萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[汽车修理] 被肇事逃逸事故处理完毕,来更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

拖了几星期总是把事情处理告一段落了,来更新下流程吧,给大家当个参考

首先,事故发生后建议大家冷静,然后一定要想办法记住对方车牌号码,情况允许下尽量给自己找目击证人
我自己就是没经验,事故发生后,因为车还能行驶,所以我跟了肇事车一小段路,确认他没有停车的意思才停下来报了警,幸亏我记对了车牌,而且车身上有明显伤痕,否则警察说对方根本不认,我同事也跟我分享了好几例他们知道的因为证据不足,就算有车牌都被赖掉的情况,所以要是能找到目击证人,会对你很有利

报警处理完以后,警察会根据车牌很迅速找到肇事者,然后我们可以从警察那里得到确认过的车牌已经车主信息,已经警局的备案号

如果车主是肇事者本人,那么就可以直接联系对方,找对方要对方保险号了,如果车主非本人,就联系车主。对方要是承认责任的话,就好处理,对方自己跟保险公司报备,然后对方保险公司会跟你联系,剩下就是跟保险公司处理了。在这个同时别忘了跟自己的保险公司也报备一声。
如果对方不承认责任,我就碰到了这个情况,对方故意拖延和敷衍,这种情况下可以直接打电话给zentral Autoversicherung: 08002502600,打过去以后只要有车牌,对方就可以帮你查询该车辆是哪家保险公司,然后你就可以直接联系对方保险公司,这个时候就会用到警察的备案号,他们会去调查情况。我就是进行到这一步以后,对方收到保险公司消息,然后主动联系了我,知道逃不过,终于承认了责任。确认了责任划分以后,我从对方保险公司得到了确认,然后我自己找了车行,请了车行那边的gutachter验伤。
确认了gutachter 报告到达对方保险公司以后,告知对方我准备修车,然后对方就立刻给我提供了代用车。这边还碰到了一个陷阱,我本来以为事情到这一步就只要等保险公司出批复然后等修车拿车事情就解决了,哪里知道对方给提供的代用车是他们找租车公司租赁的,而租赁合同才一周,可根本没人告知我这个消息,最后是租车公司主动联系我,反应了情况我才知道这个租车时限是要跟保险公司看情况申请的,我这次因为没有用保险公司提供的gutachter,结果他们那边光审批就审了两周,最后终于拿到许可去修车,又因为订零件等原因修理时间超出了gutachter预计修理时间,中间又是车行,保险公司,租车行三处打电话调剂,总之非常繁琐

终于到昨天顺利拿回了自己的车,希望事情顺利告一段落

周五下班路上,有辆ford transit超我车,结果对面也有车,他为了避对面车就撞我了,比较奇葩是,撞完那货直接跑了,我停下来报警。然后周五从警察那里得到了对方联系方式,警察让我直接跟对方联系,商量赔偿修理事宜。
我周五已经跟我的保险公司打过电话,备好案了,但是当时我手里还没有对方信息,所以保险也只说让我等警察消息,说我会从警察那里得到对方保险信息
可现在警察又让我自己去找对方要信息,但是对方敷衍我,一直到现在都没给我进一步消息

我想问问,像我这种情况下一步我该怎么办啊?另外那个找gutachter是该我自己去找,还是让我保险去找,还是得对方保险去找啊?
求有经验的帮帮忙,谢谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Antja 发表于 2019-3-25 13:28
在Landstrasse上,我已经开100了,距离下一个村也不到1公里了,我也实在没觉得有加速必要啊

警察给你留protokoll之类的证明了么?一般肇事逃逸都是有备案的。

对方联系方式你要到了电话和名字?有车牌号么?

你再找警察,就说肇事者不回复,让他们查车主的保险信息,拿到对方保险信息后联系他们,要把事情的严重性说一下,然后要他们出具确认承担Gutachter和修车费用的书面证明。

在你没有得到对方保险任何书面确认前,不要去找gutachter或者修车。只有拿到了对方书面回复,才可以开始。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大大大猩猩 发表于 2019-3-25 13:04
圍觀一下能被ford transit超過的車。。。

在Landstrasse上,我已经开100了,距离下一个村也不到1公里了,我也实在没觉得有加速必要啊
ph2006 发表于 2019-3-25 13:36
对方全责,直接找律师不是最简单

所以还是得找律师处理是么?
我还以为找到肇事者就可以轻松处理了
kidkudo 发表于 2019-3-25 13:44
警察给你留protokoll之类的证明了么?一般肇事逃逸都是有备案的。

对方联系方式你要到了电话和名字? ...

警察已经备案,给了我一个aktenzeichen,说其他书面材料会寄给我,车牌什么都是有的,电话地址啥,就是没有保险信息。

对方找我要了电话名字,说他要跟保险公司联系然后会联系我,结果到现在了也没消息

我到底是去找个律师比较好还是我再跟警察联系比较好?我需要给我保险公司打电话告诉他们肇事者信息么?

另外如果这种情况找律师是不是对方承担所有律师费啊?我倒是有律师保险,但不是很确定是不是包括这种交通纠纷,我得回去仔细看看
如果警察确认了对方逃逸,先去车行要个修车报价,然后直接找交通律师,全权交给律师负责吧。
Antja 发表于 2019-3-25 14:49
警察已经备案,给了我一个aktenzeichen,说其他书面材料会寄给我,车牌什么都是有的,电话地址啥,就是没 ...

对方全责肯定是对方出律师费
aupa 发表于 2019-3-25 13:52
如果警察确认了对方逃逸,先去车行要个修车报价,然后直接找交通律师,全权交给律师负责吧。

好吧,我找了下我的律师险,已经包交通纠纷了,而且我也没有SB了,我还是交给律师处理好了