萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 吴斯斯

[其它] 一周Praktikum记录-被拒-拿到Offer

bthome80 发表于 2019-3-9 17:11
楼主看起来就是那种比较文静,礼貌的女生。确实做采购有的时候就得拉得下来脸,跟供应商大喊大叫,脾气太好 ...

你和你太太很能干. 我刚刚开始尝试.我么一直自己带小孩,家人都不再附近,带孩子让人成长开心,但是感觉对精力确实损耗比较大. 不过无论是经历还是友谊都在逐步积累. 我非常感谢你们的支持.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
em.rica 发表于 2019-3-9 19:26
LZ 在哪个城市 打算做那个方向的工作? 乌烟瘴气的答复太多 不讲虚的 如果合适我可以给你内推

谢谢你的推荐.我想自己尝试找一找,把找工作的过程当成学习的过程.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
scarfjx 发表于 2019-3-9 20:16
同样看不下去了,这里喷子跟国内键盘侠一样恶心,讲话刻薄、不知道尊重二字,抱抱楼主,其实你挺棒的,看的 ...

一直以来我对带着家庭在德国工作生活的中国男生很有敬佩之情.我觉得在异国他乡打拼,需要很好的专业能力,适应力和耐心.并且工版的很多回帖很有含金量,让我受益匪浅.不过我不知道为什么有人表现的如此歇斯底里.理解不了.谢谢你的仗义执言.祝你周末愉快!
2. 部门经理觉得我ruhig, leise, hoefflich, freundlich

这是多么好的品质呀,我就喜欢这种性格的同事, 我就喜欢安静事少专注干活的。而且安静礼貌并不代表关键时刻不强硬,这个部门经理脑袋大概被门夹了。
只能说气场不合,找工作就是不断试错的过程,多投投简历机会就来了,另外IHK有很多Ausbildung,全日制的2个星期,晚上上课的2到3个月,就能拿到IHK认证的Zertifikat, 对没有德国文聘的同学是很好的加分项和找工作的敲门砖,LZ可以试试

吴斯斯 发表于 2019-3-9 21:12
一直以来我对带着家庭在德国工作生活的中国男生很有敬佩之情.我觉得在异国他乡打拼,需要很好的专业能力, ...

楼主一个人带娃太辛苦,应该让你老公也分担一些,这样你才有更多的时间和精力发展你的事业,毕竟一个人的精力有限,两个小娃娃的破坏力不是一般的厉害呀。在我眼里,有娃又工作的小姐姐们都是超级女英雄~~~另外希望楼主多看看正能量的回复,自动过滤掉喷子们的污言秽语,那些垃圾人就让他们自己一个人意淫去吧~
有人不明白为什么楼主在国内干的好好的,突然就嫁到德国当起了家庭妇女,然后就一通喷,各种侮辱,各种诽谤。其实楼主也不用生气,这些小喷子都是没娃的,甚至连女朋友都没有。他们不可能明白一个母亲从怀孕的不适应到生产的钻心疼痛,连续几个月甚至一两年都不能睡个好觉,天天夜里无数次的喂奶(小喷子肯定不知道,喂奶的疼痛简直是生不如死,记得我老婆当时每次喂奶都被疼哭,有时乳汁都是红色的),照顾病娃的艰辛,为了家放弃了所有。。。现在终于熬出来了,两个孩子终于大了,终于有时间,有精力出来工作,却被喷子恶语中伤。其实等这小喷子长大了,结婚生子,他就会懂得一个做母亲,做妻子的不易。希望他到时候抱着他小宝宝回头再来看看自己今天说的话,能感到一丝羞愧,,也希望他是一个懂得疼妻子的好丈夫,一个肯花时间花精力照顾孩子的好爸爸~~~感谢天底下所有妻子的默默付出,好爸爸们千万要照顾好自己爱的人~~~

天呐,喂奶痛就喂奶粉啊  发表于 2019-3-10 12:29
自己做的事情,永远有人明白,也永久有人不明白,自己明白与否就够了。人永久不能让所有的人喜欢你。连天上的耶稣都做不到这一点。干嘛在乎那些和自己一点 直接或者间接关系都没有的人的 明白不明白。  发表于 2019-3-9 23:29
遠嫁是女人的夢想,總以為白馬王子在遠方。男人比較務實,一般是近水樓台抓一個。 所以嫁的好不好,真是看女人的運氣,不能憑空想像的。
学习蓝猫 发表于 2019-3-10 09:54
这个论坛真的太low了……干货在哪,都是掐架啊

习惯就好,提供干货者都有可能被喷........
被楼主的乐观感动到了, 点进来的时候,还想,遇到这样的挫折,如果是我,大概会很失落吧。
楼主德语好,多投几份简历,结合自己的性格找,会有好消息的。