萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 吴斯斯

[其它] 一周Praktikum记录-被拒-拿到Offer

denny123 发表于 2019-3-8 15:50
卖逼这套流程你这么熟悉,你说的是你爹妈的故事吧?难怪你经济独立,卖个屌又不需要多大成本。虽然你现在 ...

谢谢你的仗义直言.和这样的Penner我们不必计较. 他在德国在国内都不会有安稳的生活,只能自我安慰罢了.

崩溃了也比你过得好啊,是不是很气呀loser?  发表于 2019-3-8 19:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ari 发表于 2019-3-8 12:49
楼主,你明显被坑了,不存在什么无薪实习的情况,企业用工一定要给钱!!!
你这个情况明显是他们那个位子 ...

虽然可能说的黑了点,不过确实无薪有点。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主心态挺好
虽然你老公对你不错,但是如果可能的话还是建议出来适当做一些工作,不是为了挣钱,而是为了多接触社会
德国小家族企业不是很建议去,而且以你的背景,小家族企业还真不一定混得开心
无薪其实不建议,不是因为钱,而是一种价值的认可

还是小怪物说得公平又一阵见血。这版我最尊重的就是你。  发表于 2019-3-8 20:42

外嫁和国内的教育有关。
我也不是很理解外嫁的女生。我原来打工遇到过一个女神级别的女生,找了一个大啤酒肚的德国人。他们还一起开店。
之前一个国内老总的女儿在英国被她的白人男友打死了。他的男友基本是典型人渣。 在国内你让大企业老总的女儿找一个无业游民是不可能的。
还是跪久了,从上到下都一样。

当然女生在国外更不容易,找到一个可以依靠的嫁了也可以理解。
我在德国做家庭主妇有五六年了,

家庭主妇 = 家庭妇女

大家好.我来说说自己的见工情况. 工班有很多专业很强,工作很优秀的同胞. 相比一下我算是一无所长, 现在写出自己的一周经历,权当放松一下.
我在德国做家庭主妇有五六年了,德语过了c1.主要因为家里有两个小孩都在幼儿园.之前在国内的外企工作过十年.三个月前我尝试投简历,收到当地一家小企业的回复, 这家公司是小型的制造企业,大概300人左右,家庭企业. 当时见到hr负责人,对方介绍自己是公司的Prokurist. 当时面试只有他一个人,他说他看了我的简历,推荐我去采购,告诉我有一个采购员可能需要延长她的Mutterschutz.我可是尝试做一周Praktikum.当时询问了我的纳税等级给出了我大概的收入水平.

面试两周后我收到这位人事Leiter的电话,让我去参加一周的无薪实习. 有一个实习的机会我很开心.说服老公牺牲一下他的每日工作安排, 接替我接送孩子后.每天早上我起来洗头化妆带着要去完成重大使命的心情开车半个小时去上班了.后来我知道这个部门有一个采购经理带领了三个采购员.都是男孩.其中一位在休假.我正好使用他的工位. 还有一位很勤奋,和工厂来回打电话确认收货的Ausbilderin. 后来得知我没有录用,她表现的很放松,开心.

头两天我熟悉了系统也完成一些简单的文件.第三天的时候和办公室两位小哥熟悉了,明显感觉到他们的话多起来,是很多.知道他们就职时间文凭生日家庭情况公司大概部门不均衡的影响力. 每日新闻和足球. 部门经理和这间办公室有一门之隔,我看到他不停的接电话,隔壁的生产部门总过来催促到货情况.第四天快下班的时候部门经理和一贯乐呵呵的HR和我谈了一次,通知我周五不用来了. 原因如下:1. 部门经理觉得我的德语不好. 2. 部门经理觉得我ruhig, leise, hoefflich, freundlich, 3. 我只能Teilzeitarbeit. 他需要说话可以和供货商拍桌子的员工. 然后我感谢了部门经理的组织的Schnupperwoche, 开心我可以和这么tolle Gruppe共事,让我学习了很多,有这个机会我很开心.虽然我很快感觉到部门经理很勉强的安排我做,平时他是在一种焦虑状态里工作,可能需要处理的事情比较多.

最后算是个安慰的结尾. 部门经理说以后可能会委托我一些工作我可以在家里完成,主要是一些中国的供货商.我告诉他,中国的供货商已经很成熟了,他可以直接使用英文联系供货商.他还是说语言问题BLABLABLA,会需要我之类的. Hr安慰说他wird bestimmt mein Lebenslauf lange behalten. Vieleleicht gibt es noch weitere Gelegenheit in dieser Firma.

我开车回家路过孩子们的幼儿园看了一眼,看到一个孤独的小脑袋走来走去.那是我的小孩.我就转弯把他们接回来.我老公没有看短信,去幼儿园没有接到孩子.回来想安慰被拒绝的我.其实我不需要.我还是很开心有这样的机会.小的家庭企业运作和国际性的大公司不一样, 有些我不好接受.在这样的环境了我无法想象可以8小时工作. 非常感谢我老公特别调整了工作时间支持我.他的工作需要自己安静的做,因为我他这一周都是早上在孩子的大呼小叫中开始.

我把自己的小故事写出来,有些啰嗦.见笑.

因为这些德语对应的中文相当简单,所以中文参杂德语不过是为了试图“抬高”你自己,却不知反而弄巧成拙,露出了假洋鬼子的灵魂和非主流外嫁的家庭妇女的无知和愚昧。你以为德语C1很了不起,但是哪个德国乞丐的德语说得没有你的好?你找工作的这个段子正好说明你毫无自知之明,自不量力和没有丝毫的自我尊重。

良药苦口利于病,望你有则改之,无则加勉,从愚昧中走出来。

我知道有不少公司有 “ return to work”的项目,就是给职业有中断的人的。还有不少公司有 women prog. 我姐的 J.P m 就有这个项目。还有很多公司有 associate 的项目。我记得不少 北美背景的AM。 RE 公司都有这样的项目。楼主可以试试看。
denny123 发表于 2019-3-8 13:07
楼主好棒,心态也超级好,看得出来是一个家庭美满幸福的女人。继续努力,你一定行的!

谢谢你的肯定,你也一定是.祝你开心顺利!
曾经我很瘦 发表于 2019-3-8 11:37
不要在乎那么多了,敢于迈出尝试的第一步就是好的。楼主加油,祝你好运。

谢谢你.我会继续寻找.
MakroMolly 发表于 2019-3-8 11:30
我也是在一个小公司做中国方面的采购  你有十年的工作i经验肯定会很好找工作的!

谢谢你.我现在开始启动找工作模式.
ari 发表于 2019-3-8 12:49
楼主,你明显被坑了,不存在什么无薪实习的情况,企业用工一定要给钱!!!
你这个情况明显是他们那个位子 ...

听你的.下次我按照秒算钱.不能在那里白坐这几天!不吃这个亏