萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 慕尼黑Fahrschule Wittmann学车被坑,求推荐新驾校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
去年没仔细打听好口碑就选了Fahrschule Wittmann,现在被坑了一些学时,真心建议大家不要去了。

主要问题是在于,拖长教学时间。我的教练平时还教授理论,他在上课的时候表现的非常健谈和Nett,对待同事也很友好,当我知道被分给了这个教练超级开心,但实际上他在我车里跟给大家上课的时候完全是两个人。他态度温和,但我不问的他基本不会主动讲,犯了错他会提醒,但是不会过多解释为什么是这样,也不会主动教授一些Tips去避免这些问题,这样的结果就是让学生挑不出礼节上的毛病,但是实际非常低效,课时被严重拖长。还有就是略扣时间,上车特慢,教练们总要在车库聊几分钟天,然后才回到车里,我的教练还每次都提前七八分钟回到车库,算下来每次90分钟里都要扣大概10-15mins。虽然也不算多,但是也不少了。。。要知道驾校的价格都快到1欧/min了啊

之前虽然感觉隐隐不对劲儿,但一直也没有换驾校的念头,因为感觉驾校在我能接受的下限之内。。。直到后来认识了另一个同胞,她讲了跟我类似的情况,已经开了60学时但是效率奇差,教练的态度也是如此。。。至此我感觉仿佛看见了自己的未来,还是果断转了。

我目前还在研究哪个驾校好些,失误了一次希望能谨慎些,也吸取教训,同时希望考过的大家能提供下驾校和教练的名字,非常感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
witch4321 发表于 2019-3-19 23:30
哎可能分教练吧,这种大驾校,大家都是看名气去的,但是摊上啥样的教练最终的结果都会差很多。他们现在亚 ...

居然分人种就可以断定学时?这种驾校早就该敬而远之了。

我的教练(同时也是驾校老板,找他是离我家近,走过去三分钟)也是在我开完了两个学时才告诉我,说大概十个学时可以申请路考了。
我觉得这才是靠谱的驾校,靠谱的教练。

期间送东西给别人,接孩子什么的,反正停留的时间也不长,而且经过的地形更加复杂多样化具有实践性,我觉得也无须计较。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liangliangxu 发表于 2019-3-19 10:49
驾校不行就得果断换,楼主没考虑先换个教练看看

哎,我也不想转驾校,但是那个驾校的整体氛围真的很不友好,几个工作人员都是冷眼相待(对德国人会好一些)。。。那个前台大妈凶的要命,教练取消Termin就只用随意发个邮件,等我有事想取消Termin前台就百般刁难,我们宁可再交转校费也不想给他们再送钱了

这是个大驾校,fb评分奇高,可能因为facebook几乎是实名制的,有不愉快同心并不会实名去撕逼。但是Googlemap比较真实,外国人的差评见多。可能也有好老师吧,但自己没摊上,我的教练Christian和朋友的教练Moritz对我们不是很友善,不kommunikativ。
我的教练也差不多,我已学了81个小时了,也不让考试,刚开始就让我瞎开,到了五十个小时才开始挤海绵一样一点点挤出来教我,学了六十多小时对开车才有感觉,不过我也是在七十个小时左右才发现自己开得有多烂,现在路上感觉自己不再是马路杀手了,遇到状况也懂处理,所以学车学多点时间没关系,等于升级自己的安全系数,安全第一。加油!加油!加油!
我是六年前在这个驾校毕业的,他们驾校有很多教练,有些教练不行,当时有个很好的教练,另一个中国朋友推荐我过去找他学的,教得挺好的,一次过。不过听说后来他也不在wittmann了。
lz自己也要好好认真学! 我的教练也教理论。我一周才上两次车。 而且每次都要抽烟聊天十几分钟。中途学了一半还生病了一个月他。所以 学员本身自己原因也很大,我周末的时候经常会去练习厂练车,或者晚上自己在门口用家里的车坐在里面反复的联系换挡,所以一共花费不到一千七多。
witch4321 发表于 2019-3-19 12:17
哎,我也不想转驾校,但是那个驾校的整体氛围真的很不友好,几个工作人员都是冷眼相待(对德国人会好一些 ...

那还是果断换吧,我去年第一个驾校也是这样子,会在termin前20分钟打电话取消的。。。可以先找个驾校,说自己pro一下。。
我和我老公都是在他家学的,整体感觉还行啊,但是中间有试过别的教练顶替开个一两次的,顶替的教练就真心不喜欢……

决定去他家之前其实还找过网上口碑的,据说好多外国人在别的驾校被坑或者一直学不出来,转去他家都顺利搞定的,现在不知道怎么样了。
温若离丝 发表于 2019-3-19 13:36
我的教练也差不多,我已学了81个小时了,也不让考试,刚开始就让我瞎开,到了五十个小时才开始挤海绵一样一 ...

我也是这个感觉!!!关键是。。。前面他不教,但是学生并不知道他没有在教,表面上都是坐车里纠正你的错误。后来我觉得自己太慢,有人建议我去网上看看视频教学,自习一下,然后我发现。。。竟然好多很基本的东西教练都没有点破,有时候他能一句话说到位的话,后面会省很多反复纠正的时间。
hackvae 发表于 2019-3-19 14:46
lz自己也要好好认真学! 我的教练也教理论。我一周才上两次车。 而且每次都要抽烟聊天十几分钟。中途学了一 ...

哇你好省哦!!!请问练习厂是怎么操作的呀,我想了解一下!!!