萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行

今日头条

探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南
查看: 911|回复: 7

[护照签证] 求教家庭团聚签证的问题

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-4-15 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人德国master毕业后在德国工作了两年,老婆目前在德国读master,她目前拿的学生签证。我们俩之前都是德国本科毕业。我有如下问题请教各位贴吧大神。

1. 请问我申请到绿卡之后我老婆也能得到绿卡么?
2. 如果不能,那我老婆这个情况是继续拿学生签证比较好还是申请家庭团聚签证比较好?
3. 持有家庭团聚签证的人可以找工作么? 可以一直用家庭团聚签证延签么?
4. 我老婆如果不能跟随我申请到绿卡,她有什么方法可以尽快申请到呢?

还请各位大神解惑,感激不尽!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

该用户从未签到

发表于 2019-4-16 18:39 来自手机 | 显示全部楼层
st2477 发表于 2019-4-16 09:18
德国无期限居留就是德国绿卡,虽然和美国的不太一样,毕竟是2个国家。只是为了理解方便,称为绿卡而已

跟美国绿卡差别大了。美国绿卡入境美国可以走快速通道,很多额外权益。德国长居可没这些。……写长居不就行了嘛?也是两个字,理解比绿卡方便多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
  • TA的每日心情
    开心
    2019-4-15 18:09
  • 签到天数: 41 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-4-15 20:23 | 显示全部楼层
    1、应该不行
    2、不清楚。家庭团聚签应该也不是随便拿的,我觉得除非她想边工作边上学,不然可能拿学生签比较简单。
    3、在你有绿卡的前提下,你老婆持家庭团聚签证的话,任何工作都可以做。只要你的绿卡一直有效,你老婆的家庭团聚签证也可以一直延签。
    4、她也工作,到满足申请绿卡的条件时(好像是缴纳养老保险满60个月,但是有的地方比较宽松,可能不满60个月就可以申请并获得批准),就可以拿到绿卡。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-15 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
    家团不受限制。建议申请家园。可以一直延签,可以找工作,有了工作也一样可以家庭团聚签证。
    德国没有绿卡,你们俩都拿不到绿卡……
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-16 08:18 | 显示全部楼层
    德国无期限居留就是德国绿卡,虽然和美国的不太一样,毕竟是2个国家。只是为了理解方便,称为绿卡而已
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-4-16 20:06 | 显示全部楼层
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-17 13:38 | 显示全部楼层
    丈夫拿到长居以后,妻子也可以申请长居。你们俩都在德国读的大学,各方面条件应该差不多,唯一区别就是男方有固定的工作收入。女方在申请长居的时候,提供丈夫的收入证明就行。
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-17 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
    1. 不可以
    2. 家庭团聚签,容易拿到签证,期限也比较长,一般都给两三年,而且家庭团聚签可以打工工作开公司不受限,学生签打工时间是有限制的
    3. 可以。
    4. 要么拿工作签证两年申请长居,要么家庭团聚签5年后申请长居,拿学生签证应该拿不到长居
    Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则



    手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

    GMT+1, 2019-11-19 14:36 , Processed in 0.648282 second(s), 18 queries , Apc On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2007-2018 DOLC GmbH

    快速回复 返回顶部 返回列表