萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fullhaus

[职业生涯] 请教长居问题

shrek_munich 发表于 2019-4-5 21:33
ab以后几年靠半年踩一脚拿回长居?

不用拿回,根本就取消不了。不是外管局说取消就取消的,法官说了才算。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
合写社会 发表于 2019-4-5 20:34
不用拿回,根本就取消不了。不是外管局说取消就取消的,法官说了才算。

哦,就是说你打赢过,ab了居留,靠半年踩一脚保住长居的case
lz要是被抓了记得找你,不过如果要是被遣返了,记得来打脸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2019-4-5 21:36
哦,就是说你打赢过,ab了居留,靠半年踩一脚保住长居的case
lz要是被抓了记得找你,不过如果要是被遣返 ...

你这么扯就没意思了,总之你就是对的。

你当然可以说为了小心起见,有更保险的操作方式。因为半年踩一脚这种事情虽然合法,但也保不齐外管局会尝试取消你的居留。就算官司赢了,也会让自己陷入麻烦和风险。保不齐还真有可能被取消。

如果这么说就没什么问题。

但是你在那边信誓旦旦地宣称踩一脚不行,只要abmelden就会被取消居留。这就是传播明显错误的信息。被指出之后承认自己理解不够就行了,面子有这么重要吗?

maidongxidemao 发表于 2019-4-5 21:31
我不跟你争,网上看看欧盟蓝卡规定就好了。你也不用努力说服我,真的跟我没关系。你觉得可行就这么做好了 ...

另外你说的
”德籍配偶的居留只有一直在跟德籍人士一起生活才不失效。如果你没有任何原因回国居住两年,配偶留在德国,你的居留一样失效“。

我不记得《居留法》里有这样的规定,如果你看过有,你可以指出是那章那节。如果又是从什么”网上规定“来的,那就又可能是错误信息了。

我的德国籍配偶留在德国,我拿长居回国两年,德国籍配偶留在德国本身就是我回国”临时性“的合理理由。
我要证明的最多是,我和德国籍配偶不是处于(离婚之前)的分居状态,这个只要我的配偶说一下就可以证明了。

异地居住和法律意义上的”分居“状态是完全不同的两回事。
合写社会 发表于 2019-4-5 20:40
你这么扯就没意思了,总之你就是对的。

你当然可以说为了小心起见,有更保险的操作方式。因为半年踩一 ...

我没说过踩一脚一定不行,我也没说过只要ab就会被取消,明明是根据lz就事论事,你非要扯各种杠的
但是你离开德国并且ab一定时间,你试试有几个能留着居留的你的言论才是会给lz这样的人错误的信息好么,到底是谁觉得面子重要?
shrek_munich 发表于 2019-4-5 22:01
我没说过踩一脚一定不行,我也没说过只要ab就会被取消,明明是根据lz就事论事,你非要扯各种杠的
但是你 ...

如果出境德国超过180天没有得到申请批准,那确实很困难不被取消。

但是出境德国没有超过180天的情况下,是不是abmelden, spielt keine Rolle.
我的观点一直是,是不是abmelden,对于居留是否被取消,影响不大,更不是决定性因素。

真正影响大的,就是出境德国是不是超过180天。

因为居留法里根本就没写什么abmelden好吗?关它什么事啊??
外管局只是拿这个来说事而已。
合写社会 发表于 2019-4-5 21:04
如果出境德国超过180天没有得到申请批准,那确实很困难不被取消。

但是出境德国没有超过180天的情况下 ...

主动ab,意味着你知道你不在这里住,你总要解释你ab这段时间在哪里住,为什么吧?
shrek_munich 发表于 2019-4-5 22:12
主动ab,意味着你知道你不在这里住,你总要解释你ab这段时间在哪里住,为什么吧?

如果我没有出境德国超过180天,我解释啥???

我没有超出居留法白纸黑字写的期限,我的居留不被取消是天经地义的。我为什么还要解释居留法里都根本不存在的一个概念?

外管局倒是要解释他为啥在你没有违反居留法期限的条件下,来取消你的居留,这个abmelden是外管局的举证解释来尝试取消你的居留,不是你的解释。
合写社会 发表于 2019-4-5 21:15
如果我没有出境德国超过180天,我解释啥???

我没有超出居留法白纸黑字写的期限,我的居留不被取消 ...

照你这么解释,ab以后不an,只要不坐飞机,居留就能无限期保留?
shrek_munich 发表于 2019-4-5 22:28
照你这么解释,ab以后不an,只要不坐飞机,居留就能无限期保留?

居留是不是被取消,跟ab或者an没有一毛钱关系好吗??
跟是不是离境超过180天有关系好吗,还要说几遍呢??

怎么又扯回ab上面来了呢?

另外,杀人按照法律要被判刑和坐牢,但是你不被抓到就不用判刑和坐牢。同理居留是不是实际被取消,而按照法理是不是应该被取消,是两码事。

我讨论的一直是后者。我们说的是,这件事情如果确实被证明是这样了,按照法律而言,是不是应该被取消。

你又想扯的是,如果不被发现,难道居留会一直保留?(不坐飞机就不会被发现离境180天)
这是混淆视听。