萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: coolqqt

[买车卖车] 用我的名字贷款车买车,朋友自己挂保险?

coolqqt 发表于 2019-5-27 13:52
谢谢大家的建议,因为朋友每个月都从政府那里拿走几百块,他觉得用这几百块来贷款买车。

他们钱倒是有 ...

贷款不用想了,这绝对不要干。

现金给你,然后你转账帮他买车就行。 然后用私人卖车的名义把这个车转给他。
还有一个办法就是直接从私人手里购车,比去车行风险小一些。

说实话那么多土人阿人都拿救济开好车,只要税务局不查,谁管你啊。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kidkudo 发表于 2019-5-27 14:15
贷款不用想了,这绝对不要干。

现金给你,然后你转账帮他买车就行。 然后用私人卖车的名义把这个车转 ...

他主要因为jobcenter, 买车了登记进去估计他们就知道了。 我查过拿钱的人只能拥有7500欧以下的车,超出了就要把车卖掉或者干脆不能拿了。

我晚点再跟人家说下如果能全款给我的话,那我用我名义买车然后保险他自己挂。 因为我自己车跟老婆的都是挂我名下。我不想再挂了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
coolqqt 发表于 2019-5-27 14:29
他主要因为jobcenter, 买车了登记进去估计他们就知道了。 我查过拿钱的人只能拥有7500欧以下的车,超 ...

所以我的建议是,你帮他买车 ,车主是你或者你老婆,但是保险他自己上。车主变动了都无所谓,只要保险人是他。

然后你们两个做一个私人买卖合同,车的价值写低一点就行,不超过7500,说白了就是虚拟合同,逃避检查。他再从你手上把车ummelden了。

当然这样也有风险,如果劳工局的人认真去查,也能发现的,特别是你朋友如果买的是德系abb品牌。。。

哇塞,还有这种操作,收益匪浅!  发表于 2019-6-30 22:24
coolqqt 发表于 2019-5-27 14:29
他主要因为jobcenter, 买车了登记进去估计他们就知道了。 我查过拿钱的人只能拥有7500欧以下的车,超 ...

我怎么越看越觉得不是味儿呢?黑政府福利还想黑的如此高调?钱来的暗,少交税也就不说了,怎么还能用政府福利给自己买BBA呢?这不光是少交自己本来应该交的那一部分,这还从别人碗里划拉食儿啊这是。
999皮炎平 发表于 2019-5-27 16:20
我怎么越看越觉得不是味儿呢?黑政府福利还想黑的如此高调?钱来的暗,少交税也就不说了,怎么还能用政府 ...

对,不光中东人土人。 很多中国人在这里开店逃税拿钱买车买房!

我刚听我老婆说有个香港人开餐馆的,店的名字挂老婆身上,准确的说是女朋友,因为他们两没登记结婚。然后两孩子跟着男的,男的再去申请harzt4,女的则开餐馆报税三千多。 上个月男的刚买了一辆新款的奥迪Q7在朋友圈炫。 之前餐馆名字是男的,为了逃避查税就挂在了老婆(女朋友上)  。

现在的人为了拿钱各种手段,我们也想不明白怎么拿!
kidkudo 发表于 2019-5-27 14:41
所以我的建议是,你帮他买车 ,车主是你或者你老婆,但是保险他自己上。车主变动了都无所谓,只要保险人 ...

谢谢,我再考虑考虑。
说实话,不建议,直接回绝吧。朋友归朋友,车的事情太麻烦了,车的事情最好是自己用自己的,不借车给别人,也不在买车的问题上麻烦别人