萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] 我也匿名发个关于父母最后赡养陪伴的帖

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 15:30
这个是个普遍社会问题,事件要是发生了,其实最终父母是住国内一线还是18线,子女在国外还是国内相比都不是那么重要。制约的几个关键要素就是具体什么病,发展到哪种程度,家里现金储备(其它资产快速变现能力),还有社会关系网能力.
国内好的专科医院就那么几个,集中在几个城市,看全国病人,家住在医院门口也是一个流程,最后就是拼钱及关系网的问题。这些都是诊断治疗阶段,到了康复护理阶段,如果不幸是长期生活不能自理,才是真正考验的时候,无论子女工作能不能扔,如果想靠子女悉心照看,一般不需多久小家就没了。

在理啊  发表于 2019-4-30 10:21
匿名
匿名  发表于 2019-4-29 22:23
我的奶奶,脑溢血抢救过来,植物人了几年。谁家都不愿接手,只能去养老院。

养老院就意味着钱,全程都是我爸付钱,其他的几个叔叔都表示,要出钱是没有的,接回家就是等死,比谁最硬心肠了。

反正每天不出钱的三个叔,我爸都要求必须去养老院看一眼,我奶的床头有个本子专门用于他们三的签到,几点来几点走。我爸不定时也会去看看,全部费用都是我爸一人承担,他得更加拼命的工作去赚钱。一旦有什么危急情况,都是打我爸手机,要不要抢救,给不给吊白蛋白。要是家里都没人去看没人管的,我也不知道会是个什么的下场。躺了几年过了,丧事墓地都是我爸出。

希望我父母没病没灾,能坚持到我回国陪伴。
匿名者 发表于 2019-4-26 14:43
重点在于,一方有工作能养家(并且支持配偶对父母的赡养照顾),另一方没有工作,可以回国照顾父母。

...

你回国只照顾你的父母,那对方也有父母呢?接到一起照顾?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得比较实际的是
1,尽早找个好的养老院(很多地区根本排不上队)还要找个好的护工(也是很难)。这不但要花钱,而且碰运气。有点护工虽要价高但搞得绝对不错。
2,即便你们的孩子大了,你们也在逐步进老人的队伍中,到时两头只能兼顾,不可能全投入了,不顾自己小家。

条件好的父母自己承担费用,不好的自己尽孝心多回去看看,陪陪,来帮着负担。

大包大揽是做不到的,不实际。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deboraww 发表于 2019-4-26 20:30
我跟楼主的计划差不多,等孩子大了就回国陪爸妈。

到时你会精疲力竭,两边都牵挂的
linlinna 发表于 2019-4-30 10:19

一直都是这种状态啊,不会比现在更差。船到桥头自然直。
匿名
匿名  发表于 2019-4-30 11:29
Sorpresa 发表于 2019-4-30 09:14
你回国只照顾你的父母,那对方也有父母呢?接到一起照顾?

前面已经说明,我离异,对方的父母跟我没有任何关系。
匿名
匿名  发表于 2019-4-30 11:35
linlinna 发表于 2019-4-30 10:19

所谓精疲力竭是指照料瘫痪老人,如果老人都能自理,陪伴着根本没有任何困难。

所谓的两头都挂牵,也不是问题。我20岁出国,至今20年了。我父母也好好的生活在国内,就是孩子小的时候,父母来过几回,给我搭手照顾孩子。

等我家孩子成年了,不管是上大学还是做职业培训,跟我当年出国也是一回事。他们起码还有个父亲在德国,有啥事,也可以找父亲。我就是一个人孤零零的来到德国,那种酸甜苦辣,孩子们是体会不到的。

在不是重疾,瘫痪,生活能自理的情况下,陪伴真的很重要,父母的时光都是倒计时了,什么时候离开,谁都不知道,陪一天算一天,陪一天少一天。

以上仅为我个人的情况,毕竟每家情况不同。我单身,子女成年了,经济条件尚可,来去也就自如得多了。
匿名
匿名  发表于 2019-4-30 11:40
deboraww 发表于 2019-4-30 10:59
一直都是这种状态啊,不会比现在更差。船到桥头自然直。

你估计比我多一个顾虑,就是配偶。对方是否支持,对方是否父母也需要照顾。

我没有配偶的牵绊,现在就是照顾孩子,等他们成年,我就放心离开了。让我不要孩子给父亲,我也做不到。有后妈就有后爸了,在我没死有行动能力的情况下,对于孩子我绝对不撒手的。
匿名
匿名  发表于 2019-4-30 13:42
匿名者 发表于 2019-4-30 11:35
所谓精疲力竭是指照料瘫痪老人,如果老人都能自理,陪伴着根本没有任何困难。

所谓的两头都挂牵,也不 ...

每个人想法不同,对事物看法和价值观也不一样。客观讲,不同年龄段的人都应该有自己的生活,以及生活圈子,再互相帮助的同时应该保持一定距离以及尊重及理解,这才是基本。单方向觉得父母需要陪伴而一厢情愿,弃小家而顾大家是盲目和愚蠢。 虽然日子过一天少一天在理,但这句话对所有包括新出生婴儿都适用,到头来就是这辈子想怎么过,怎么叫高质量和有意义。见到过很多人到老了时候抱怨自己青壮年时候没有享受过, 因为莫某错过各种职场,投资等各种良机,要么为子女付出一切吃很多苦,要么因为照顾老人,最后子女和老人都不领情也不理解,甚至觉得可气可笑。