萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[税务相关] 税务师开账单开多少 就要交多少么?如果对账单有意义 还可以咨询哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

现在用的是 sage 50 做账软件 , 每个季度我会把所有的 进账出账 工资 电话费这些 所有的输入到这个系统(每一项都有一个对应的konto 我是去年被税务局查账 开始用这个系统 很方便也很清晰), 每三个月会给税务局报一次(这个也是我自己直接传给财政局的 这个系统可以直接传), 现在是让税务师帮做了2017年的 Bilanz , 我就从系统里导出来数据 邮件发给了他 ,2周后收到账单 一共2330欧+19%=2772欧 , 是按照营业额来收的。
我的问题是,如果我的营业额 跟税务师的辛苦程度有关系的话 按照比例收费 我肯定会照付无误, 但是现在是 数据都是我给他的(因为他寄给我的bilanz 每一项都有对应的konto,我输入的konto 只有一个konto 和bilanz里的不一样 其他的 就是我给他的数据是多少 bilanz里面写的就是多少), 税务师只负责帮我修改了一个konto以及这个konto的金额, 然后交上去, 是否收费过高?如果按照时间来算的话 修改一个konto和检查(像买入和卖出这种 是不用检查的 他只检查 我输入交给政府的钱 是不是正确的)1小时足够 , 这个系统是自带生成年报选项的。

我现在的想法是,我周一和他沟通,看能否修改账单,如果不能修改,我就不需要税务师了,但是不知道年报能不能自己报(我16-18年被税务局查账三次 本来是交给税务师做 结果收费贵 问题是一直解决不了 后来在一个中国朋友的帮助下 自己用这个系统做 非常清晰 而且我们当地税务局也比较好说话 我感觉 我解释什么 或者有什么疑问 他们也会耐心的跟我说 后来用这个系统了之后 传给审查的人 很快就搞定了 这个系统税务局也是认的 现在我的账就做的非常清晰 ) 以后就算有问题 也是小问题(我自己认为的 因为知道要怎么做 不会恶意的想偷税漏税什么的)

另外, 公司年报,是可以自己做的么?萍聚上很多人说不可以,但是也有人说, 没有规定 自己能做清楚, 可以自己做。

4月20日更新
与税务师发了邮件 说了umsatz那一项 不应该按照税务师平均收费收取(10-50比例 我的比例是25 就是平均水平)
税务师没有回复 或者是 税务师以员工身份回复 说他收费是有理有据 如果不交费 就解除合作关系
实在是不知道这种情况应该咨询谁 IHK?
难道税务师 开多少账单 就要交多少么?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2019-4-7 12:52
当然可以自己做。

嗯 我搜出来也是这个结果 好像超过60w欧营业额 才是必须税务师做
周艺好人 发表于 2019-4-20 18:09
税务师账单 开多少就要交多少么?
完全看心情啊

可以自己计算:
http://steuerberater-gebühren.com/