萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 这种情况需要缴罚款么?

匿名
匿名  发表于 2019-3-28 18:33 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天开车十字路口左转弯,被巡路警车截住,说我闯红灯,但是他们不是跟在我后面看到的,这辆警车是在我左手边要过红绿灯直行的,他们之所以截住我的理由是: 他们发现我右手边要过红绿灯直行的一辆车差点撞上我。我承认,我过红绿灯的时候肯定不是刚刚绿灯,很可能是绿灯结束已经黄灯的时候,因为我不可能看见红灯还左转的,但是因为转弯速度慢,所以垂直方向直行的车已经开出来了。

现在这2个警察说像我这种闯红灯的情况,如果由监管部门处罚可能会严重到没收驾照,然后就说念我初犯,让我现场罚缴25欧了事,给了我一张quittung. 我一看,也不是我们这边警署的,离我们这个城市百多公里了,估计是路过的车。

我现在就想问:
1. 如果上报,这种情况会严重到什么程度?
2. 这2货是不是在讹人?因为什么都是他们说了算,他们罚我的理由就是因为右面直行车差点撞到我,所以推测出是我闯了我这边的红灯。我现在越来越觉得这理由听着不靠谱,为什么不说是我右面直行车启动太快,还没变绿就开出来呢?  像他们这样口说无凭的事情,可以说罚就罚的么?

主要是当时脑子有点焖,也不想为了25欧烦心,但是想了解下类似事件,该怎么应对才是更合理的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个要去车版问比较好。
其次,25欧元你就老实交了吧。
一般来说,十字路口你打算左拐,在你这方绿灯亮时,都会有充足的时间给你拐弯。因为在你描述的警察直行的方向的红灯会比你的方向红灯亮起会延长几钞。
你讲述的情况是因为你判断不准确,在你方向绿灯已结束,开始亮黄灯的瞬间,你还要左拐,这样你的拐弯时间就短了,估计你动作又慢,所以你右边直行的车不是闪你就要按你喇叭了。当然悲催的是你又遇到左边路过的警车。25欧元那么点小意思,最重要的是开车的安全是第一位的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不对吧?是不是假警察啊?印象中警察没有罚现金的,都是开罚单吧?另外闯红灯的金额也不可能才25,闯红灯是200左右,扣三分?
scarfjx 发表于 2019-3-29 15:35
不对吧?是不是假警察啊?印象中警察没有罚现金的,都是开罚单吧?另外闯红灯的金额也不可能才25,闯红灯是 ...

好高啊,我还没遇到过闯红灯的罚款!