萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 电面后让我耐心等待,这样还有希望吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
最近一直在寻找新的工作,上个月情人节有家比较大的公司电面一个小时左右,昨天该公司HR主动打电话来让我再耐心等待两个星期,这样的情况我要不要继续等待呢?
因为这期间有家小公司很快给了Zusage,但是年薪只比现在高百分之三左右,而且只给两年的有限合同,当然面试时口头承诺两年后一般都会给长期合同。
这边小公司催得紧,另外我比较期望的大公司没有给确定的答复,真是纠结死了。
我是再继续找大公司的机会还是答应这家小公司呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ网撒的还是不够大,如果真想换工作,就同时再多面几家。除非你现在的位子实在呆不下去,3%有限合同没必要换。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
只想提醒你一下,有限合同内是不能涨工资的,如果2年内涨工资就会自动变成无限合同。
我以前有个德国同事,到我们公司不到3个月就走了,估计就是你这种情况,来了以后接到了心仪公司的合同。
999皮炎平 发表于 2019-3-6 11:12
只想提醒你一下,有限合同内是不能涨工资的,如果2年内涨工资就会自动变成无限合同。
我以前有个德国同事 ...

谢谢你提醒我,我知道有限合同对我来说很不方便。但我又觉得我做不到象你这个德国同事一样,我是这么想,既然你答应了这家公司,你现在又找到下家,然后拍拍屁股就走,我觉得这样很无情。就象我找了一个普通人家的姑娘,答应和这个姑娘好好过日子,又来了个白富美,转身就跟这个白富美走掉。哈哈,不知道我这样打比方是否恰当?
我现在还没答复这家小公司,就这么一直拖着,不过我内心还是想拒绝掉算了,但又担心以后又找不到好点的公司,所以一直这么纠结。
zhnde 发表于 2019-3-6 11:12
LZ网撒的还是不够大,如果真想换工作,就同时再多面几家。除非你现在的位子实在呆不下去,3%有限合同没必要 ...

的确是,我现在都是找与我专业接近的职位,都相对有针对性的,也没想过跨领域,跨行业。我现在的公司基本上也知道我去意已决,我也不想呆下去。但我同时也知道自己的软肋,面试的机会并不怎么很多。这家公司让我自己小试身手,但大公司又一直得不到及时答复。我觉得我还是把这家小公司拒绝算了,省得拖着人家也不礼貌,自己再继续接着求职。
utt 发表于 2019-3-6 19:40
谢谢你提醒我,我知道有限合同对我来说很不方便。但我又觉得我做不到象你这个德国同事一样,我是这么想, ...

个人发展前景和利益最大化还是最重要

选择都是双方的,你怎么不想公司拒你的时候情感上有没有过意不去呢?

拒绝比较好,继续找。
kidkudo 发表于 2019-3-7 08:29

选择都是双方的,你怎么不想公司拒你的时候情感上有没有过意不去 ...

完全正确。

谢谢你提醒我,我知道有限合同对我来说很不方便。但我又觉得我做不到象你这个德国同事一样,我是这么想, ...

问题你不是姑娘的唯一,但是姑娘是你的唯一。你离开她她受伤多,还是她离开你的时候你受伤多?
这种情况我肯定首先保护自己。

關鍵是人家姑娘根本就沒答應和你好好過日子,只是跟你打2年炮,這不是耍流氓嗎?對於流氓講什麽誠信
kidkudo 发表于 2019-3-7 08:29

选择都是双方的,你怎么不想公司拒你的时候情感上有没有过意不去 ...

谢谢鼓励啊,也就论坛上相互不认识的道友能相互支持一下,在生活中都没法和身边的人说,也不好意思把自己的烦恼转嫁到朋友身上。我会继续 求职,希望找到合适的新工作。希望你也能找到合适的,满意的工作。