萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 德国知事

[原创独家新闻] 你们被耶和华见证人骚扰过吗?

德国知事 发表于 2019-3-14 22:08
万一帅哥叫你上他家呢?

有病吧。最讨厌去人家家里,也讨厌别人来我家。去别人家里要挖空心思买礼物,别人来我家我得忙活老半天做准备工作,不堪重负。这一点真不如国内,随便找个咖啡店、甜品店、茶馆、餐厅,不需要预约,更不用看营业时间,省时省力氛围好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个教已经不是邪教了,至少德国这里已经被国家承认是正式的教会团体。
其实用邪教这个词有点问题,耶和华见证人这个教过去只是规模小,没有被国家承认,所以归入某类团体,就是不是正教的那类教会,但这个某类团体的名词恰好在中文里被称为邪教,这个其实是中文的锅,耶和华见证人本身和邪字并不沾边。
这个教会其实还是一个信仰基督的教,基本出发点是认为旧教(天主教基督教之类的教会)发展出来的各种仪式是不符合耶稣基督的本意,所以搞出了一个以学习圣经为主的一个教会。
很多中国人将参加这个教会的活动作为切入德国生活的一个入点,练习德语,于德国人交流,进入德国人的生活,等等。这些方面上,这个教会比其他教会要亲切和自然得多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老屯 发表于 2019-3-15 08:19
这个教已经不是邪教了,至少德国这里已经被国家承认是正式的教会团体。
其实用邪教这个词有点问题,耶和华 ...

还练习德语了 昨天来的那两个女的 拉住我练习中文呢 我说德语 她们非要问我能不能说中文
我说你们中文说得很好 她们说还需好好练习
真搞不明白 她们为何把在德华人作为发展目标 以前在科隆大街上也被她们同志宣传过
昨天她们还说在这条街上专门找贴有中国人姓名的
在德国人哪里没有什么市场了,就盯上外国人了。很多国人也就是为了能学习练习德语。个取所需吧。
95年工作的时候一位舍友老乡,练习各种气功。什么香功法轮功只要带功的都练习。经常回宿舍看到他盘着腿在床上。人很老实和善,话也不多。有时我也翻翻他的练功的书,有次看到一本法轮大法,随手翻翻,里面一段文字让我不禁笑出声来:说什么李大师如何的伟大,释迦摩尼如果从它肩膀上掉下来会摔死。我问舍友,你信吗?他笑笑说,我就看看,我不练这个,我练习香功。
03年第一次到科隆,就在大教堂前看到一群法轮功练习者。
11年在韩国机场,朋友的女儿在做暑假作业,被一个法轮功分子(听口音好像是东北大娘)骂,说你们这些年轻人,中了共产党的毒,早晚要灭亡之类。
两年前有德国美女上门送什么宗教类的宣传单,我说只会中文英格利希,她们也就留下宣传单走开了。虽然现在还不是有这类宣传单塞到门缝里(这点我比较讨厌,人家都塞信箱,你塞什么门缝啊?),基本上直接扔到废纸篓。
alexlxd 发表于 2019-3-15 09:59
95年工作的时候一位舍友老乡,练习各种气功。什么香功法轮功只要带功的都练习。经常回宿舍看到他盘着腿在床 ...

中了共产党的毒,早晚要灭亡之类。
不信耶稣,都下地狱。

我既不是耶和华见证人的信徒,也不是法轮功学员。但是我相信一个成年人的言论应该有责任感。
邪教的定义很明确了,有危害社会行为的极端宗教才是邪教。
随便称一个教派为邪教,显得既轻浮又浅薄。

schneefeld 发表于 2019-3-15 10:52
我既不是耶和华见证人的信徒,也不是法轮功学员。但是我相信一个成年人的言论应该有责任感。
邪教的定义很 ...

法轮功学员在机场这个公共场合无缘无故用恶毒语言攻击一个利用等待飞机的时间做暑假作业的初中生,说什么你们听共产党的话,早晚要灭亡,恐吓一个十几岁的孩子灭亡,这应该是危害社会行为了吧?
所以按照你的定义,法轮功是邪教,

轻浮吧?浅薄吗?

呵呵,你开心就好 :)  发表于 2019-3-15 12:29
有,我记得我小时候他们来过,还是两位漂亮的穿着黑丝的小姐姐! 当时大人不在家,咱一句话都没说直接关门