萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 一周Praktikum记录-被拒-拿到Offer

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

谢谢大家的支持。因为带小孩很忙碌我已经有段时间没来看帖子。还有热心人给我鼓励,看了倍感温暖。我下个月去一家实验室上班,同事和工作环境比较国际化。每天4个小时,一周五天。祝大家周末愉快!

*********************************************************************************************************************

大家好.我来说说自己的见工情况. 工班有很多专业很强,工作很优秀的同胞. 相比一下我算是一无所长, 现在写出自己的一周经历,权当放松一下.
我在德国做家庭主妇有五六年了,德语过了c1.主要因为家里有两个小孩都在幼儿园.之前在国内的外企工作过十年.三个月前我尝试投简历,收到当地一家小企业的回复, 这家公司是小型的制造企业,大概300人左右,家庭企业. 当时见到hr负责人,对方介绍自己是公司的Prokurist. 当时面试只有他一个人,他说他看了我的简历,推荐我去采购,告诉我有一个采购员可能需要延长她的Mutterschutz.我可是尝试做一周Praktikum.当时询问了我的纳税等级给出了我大概的收入水平.

面试两周后我收到这位人事Leiter的电话,让我去参加一周的无薪实习. 有一个实习的机会我很开心.说服老公牺牲一下他的每日工作安排, 接替我接送孩子后.每天早上我起来洗头化妆带着要去完成重大使命的心情开车半个小时去上班了.后来我知道这个部门有一个采购经理带领了三个采购员.都是男孩.其中一位在休假.我正好使用他的工位. 还有一位很勤奋,和工厂来回打电话确认收货的Ausbilderin. 后来得知我没有录用,她表现的很放松,开心.

头两天我熟悉了系统也完成一些简单的文件.第三天的时候和办公室两位小哥熟悉了,明显感觉到他们的话多起来,是很多.知道他们就职时间文凭生日家庭情况公司大概部门不均衡的影响力. 每日新闻和足球. 部门经理和这间办公室有一门之隔,我看到他不停的接电话,隔壁的生产部门总过来催促到货情况.第四天快下班的时候部门经理和一贯乐呵呵的HR和我谈了一次,通知我周五不用来了. 原因如下:1. 部门经理觉得我的德语不好. 2. 部门经理觉得我ruhig, leise, hoefflich, freundlich, 3. 我只能Teilzeitarbeit. 他需要说话可以和供货商拍桌子的员工. 然后我感谢了部门经理的组织的Schnupperwoche, 开心我可以和这么tolle Gruppe共事,让我学习了很多,有这个机会我很开心.虽然我很快感觉到部门经理很勉强的安排我做,平时他是在一种焦虑状态里工作,可能需要处理的事情比较多.

最后算是个安慰的结尾. 部门经理说以后可能会委托我一些工作我可以在家里完成,主要是一些中国的供货商.我告诉他,中国的供货商已经很成熟了,他可以直接使用英文联系供货商.他还是说语言问题BLABLABLA,会需要我之类的. Hr安慰说他wird bestimmt mein Lebenslauf lange behalten. Vieleleicht gibt es noch weitere Gelegenheit in dieser Firma.

我开车回家路过孩子们的幼儿园看了一眼,看到一个孤独的小脑袋走来走去.那是我的小孩.我就转弯把他们接回来.我老公没有看短信,去幼儿园没有接到孩子.回来想安慰被拒绝的我.其实我不需要.我还是很开心有这样的机会.小的家庭企业运作和国际性的大公司不一样, 有些我不好接受.在这样的环境了我无法想象可以8小时工作. 非常感谢我老公特别调整了工作时间支持我.他的工作需要自己安静的做,因为我他这一周都是早上在孩子的大呼小叫中开始.

我把自己的小故事写出来,有些啰嗦.见笑.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
denny123 发表于 2019-3-8 13:41
免费男,好好在德国蹭福利,有时间多自撸,不然很容易变态的,你变态不要紧,毕竟在德国你脱光了在大街上 ...

免费男,既然你对这个绰号不满意,那么我再送你一个:千里送屌男。国内大学不好吗,智商不够北大清华,还有211,你这么仇恨外国人,仇恨女性,干吗还要跪求到德国来上学,千里送屌至贱无敌。人家楼主想嫁就嫁,想嫁谁就嫁谁,想嫁哪里就嫁哪里,你行吗?你除了自撸,蹭免费大学,伸手向爹妈要钱,在网上日天日地日祖宗,你还有什么能耐?loser

可能这个“李xx“被德国人欺负过吧,这种反应不是一个正常人改有的反应,难不成被德国人绿了?不然不可能这么苦大仇深。不过兄弟,过去的都过去了,你人生还长着呢,何必让自己生活在羞愤中呢?  发表于 2019-3-15 09:28
一个对楼主出言不逊,还去翻回复者的帖子并且辱骂诅咒的人,竟然说自己洁身自好?你知道那些经常诅咒别人的人,除了在容貌上会越来越狰狞,运气上也会越来越霉,因为你的福气都被心里的恶意给削弱了,那些诅咒最后都   发表于 2019-3-8 15:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主好棒,心态也超级好,看得出来是一个家庭美满幸福的女人。继续努力,你一定行的!
楼主,你明显被坑了,不存在什么无薪实习的情况,企业用工一定要给钱!!!
你这个情况明显是他们那个位子就是需要有人顶一周而已,根本没想过招新人。
这个公司太黑了,请曝光!
李玮峰 发表于 2019-3-8 11:00
老公德国人?国人之间联系还用短信的还真是少见

你是不是以前追求过那个嫁到英国的女同学被残忍拒绝所以才对所有嫁到国外的女性抱有仇恨呀?既然你喜欢给人取绰号,那么我就不掩饰我的特长了:如果你是在德国念书的,我能叫你免费男吗?上不起美国大学只能到德国蹭免费大学的免费男!你觉得这个绰号响亮不?如果你是来工作的,我能叫你屌丝哥吗?你看看繁重的工作都没能阻止你在网上仇恨女性,你说你在生活中是多失败的屌丝呀!
我在德国做家庭主妇有五六年了,

家庭主妇 = 家庭妇女

大家好.我来说说自己的见工情况. 工班有很多专业很强,工作很优秀的同胞. 相比一下我算是一无所长, 现在写出自己的一周经历,权当放松一下.
我在德国做家庭主妇有五六年了,德语过了c1.主要因为家里有两个小孩都在幼儿园.之前在国内的外企工作过十年.三个月前我尝试投简历,收到当地一家小企业的回复, 这家公司是小型的制造企业,大概300人左右,家庭企业. 当时见到hr负责人,对方介绍自己是公司的Prokurist. 当时面试只有他一个人,他说他看了我的简历,推荐我去采购,告诉我有一个采购员可能需要延长她的Mutterschutz.我可是尝试做一周Praktikum.当时询问了我的纳税等级给出了我大概的收入水平.

面试两周后我收到这位人事Leiter的电话,让我去参加一周的无薪实习. 有一个实习的机会我很开心.说服老公牺牲一下他的每日工作安排, 接替我接送孩子后.每天早上我起来洗头化妆带着要去完成重大使命的心情开车半个小时去上班了.后来我知道这个部门有一个采购经理带领了三个采购员.都是男孩.其中一位在休假.我正好使用他的工位. 还有一位很勤奋,和工厂来回打电话确认收货的Ausbilderin. 后来得知我没有录用,她表现的很放松,开心.

头两天我熟悉了系统也完成一些简单的文件.第三天的时候和办公室两位小哥熟悉了,明显感觉到他们的话多起来,是很多.知道他们就职时间文凭生日家庭情况公司大概部门不均衡的影响力. 每日新闻和足球. 部门经理和这间办公室有一门之隔,我看到他不停的接电话,隔壁的生产部门总过来催促到货情况.第四天快下班的时候部门经理和一贯乐呵呵的HR和我谈了一次,通知我周五不用来了. 原因如下:1. 部门经理觉得我的德语不好. 2. 部门经理觉得我ruhig, leise, hoefflich, freundlich, 3. 我只能Teilzeitarbeit. 他需要说话可以和供货商拍桌子的员工. 然后我感谢了部门经理的组织的Schnupperwoche, 开心我可以和这么tolle Gruppe共事,让我学习了很多,有这个机会我很开心.虽然我很快感觉到部门经理很勉强的安排我做,平时他是在一种焦虑状态里工作,可能需要处理的事情比较多.

最后算是个安慰的结尾. 部门经理说以后可能会委托我一些工作我可以在家里完成,主要是一些中国的供货商.我告诉他,中国的供货商已经很成熟了,他可以直接使用英文联系供货商.他还是说语言问题BLABLABLA,会需要我之类的. Hr安慰说他wird bestimmt mein Lebenslauf lange behalten. Vieleleicht gibt es noch weitere Gelegenheit in dieser Firma.

我开车回家路过孩子们的幼儿园看了一眼,看到一个孤独的小脑袋走来走去.那是我的小孩.我就转弯把他们接回来.我老公没有看短信,去幼儿园没有接到孩子.回来想安慰被拒绝的我.其实我不需要.我还是很开心有这样的机会.小的家庭企业运作和国际性的大公司不一样, 有些我不好接受.在这样的环境了我无法想象可以8小时工作. 非常感谢我老公特别调整了工作时间支持我.他的工作需要自己安静的做,因为我他这一周都是早上在孩子的大呼小叫中开始.

我把自己的小故事写出来,有些啰嗦.见笑.

因为这些德语对应的中文相当简单,所以中文参杂德语不过是为了试图“抬高”你自己,却不知反而弄巧成拙,露出了假洋鬼子的灵魂和非主流外嫁的家庭妇女的无知和愚昧。你以为德语C1很了不起,但是哪个德国乞丐的德语说得没有你的好?你找工作的这个段子正好说明你毫无自知之明,自不量力和没有丝毫的自我尊重。

良药苦口利于病,望你有则改之,无则加勉,从愚昧中走出来。

不要在乎那么多了,敢于迈出尝试的第一步就是好的。楼主加油,祝你好运。
我也是在一个小公司做中国方面的采购  你有十年的工作i经验肯定会很好找工作的!
楼主看起来就是那种比较文静,礼貌的女生。确实做采购有的时候就得拉得下来脸,跟供应商大喊大叫,脾气太好的人做不了。我家也是两个娃,老婆半职,深深理解重返职场女性带娃的艰辛,给你一个大大的赞,希望你再接再厉,过不了多久肯定能找到一个合适自己的工作。论坛里见了太多的喷子,垃圾人了,楼主不要在意,一笑而过,自己把自己的日子过好,让他们羡慕去吧~~~
denny123 发表于 2019-3-8 15:38
一个对楼主出言不逊,还去翻回复者的帖子并且辱骂诅咒的人,竟然说自己洁身自好?你知道那些经常诅咒别人 ...

卖逼这套流程你这么熟悉,你说的是你爹妈的故事吧?难怪你经济独立,卖个屌又不需要多大成本。虽然你现在是白送,但是送着送着,就被那个白人给看上了心甘情愿付费呢。
denny123 发表于 2019-3-8 14:36
免费男,既然你对这个绰号不满意,那么我再送你一个:千里送屌男。国内大学不好吗,智商不够北大清华,还 ...

一个对楼主出言不逊,还去翻回复者的帖子并且辱骂诅咒的人,竟然说自己洁身自好?你知道那些经常诅咒别人的人,除了在容貌上会越来越狰狞,运气上也会越来越霉,因为你的福气都被心里的恶意给削弱了,那些诅咒最后都会在你自己身上实现。你当然独立了,这么一个恶毒的人,难道还会有什么朋友?另外,嫁给外国人,就是自己没技术没能力经济不独立就是跪舔就是卖逼?那么你死皮赖脸到德国,而不是好好待在祖国你算是卖国贼吗,你都不能算卖逼,因为都没有人买,你算是白送。另外,就算嫁外国人是跪舔是卖,那你妈嫁给你那穷逼爹算什么呢?你妈卖逼都卖到天际了,才生出你这么个钓丝男,所以你要对你妈还有所有女性心怀敬意才对。
另外免费男,如果你根本就不在德国,只是坐在出租房里翻墙到了这里,我就不好意思跟你理论了,大周末的没有家人朋友陪伴,只能靠在网上诅咒别人打发日子,你过得是什么苦日子!我劝里不要再翻墙偷窥别人的生活了,看到谁都过得比自己好,甚至没工作都能感觉到幸福,得多打击你脆弱的心灵啊,你终究会明白就算自己有能力有技术经济独立,还是会不幸福不开心很丧,人生就是这样,你认命吧。多吸吸国内的脏空气,吃地沟油,想想很多人都会和你一样短命,你就不那么愤怒了。

“李xx”是有技术有能力的高级知识分子,肯定是生活中有很严重的不幸发生了,还是予以理解吧,毕竟受过心理创伤有可能认知有些扭曲,过两年可能就好了。  发表于 2019-3-15 09:32
卖逼这套流程你这么熟悉,你说的是你爹妈的故事吧?难怪你经济独立,卖个屌又不需要多大成本。虽然你现在是白送,但是送着送着,就被那个白人给看上了心甘情愿付费呢。  发表于 2019-3-8 15:51
李玮峰 发表于 2019-3-8 11:00
老公德国人?国人之间联系还用短信的还真是少见

是的他上班手机是静音的.