萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[国际新闻] 加拿大33岁患癌妈妈等3年看不上病还被赶出医院 活活拖成晚期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
33岁患癌妈妈泣血控诉!等3年看不上病还被赶出医院 活活拖成晚期

光明网
43分钟前 · 光明网官方账号
近日,一则令人心碎的视频在加拿大疯传。

一位处于癌症晚期的加拿大妈妈,流着泪录下了一段愤怒的视频,痛诉加拿大崩坏的医疗系统,并喊话新斯科舍省省长给出回应。33岁的患癌妈妈玛丽兰(Marilyn Inez)称,她感觉身体不舒服后,花了两年时间都没有约上家庭医生,而此时她其实已经罹患癌症。这期间,她担忧自己的身体状况,去急诊室看诊,但却一次次被急诊室赶出门外。而等到她终于约上医生,她得到却是3期癌症的诊断书。

这则视频中,患癌妈妈拼命克制着情绪,但眼泪却不断流下。她只能一边擦泪一边发言。因为放疗,她的头发已经掉光,因此她在头上围了一块蓝色的围巾。

患癌妈妈的控诉,字字椎心,句句泣血,令所有看过视频的人震撼和心碎。

在Facebook上,这段4分钟的视频已经被转发了66000次。

以下是这位妈妈的视频发言全文:

致新斯科舍省的省长,你敢跟我见一面吗?你敢跟我见一面,看着我的眼睛,告诉我这个省份并未处于医疗系统危机之中吗?

我是一名33岁的妈妈。整整两年时间,我的肛门癌都没有被诊断出来,因为我约不上家庭医生。

当我去急诊室求助的时候,我被工作人员扫地出门。

但是这一切都没关系,对吧?因为最终他们检查出来了。当我处于3期癌症的时候,他们终于检查出来了。

我为了活命在孤军奋战。三年,我花了三年的时间,才终于有医生肯听我说话。

30次盆骨放射性治疗,已经使我终身不育。我才33岁,就已经进入更年期,因为我的肿瘤不断长大时,我约不上家庭医生,急诊室也并没有人肯帮助我。

从今年1月份开始,我就不断地预约精神科医生看诊,今天,我终于被通知约上了,现在是4月底了。而我的看诊时间被安排在了今年7月,7月中旬。

你现在想告诉我,新斯科舍省没有医疗系统危机?

因为这个崩坏的医疗系统,我经历了这样惨痛的心理创伤,但却只能等到7月份才能获得帮助!

我的女儿怎么办?我4岁的女儿,她没有办法获得我的照顾了,因为我已经这个样子了,但没有人来管我。

原本幸福的一家三口

在该视频下方,有近6千名网友回复,有人给玛丽兰加油打气,有人表示对医疗系统的失望和玛丽兰深有共鸣,更多的人在和玛丽兰一起呼吁政府给出说法。

据统计,加拿大新斯科舍省一名家庭医生的候诊名单上,现在有55801个人的名字。是的,五万多个处于病痛中的人,同时在苦苦等待一个家庭医生的救治。

随着视频在网络上疯传,众多对本国医疗系统早有不满的加拿大民众被激怒,舆论讨伐下,新斯科舍省省长史蒂芬(Stephen McNeil)于今天(4月25日)出面回应。他表示,已经要求卫生部门联系玛丽兰,询问其具体情况。

省长表示,在卫生部门给他回应之前,他无法承诺和玛丽兰见面。

“在获取基本医疗服务方面,我们的医疗系统确实面临一些挑战。这是我们一直以来都知道的事情。但是,我们已经在不断做出调整了。”省长称。

另一方面,该省的卫生部长兰迪(Randy Delorey )在哈利法克斯参加内阁会议时,也遭到记者围堵。他回应记者提问时称,卫生部门已经有工作人员在尝试联系玛丽兰。但他回避了关于该省是否在经历医疗系统危机的问题,转而称“新斯科舍省医疗系统的问题,是加拿大全国各地的医疗都在面临的问题。”

同时,兰迪表示,玛丽兰的经历是令人心碎的,他个人看完视频后感同身受,因为他的妻子也在2017年因为癌症去世。“作为一名议员,我必须说,是我们的系统辜负了她。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种情况应该下一班飞机来中国,虽然人很多,人很挤,但是你好歹能看上病,虽然价格不一定比加拿大低,但是几千也能看个大概了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deboraww 发表于 2019-4-29 14:01
住农村,我这附近就这一家,别的地方都不收我,说不收新病人。不是万不得已我才不找儿医,实在是受气。给 ...

我家还有周围的朋友从来没有听说约儿医约不到的。
那我们估计不是活在一个德国。
还是那句话,如果连电话都不高兴打得话,那就只能回国去排队了。
说约不上医生的都是自己懒而已,方圆50公里google 上搜一搜,挨个电话过去问就好了。
你要是连电话都懒得打,那还是回厉害国去排队吧,哈哈哈。
ari 发表于 2019-4-26 16:10
新闻是家庭医生,我就说家庭医生。
你又扯什么大病,你是有病吧。
那就跟你说说大病吧,看过我不是药神 ...

你一条流浪狗丧家犬懂个球?你做坏事狗卵子被人割了,要先找家庭医生,让家庭医生开转院单给我这个专科医生,家庭医生啥鸟病都瞎鸡巴乱看,病人很多,你必须等预约。就算像你说的家庭医生预约上了。要约我这个专科医生,又要等很长时间,等我给你安排时间看了一次,我再要给你安排接装老鼠卵子的手术时间。所以,何时你能正常撒尿,还真说不准时间。
上海老爷叔 发表于 2019-4-26 15:59
又不懂装懂了
大毛病一般google搜得到能打到电话的医生能看好?就像帮你接老鼠卵子一般家庭医生没这本 ...

新闻是家庭医生,我就说家庭医生。
你又扯什么大病,你是有病吧。
那就跟你说说大病吧,看过我不是药神吗?多了还要我说吗?
ari 发表于 2019-4-26 15:39
说约不上医生的都是自己懒而已,方圆50公里google 上搜一搜,挨个电话过去问就好了。
你要是连电话都懒得 ...

又不懂装懂了
大毛病一般google搜得到能打到电话的医生能看好?就像帮你接老鼠卵子一般家庭医生没这本事
何止加拿大,德国也好不到哪儿。
邻居的妈妈肠出血,去了教会小医院,检查不出问题,小医院医生转去市医院,转不了,应为没床位。
vivi_ks 发表于 2019-4-26 12:19
邻居的妈妈肠出血,去了教会小医院,检查不出问题,小医院医生转去市医院 ...

买zusatzkrankenversicherung。。。类似私保 也许能早几天。。。
vivi_ks 发表于 2019-4-26 12:19
邻居的妈妈肠出血,去了教会小医院,检查不出问题,小医院医生转去市医院 ...

看起来这方面还是天朝靠谱些
两年没有约上家庭医生,急诊室扫地出门?这是真的?太可怕了。不是说加拿大医疗福利很好吗?在德国家庭医生还好吧,虽然专科可能困难一点
从成年人又偶尔跟德国医疗系统打交道前辈的角度看,德国这方面还是不错的。 觉得比中国好一些。国内微信经常大病众筹水滴筹等等。。。。就知道大病在中国会让全家一夜回到解放前的。 当然,天天在大学里泡着就不懂这方面的疾苦。