....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般来说,原则上是给Regelstudienzeit的1.5倍时间。这段时间内外管局没有理由刁难,除非是学生完全没积累学分。

之后就可能被外管局限制了,除非有合理的解释。

你自己觉得目前的状态能胜任比如一学期内完成毕业论文吗?如果确实需要休息,先短暂的比如放松一个星期,看看行不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
伪装者在潜伏 发表于 2019-3-4 16:47
对了,不用跟Betreuer说你抑郁症的事情,多此一举,应该也不会改变你论文的任务需要的努力程度。如果真有必 ...

非常感谢,你的鼓励和意见对我有很大的帮助!