萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南
查看: 869|回复: 7

[护照签证] 收到市政厅的信,签证被拒!从大学转学到预科为了转专业

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-3-7 02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我来德国留学读本科,到今天在德一年半,我因为转学被拒签了, 市政厅寄给我的的信里说, 要缩短我的签证期限,让我一周之内去找他们解释,现在很着急,不知道怎么解决, 希望好心人能帮帮我,danke im voraus!我的情况是这样
我的国内在读专业是语言类,本科没有毕业,在国内考了德适考试,来德国读本科或者预科,我想转专业(转到设计类)就必须读预科,在德国的一年学德语,但是因为预科没考上,担心签证问题,所以就在18年冬季学期入学了(仍申请的语言专业),读了一个半月收到了预科的Zulassung,我打算去上预科,于是圣诞节回国休假20天之后,直接飞到汉堡(预科在汉堡,本人现在在汉堡),然后又回到之前的大学办理了退学。


因为我的签证是studenten的签证,所以我到汉堡要去外管局说明情况, 她们问我为什么要转学,以后要读什么,我就把动机写在纸上了,以后要读设计,等了两周时间,今天收到市政厅发的信,意思是说我被允许读很多专业,但是设计专业不在被允许的专业范围里,所以被拒签, 要缩短我的签证,让我一周之内去市政厅找他们谈, 请问大家我应该怎么表达,怎么解释?如果我说我也可以学别的专业,会不会被认为撒谎,怎么样说可以有机会被允许留在德国继续读书?
信的内容是这样
Anhöhung gemäß $28 Hamburgisches Verwaltungsverfahrensgesetz(HmbVwVfG) vom 09,11,1977
sehr geehrte xx,
es ist beabsichtigt , Ihren Antrag auf Yweckwechsel einer Aufenhaltserlaubnis abzulehnen, Ihre aktuelle Aufenhaltserlaubnis nachtröglich yeitlich zuverkürzen und Sie yut Ausreise aus dem Bundesgebiet aufzufordern.
Rechtgrundlagen sind $$ 7(2), 16(1) und 50(1)Aufenhaltsgesetz(AufenthG)
Gründe
Sie beantregten am 08,02,2019 in hiesiger Dienststelle formlos den Zweckwechsel vom Studium zum Studienkolleg Hamburg. um dann in Yukunft Ihren Wunschstudiengang design zu studieren.
Aufgrund der in ihrem Heimatland erworbenen Abschlüsse, benötigen Sie zum Studiengangwechsel in der Bundesrepublik Deutschland eine sogenannte Hochschulyugangsberechtigung. Diese besityen Sie jedoch nur für folgende Arten von Studiengängen, wissenschaftliche, soyialwissenschaftliche, technische, mathematische, naturwissenschaftliche, biologische, Medizinfächer, nicht jedoch für den Studiengang Design.
Sie beabsichtigen durch einen Schulbesuch das Fachabitur nachzuholen, um dann über das studienkolleg an einer Hochschule immatrikuliert zu werden.
Der von Ihnen angestrebte Schulbesuch zur Erlangung des Hochschulzuganges ist nicht erlaubt, somit sind die allgemeinen schulischen
Vorraussetzungen für die Aufnahme des von Ihnen angestrebten Studium nicht vorliegend.
Aus diesem Grund soll Ihre aktuelle Aufenthaltserlaubnis gemäß $7(2) S.2 AufenthG nachträglich zeitlich verkürzt werden.
Ihnen wird vor erlass eines rechtsmittelfähigen Bescheids Gelegenheit gegebn, sich bis zum 14,03,2019 schriftlich oder - nach vorhieriger Terminabsprache - mündlich zur Niederschrift zu den für die entscheidung erheblichen Tatsachen zu äuüern. Sollten Sie von ihren Äußerungrecht keinen Gebrauch machen, wird nach Aktenlage entscheiden.
Es wird darauf hingewiesen, dass es nach $82 Abs.1 des Aufenhaltsgesetzes (AufenthG) vom 30,07,2004, BGBI. I S. 1950, in der Fassung der Bekanntmachung vom 25,02,2008,BGBI. I S. 162, dem Ausländer obliegt, seine Belang und für ihn günstige Umstände, soweit sie nicht offenkundig oder bekannt sind, unter Angabe nachprüfbarer Umstände unverzüglich geltend zu machen. Nach Ablauf der Frist geltend gemachte Umstände und Beigebrachte Nachweise können unberücksichtigt bleiben.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

发表于 2019-3-7 12:02 | 显示全部楼层
给你个详细的建议和步骤,但是会花费大量的时间、金钱和精力。这个没有办法,要面对现实。
1. 找预科学校解释一下,重新给你一个下学期的入学通知书
2. 注销德国户口和住房,但是保留银行账户
3. 回国用新的预科通知书办签证重新出来
4. 预科入学后尽快毕业,同时准备作品集
5. 查找每个学校的设计美术入学考试时间,报名和考试
6. 考试通过后注册入学
我是德国美术学院2009年产品设计毕业的Diplom,美术学院很难考,FH会容易些。考上后很容易毕业,但是毕业后很难找工作。你没有任何基础,走这条路需要巨大的勇气和决心,要付出巨大的时间和精力,要有心里准备。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

发表于 2019-3-7 08:02 | 显示全部楼层
汉堡外管局的人会这么看,你先骗了德国大使馆的人,然后私自变换居住目的后试图在他们那里蒙混过关。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2019-3-7 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
Sky23 发表于 2019-3-7 07:02
汉堡外管局的人会这么看,你先骗了德国大使馆的人,然后私自变换居住目的后试图在他们那里蒙混过关。

请问该怎么办呢?该如何处理,该怎么和他们说呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

发表于 2019-3-7 09:25 | 显示全部楼层
在办退学的时候应该提前和外管局打声招呼,你这是先斩后奏。还有就算外管局同意你上预科,你也只有半年时间。根据外国人逗留法,预科加语言不能超过2年,你已经读了一年半的语言了,预科至少也得读一年吧。抓紧去问问学校还能不能注册上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

发表于 2019-3-7 11:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

发表于 2019-3-10 21:08 | 显示全部楼层
写了那么多,我个人的建议是,楼主,你可以拿上你的成绩单,预科考试证明,等各类文件,直接去和他们说清楚就可以了。
不需要说谎,该怎么说就怎么说。
哪有那么复杂,你要记得一个原则,德国这里只是讨厌和不欢迎各种虚假的情况,你这种是考试没考上,又不想浪费时间同时也怕签证过期做的正常举措,人家可以理解的。
但是材料要带足够了,既然你反复折腾,肯定有很多考试啊,之类的,你不要让人家觉得你是骗子,我打赌,你的事情他们听清楚以后就给你签证啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

发表于 2019-3-11 16:26 | 显示全部楼层
您好,不知道您的问题是否已经解决,如需帮助可与我司联系。我司位于莱茵河畔科隆,主要提供成立公司、商标注册、安家落户及法律咨询方面的服务。在居留以及与外管局沟通方面有很多成功经验。如有问题可以联系我们。公司联系方式如下:
NCBC GmbH
Charlottenstr. 61, 51149 Köln
Tel: 02203 9618 500
Fax: 02203 9618 501
Email:info@ncbc-germany.de
Homepage:www.ncbc-germany.de
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2019-7-24 06:54 , Processed in 0.357927 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2018 DOLC GmbH

快速回复 返回顶部 返回列表