萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kidkudo

[职业生涯] 一面说要我再考虑下这个职位,这是什么操作?

kidkudo 发表于 2019-3-6 11:59
哥们也是不想有umsatz压力么?我也不太喜欢,想多做点产品规划和市场分析的东西

你说的对, ...

我当时没有Umsatz的压力,以前做中国,年年销售额全公司第一,当然国内也有人跑市场,我平时是技术支持+选型+报价等等。当时纠结的主要是待遇问题,那会谈了几次涨工资,结果一直也没涨到应该有的水平。后来交了辞职信,领导挽留好几次,说什么可以给我匹配工资还有其他一些东西,可是我之前没找工作的时候他们就是不给我涨,我被逼无奈找到工作了他们又用各种方法让我留下,太让人心凉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kidkudo 发表于 2019-3-6 11:59
哥们也是不想有umsatz压力么?我也不太喜欢,想多做点产品规划和市场分析的东西

你说的对, ...

我当时没有Umsatz的压力,以前做中国,年年销售额全公司第一,当然国内也有人跑市场,我平时是技术支持+选型+报价等等。当时纠结的主要是待遇问题,那会谈了几次涨工资,结果一直也没涨到应该有的水平。后来交了辞职信,领导挽留好几次,说什么可以给我匹配工资还有其他一些东西,可是我之前没找工作的时候他们就是不给我涨,我被逼无奈找到工作了他们又用各种方法让我留下,太让人心凉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lotalota 发表于 2019-3-6 12:17
感觉楼主挺有眼力的,还知道查之前的经理什么样。楼主的判断也很准确。
这个状况应该是之前西班牙经理遇上 ...

这西班牙哥们之前在多个德企工作过,包括GEZE ,就是做门Antrieb的公司,呆了6年,也是leiter.感觉文化上应该没有问题。而且他德语是母语。linkedin上我看他很活跃,经常发一些对PM的想法,不过都是英语。

我觉得你说的第二点应该是有可能,还有一个这哥们之前工作领域不是我们行业的,技术上有一定隔阂。

其实本来我想如果和这个人搭上话,应该好一些。毕竟眼界和普通德国人是不一样的。 我也很同意前面哥们的意见,Vorgesetzter和自己合拍很重要,否则时间长了心理压力大。
说实话,面试回来开车路上仔细回想了一下,越来越觉得是坑。最初拿到面试还是很兴奋的,现在冷静了一下觉得也就那样了。。

哦对了还有一点,现在这个leiter xing和linkdelin上都没有注册,我觉得就是一个菜鸟。

我觉得HR可能也在担心你歧视菜鸟经理……HR可能更希望找个刚毕业的给菜鸟做。  发表于 2019-3-6 20:20
999皮炎平 发表于 2019-3-6 13:40
我当时没有Umsatz的压力,以前做中国,年年销售额全公司第一,当然国内也有人跑市场,我平时是技术支持+ ...

都是这样的,能剥削为什么不剥削,老板都一样的,你有Gegenangebot就不怕了。

我反正不论怎样,有面试机会都去一下,已经铁定心今年跳槽。当然投之前肯定要对职位研究透彻。

kidkudo 发表于 2019-3-6 14:22
都是这样的,能剥削为什么不剥削,老板都一样的,你有Gegenangebot就不怕了。

反正不论怎样,有面试机 ...

在那边和国内的人合作都挺好的主要是,办公室和同事也不错,就是薪水太低。而且他们剥削我把我搞走了要填这个窟窿要花更多钱。我这个位置要上手快的要两年,慢的2年后还是不能独立工作,而且现在毕业生工资也不低,最终为了节省那点钱而耽误几百万欧的生意,对于公司真的得不偿失。

现在拿Tarif,不用操心工资问题,安心上班即可。反正tarif顶级一年也能拿10万多了,而且加班什么的另算。
没必要过度揣测,有时候是说者无心,给自己戴了个倾向性变色眼镜。
抓重点,主要看新工作能带给你什么实质优势,薪水提高加上大企业的名声,附加拓展的人脉价值,就值得了。大公司虽然流程复杂,有时候冗余,换角度是规范性和职业性体现,进去熟悉,对下一份工作也是优势。当然一份工作最好本着至少干两年,至于是不是坑,一般进去干半年才知道,那时候说不定小哥被你取代呢。
great 发表于 2019-3-6 14:43
没必要过度揣测,有时候是说者无心,给自己戴了个倾向性变色眼镜。
抓重点,主要看新工作能带给你什么实质 ...

嗯,说的对,我是做两手准备的。虽然工作多年很多场面也见过,能到这种公司也算是圆梦+进一步学习了。我觉得进去了还好,关键是要能进去。
999皮炎平 发表于 2019-3-6 14:42
在那边和国内的人合作都挺好的主要是,办公室和同事也不错,就是薪水太低。而且他们剥削我把我搞走了要填 ...

怎么我和你想的一样。

关键第一份工作学了很多东西,我想专精一下,做点自己感兴趣的事情。现在公司太追求业绩,很多重要的东西如产品定位和整合反而都被boss忘记了。
kidkudo 发表于 2019-3-6 14:50
怎么我和你想的一样。

关键第一份工作学了很多东西,我想专精一下,做点自己感兴趣的事情。 ...

公司大小其实问题不大,我在的公司也是个几百人的中型公司,但是工资给的够,而且小公司要负责的东西可能更多些,也能学不少东西。
以前那个公司,我去了以后中国业绩比以前多了50%,就这50%已经比很多同事平时一年的多了。而且有些时候是因为产能原因货期赶不及而放弃的。在这期间我还给公司开发了新客户。后来让我全权负责中国,但就是不提涨工资的事情。即便我提了要合适的工资,他们竟然说要分3年给我涨够,也就是说我3年下来损失的钱都够买辆车了
有时候真的心凉了就完全不想再留下来了,人挪活树挪死,换了个地方离开了舒适环境,也不再负责中国项目,第一年压力确实比以前大,但是因为做外国项目了,英语捡起来不少。

看到你成功跳槽,真是解气呀!牛人就是牛人!  发表于 2019-3-6 20:21
999皮炎平 发表于 2019-3-6 15:55
公司大小其实问题不大,我在的公司也是个几百人的中型公司,但是工资给的够,而且小公司要负责的东西可能 ...

大哥你厉害