萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 看中一个房子,想请教一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
第一次买Haus,什么都不懂,所以想请教一些问题,谢谢!
房子是2017年造的,三层楼,但是是二楼三楼都是斜顶,所以空间利用率不高。
我们去看了房子,发现它的墙壁是没有贴墙纸,直接粉刷了白色的漆。但是基本所有墙和顶连接的地方都会看见裂缝,我想请问下大家知道这是什么吗?这是不是墙体已经开裂啦?
房子整体是带地暖的,除了浴室其他地面都是laminat,然后带B&R的通风系统。主要能源是烧GAS的,然后热水是solar的。
我想请问各位建过房子的,买这种新建房一般要注意些什么?
非常非常感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一次买Haus,什么都不懂,所以想请教一些问题,谢谢!
房子是2017年造的,三层楼,但是是二楼三楼都是斜顶,所以空间利用率不高。
我们去看了房子,发现它的墙壁是没有贴墙纸,直接粉刷了白色的漆。但是基本所有墙和顶连接的地方都会看见裂缝,我想请问下大家知道这是什么吗?这是不是墙体已经开裂啦?
房子整体是带地暖的,除了浴室其他地面都是laminat,然后带B&R的通风系统。主要能源是烧GAS的,然后热水是solar的。我们
我想请问各位建过房子的,买这种新建房一般要注意些什么?
非常非常感谢!

B&R? GAS? Solar? 太深奥了,楼主的德语真好,真的是融入了,连写中文就自然而然地,不知不觉地带上了这么难学的德语。难道你的老公是德国人,学德语很容易?你应该感到自豪,又是买房子,又将德语用得这么随心应手, 我作为在德国的普通中国人对你表示非常的羡慕。

不要无知当个性  发表于 2019-4-4 08:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2019-3-10 20:16
B&R? GAS? Solar? 太深奥了,楼主的德语真好,真的是融入了,连写中文就自然而然地,不知不觉地带上了这 ...

嗯,谢谢!呵呵!
三层的,为什么二楼也是斜顶?
17年造的房子,那么刚建好,为什么要卖?
新房子墙体和屋顶或者地面连接处开裂是正常现象,因为地基稳定需要一个过程。这个过几年稳定了以后补一下漆就好了。
yigehaode 发表于 2019-3-11 08:32
三层的,为什么二楼也是斜顶?
17年造的房子,那么刚建好,为什么要卖?

因为它的顶是从三层的顶直接斜到二层地面。非常斜。
是的,我也是一样的疑问,觉得刚建好,怎么会想着要卖掉。房主说,是因为她再次怀孕,不想要爬楼梯,想着住回wohnung,或者和家人买个更加大的。
但是我猜测,要么就是房子的质量有问题。要么就是因为斜顶,导致二楼房间空间太小,他们再生第二个孩子,觉得挤。
所以想请教下你们有经验的,像这种新建房要是房子质量有问题,都会是些什么问题
几维鸟 发表于 2019-3-11 10:10
新房子墙体和屋顶或者地面连接处开裂是正常现象,因为地基稳定需要一个过程。这个过几年稳定了以后补一下漆 ...

原来是这样!学习了!非常感谢!
我想再请问下,新房建好会有质量保修期吗?如果买这种房子,房子最后出了问题。我们还可以跟承建商联系吗?问题比较傻。不要介意哈!

主要是自己什么都不懂,很担心是因为房子质量问题,前房主才会卖房子。
如果什么都比较生手的话,强烈建议你找个gutachter看看,顺便还能帮你评估一下价值,房子这东西涉及因素太多,你这么泛泛的问也不会有什么实质的回答,都是具体实例具体分析。裂缝只是一个小方向,就会涉及什么样子,在哪里,什么延伸方向等等考虑因素,别的毛病估计你更看不出来。
shusi 发表于 2019-3-11 16:47
原来是这样!学习了!非常感谢!
我想再请问下,新房建好会有质量保修期吗?如果买这种房子, ...

房子整体一般是5年吧,外墙及隔热层似乎是10年,至少我们的这个是这样
great 发表于 2019-3-11 17:02
如果什么都比较生手的话,强烈建议你找个gutachter看看,顺便还能帮你评估一下价值,房子这东西涉及因素太 ...

好的,多谢!我今天就去找gutachter的信息,谢谢!