萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] !急求!回国的各种问题!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人是来德国交换的学生,签证到8.31过期,交换时间是10个月。
1.关于德国电视费,因为以后不准备在德国发展的原因以及对电视费的缴纳感到质疑,楼楼只交了前三月的,后面就一直没有交过,听说是6个月后会受到警告信,因为我期间回国一次,不确定ZFD有没有给我寄给我信件了(所以目前我还没有收到过一封信)!!而我想问的就是abmelden时会查到你之前没有交电视费吗?会要求补交么?(我8.29回国)
2.关于德国签证,大家都在8月前去abmelden了,楼楼的情况是,因为男朋友8月会来德国,所以到时候就想和他住一起了,学生宿舍不住了!!求问abmelden了签证还有效么,我想再多呆一个月,还有德国会允许你住在朋友家么,还是要到时候提供证明呢?
3.关于德国保险,楼楼保的是Tk,想7月就kun掉,八月没有保险的话到时候会影响回国么?
4.关于自保金,楼楼存了8640欧的自保金在德意志银行,八月回国的话,因为是去年10月过来的,那意思是最后两个月的钱是取不出来了么,网上有人说可以用abmelden的证明去解锁,不知道是不是真的,还是需要等回国才能跨境汇款呢?想想手续费也是心痛的!!
关于以上问题,也许会有人觉得楼楼好抠呀,但是实话实说楼楼家里只是普通家庭,父母赚钱本就不易,在国内我也不保保险,不想花冤枉钱,希望大家能体谅楼楼,耐心解答!!谢谢!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就我知道的回答楼主问题哈:

1. Abmelden时压根不会查交不交电视费,两者风马牛不相提。政府只负责在你Anmelden时把你的信息交给GEZ而已。

2. 楼主不非得提前一个月这么早Abmelden,理论上你临走前一天Ab都可以。

3. Kun掉保险没有问题,回国时德国海关还没有抽风到会检查楼主的保险。。。不过如果提前Kun保险,万一生病什么的就得全部自费。

4. 楼主可以去移民局,出示回国机票,让移民局开一份同意取出自保金的证明,拿着这证明去银行可以取钱。有可能移民局会当场让你现在的签证作废,但是给你一张离境证明,日期是你机票的日期,拿着这张证明出境。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bthome80 发表于 2019-5-8 22:39
就我知道的回答楼主问题哈:

1. Abmelden时压根不会查交不交电视费,两者风马牛不相提。政府只负责在你A ...

啊啊啊啊好激动鸭,超级感谢你的回答与建议,针对第二个问题楼楼的同学都7月就回国了,所以大家应该都统一一起去abmelden,好像Hausmeister也说不让住到8月了(这个不确定哈)
然后就是因为楼楼自己是单人宿舍,到时候男朋友肯定会找大一点的房子住,所以楼楼8月肯定是和他住一起的,所以楼楼要提前abmelden掉,8月份的房租就不用交啦
为了省房租和保险提前一个月ab,首先签证失效,第二万一生病,花的钱会更多。得不偿失。
jianring 发表于 2019-5-9 06:09
为了省房租和保险提前一个月ab,首先签证失效,第二万一生病,花的钱会更多。得不偿失。

那楼楼到时候可以和男朋友一起an么 我也不会去住那个学生宿舍了 空着也是空着 何必浪费那个钱呢
因为男朋友8月会来德国,所以到时候就想和他住一起了,学生宿舍不住了!!

怎么可以这样!不要以为出了国,爸妈不在身边就管不住你了。你的男票会借机骗走你的贞操的。你这样做只能使你现在的男票快,将来的老公恨。如果没猜错,你们应该是00后。

@蝴蝶的语言 你作为版主,在禁止别人发言的同时自己违规骂人,这说明你是个双重道德的小人。稍微有点智商的人都看得出,我的这个贴就是个调侃帖。多的我就不说了,我早就将你列入黑名单,希望你不要再点评。谢谢!  发表于 2019-5-9 22:24
我现在基本很少在这儿骂人了 但是看见你个SB这么SB的回复 老子就非要骂骂你不可 一完全成年的姑娘在这儿 想干嘛就干嘛 只要不触犯法律良知就行 你个垃圾特么算老几啊 昂??人跟谁在一起生活跟你有关系么?傻逼!  发表于 2019-5-9 21:48
既然要呆到八月就不要七月结束保险,你可以提前昆,但让保险持续到8月底。
医保,学生一个月才几十欧,为了这个钱提心吊胆值得吗?

多年前就有这样的学生,为了省一个月的医保,也就是在最后一个月突发重病。德国的医疗是非常贵的,然后号召大家募捐。
abmelden和退房子没有必然联系,大可以7月份kun房子,搬到男朋友家,8月中去abmelden和kun保险,说明8月底回国。建议保险的钱不要省,不差最后一个月的几十欧。实在觉得不合算,洗个牙都行啊。。。

用abmelden的纸去银行可以取出保证金,但是银行每个人办事方法不一样,具体流程其实不太好说。

电视费可以不用管的。
Sky23 发表于 2019-5-9 10:17
怎么可以这样!不要以为出了国,爸妈不在身边就管不住你了。你的男票会借机骗走你的贞操的。你这样做只能 ...

大妈,我说这个跟你有关系吗?这个是个人决定,私人隐私。