萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 德国知事

[原创独家新闻] 本人故事:难民问题让我与德国挚友变成陌路

limit 发表于 2019-3-16 21:16
其实中国人能自己管好自己就差不多了
至于德国的难民、社会问题还真轮不到我们操心,典型的皇帝不急急死太 ...

因为种群歧视让他们感到绝望 不可解 还是办公室政治让自己感觉有点希望
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kokia 发表于 2019-3-16 21:30
我觉楼主和那个德国人根本不是朋友吧 我和德国朋友虽然有不同意见 会辩论 但是至少会彼此尊重彼此想法
现 ...

很多人误以为有德国人能搭理一下他就等于他拥有了德国朋友了 跟他在中国对朋友的定义不一样 双标的很 比如柏林准右派
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你把他们虚伪的真面目当场揭穿了,当然和你急了

德国人整天说中国人爱面子,其实根据我这么多年的经验来看,德国人对面子的重视远比中国人厉害的多的多的多的多。。。很多时候真的就是为了一个面子,而睁着眼睛说瞎话,虽然他们内心知道那是瞎话

而且很多情况下,德国人给人留下的傲慢的印象,其实在我个人看来,那也是面子的需要,其实真实情况怎么样,内心再清楚不过了,所以在这种情况下,你把真实情况给捅破了,面子荡然无存,这是在他们看来和要命一样严重的大事,当然和你分道扬镳,形同陌路了

你如果现在和他说,我向你道歉,当初是我说的不对,然后你把官方的说辞抬出来,把难民政策吹个天花乱坠,面子得到了极大的满足,我保证你那个朋友接着就和你重续旧情了

清水鱼 发表于 2019-3-18 11:00
你把他们虚伪的真面目当场揭穿了,当然和你急了

德国人整天说中国人爱面子,其实根据我这么多年的经验来 ...

哈哈,我有我的观点及人格。 我做不到。 就像阿扁说的: 做不到就是做不到。
德国知事 发表于 2019-3-18 11:24
哈哈,我有我的观点及人格。 我做不到。 就像阿扁说的: 做不到就是做不到。

哈哈,那只是我假设的一种情况。

其实如果换位思考一下,也就不难理解德国人的这种心态了,自己的国家因为历史的问题,发动了两次世界大战,特别后面一次,还让自己背上了纳粹屠夫,血腥残暴,冷血没有人性的恶名,在这种情况下,好不容易自己的国家经济战后又崛起了

那面对这种情况,赶紧让别人忘掉自己过去那个血腥残忍好杀的印象,赶紧让别人认可自己在经济科技等等方面的成就,就是德国人内心最急迫的渴求 (以前上语言学校的时候,听我们德语老师和我们上课时候说过,二战结束没多久的那些年月,德国人出国去其欧洲国家旅游,特别是被他们曾经侵略过的那些国家,都是小心翼翼,甚至感觉自己是抬不起头来的,那种压抑和憋屈就甭提了)

在这种渴求的心态支配下,当然就会越来越爱面子,遇上一个不认可自己,还对自己保持过去那种的印象的情况,就会反应很强烈,久而久之这种情况就会蔓延到社会生活的其他方方面面

所以说到底,也是一种人类正常的反应造成的心态,其实没什么好奇怪的