萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买车卖车] 用我的名字贷款车买车,朋友自己挂保险?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我朋友目前在一家餐馆里上班,大家也知道餐馆里报税都非常低。
所以他根本无法申请贷款车辆, 他最近想入一辆车在两万多到三万。
因为报税过低一下子全款又怕会遇到麻烦,所以叫我帮忙贷款能不能用我的名义贷款或者我的名义购买。
然后这样我就变成了fahrzeughalter 而保险则他自己挂就是  versicherungsnehmer。

不知道保险公司会不会不让?会不会有什么麻烦? 还是说必须得同一个人?

求大神解说解说。

谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这样太麻烦了,很多事情上会讲不清楚,尤其一旦出了什么事,你作为车主都多少有牵连。最后可能帮了别人还落埋怨。
如果是我的话,这事我就回绝了。而且你如果没一次收到贷款总额,那就是你自己承担风险了。一次性收到贷款总额,你是拿现金还是存银行?那这么一笔钱存银行如果税务局查的话,你能说清楚么?放家里,你不觉得天天心里总得惦记着么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
coolqqt 发表于 2019-5-27 14:29
他主要因为jobcenter, 买车了登记进去估计他们就知道了。 我查过拿钱的人只能拥有7500欧以下的车,超 ...

所以我的建议是,你帮他买车 ,车主是你或者你老婆,但是保险他自己上。车主变动了都无所谓,只要保险人是他。

然后你们两个做一个私人买卖合同,车的价值写低一点就行,不超过7500,说白了就是虚拟合同,逃避检查。他再从你手上把车ummelden了。

当然这样也有风险,如果劳工局的人认真去查,也能发现的,特别是你朋友如果买的是德系abb品牌。。。

哇塞,还有这种操作,收益匪浅!  发表于 2019-6-30 22:24
coolqqt 发表于 2019-5-27 14:29
他主要因为jobcenter, 买车了登记进去估计他们就知道了。 我查过拿钱的人只能拥有7500欧以下的车,超 ...

我怎么越看越觉得不是味儿呢?黑政府福利还想黑的如此高调?钱来的暗,少交税也就不说了,怎么还能用政府福利给自己买BBA呢?这不光是少交自己本来应该交的那一部分,这还从别人碗里划拉食儿啊这是。
车主Fahrzeughalter,投保人Versicherungsnehmer和驾驶员Kraftfahrzeugführer可以分别是不同的三个人。

需要注意的是,要让你的朋友按贷款的总额一次性先付给你,否则你会很惨。

个人看法,仅供参考。

以你的名义购买,最大的问题是保修。这个你可以问问销售怎么操作,就是买以你的名义,保修什么的挂你朋友上,但这个对于车行来说会比较麻烦,因为涉及到车证上的名字和地址。

至于保险,让他自己买。你不要参和

车不要挂你名下,还是你朋友名下,你帮他贷款担保,就是他收入不够,你的收入来凑,车子不比房子贷款那么严格,基本上车行还是以车能卖出去为优先!保险、驾驶员,和车主没关系,他自己买保险,保险条款里也可以加上第三人都可以开,没问题!

但是前提是你们是亲人或者好朋友关系够OK,不会因发生什么厉害、因果关系,而翻脸。。
谢谢大家,因为我跟人家认识了十几年我也不知道怎么回绝。 他一个月也有两千多,但是都是暗的加上他老婆打点零时工也有三千收入。 至于他有没有能力把钱还给我或者说会不会还给我这一点我倒是不担心。还有就是首付他自己先出一万、这笔现金给我,我就当作放着去旅行用。
另外主要原因还是车是我的,保险挂他自己,那么会不会被察觉有猫咪? 因为他目前还拿着政府四百多补贴金,到时候会不会觉得有猫咪? 我知道很多中东人土人都是拿着政府钱找个报税高的亲戚朋友挂名字。 但是毕竟自己从没弄过,等下里面的人会不会找我麻烦。

coolqqt 发表于 2019-5-27 10:36
谢谢大家,因为我跟人家认识了十几年我也不知道怎么回绝。 他一个月也有两千多,但是都是暗的加上他老婆打 ...

月收入三千就买两三万的车?   这完全就是给车厂打工的节奏。   我觉得你应该劝劝,否则就是你这个老朋友的真实收入你并不知晓。
两三千收入还是至少有部分是暗的。。。
他们准备还多久款?以后转手卖怎么弄?还有保修也都是事情。风险很大,LZ准备立字据然后公证吗?
coolqqt 发表于 2019-5-27 10:36
谢谢大家,因为我跟人家认识了十几年我也不知道怎么回绝。 他一个月也有两千多,但是都是暗的加上他老婆打 ...

首付他出一万,那是让你买车去首付的,怎么可能放在你这里啊?你要交给银行的,根本放不到手里拿去旅行。
剩下的钱你朋友要是不一次性给你,万一断供,你的schufa要受影响的。虽然几率不大,但是一旦发生怎么办?
挂保险问题都不是很大,但是这种朋友间的金钱关系要持续好多年的,你不觉得累么,每个月都要想着这事想几年。
对于我来说,如果我朋友生活遇到困难,我肯定力所能及帮忙,哪怕钱回不来也没事,既然能这个时候帮忙就没想着还钱的事。可是你朋友是“怕自己遇到麻烦”所以给你“找麻烦”,而且还是那句话,一旦以后有任何金钱上的纠葛,你真是可能帮了忙还落下埋怨。

以上都是我个人的想法,并非强迫你接受我的思想。

谢谢大家的建议,因为朋友每个月都从政府那里拿走几百块,他觉得用这几百块来贷款买车。

他们钱倒是有点小钱就是暗的而已,他们如果自己名义买的话,那么每个月就拿不到harzt4了。
所以才叫我帮忙用我名义。

我现在处于左右为难的状态上,答应人家我怕我会遇到麻烦,倒不是怕不还钱。主要是怕会不会被jobcenter里人找麻烦,觉得我合伙欺骗。

我今天早上有跟我老婆商量,她觉得如果人家能把全款现金给我,那我就帮人家用我名义买车。 反正这笔钱我们现金都要用的。 就是最大的问题是我自己担心怕会遇到jobcenter的麻烦,如果我不答应又怕得罪朋友。

所以说亲兄弟谈钱的事情都要伤感情啊!!! 现在好纠结!